以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

1岁1个月宝宝自闭~请教在家应该如何干预?如何锻炼?

男宝,1岁1个月!7个月就无意识叫爸爸妈妈,10个月知道要喊抱抱,但1岁的时候就只哭起来喊妈妈了~偶尔开心起来喊嗲嗲嗲嗲……
不会用手指物~会和家人对视,但对视时间很短,在家叫名字有反应,出去在外叫名字偶尔有反应!喜欢看理发店的转灯,喜欢看安全出口和滚动的字,喜欢看广告,看主持人播新闻,看天气预报!
因为在家爷爷带得多,奶奶和爷爷关系不好,经常不说话~爷爷也是个不爱说话的人~今天和爷爷奶奶说了这个自闭的问题,爷爷也意识到宝宝和其他小孩不对劲的地方了!

都说自闭症早干预的好,看了很多论坛宝妈宝爸都说干预还是有效果的~但因为我家宝宝才这么大,估计机构暂时也不收,所以请教各位论坛的妈妈爸爸们,你们在家或者是在机构都是如何锻炼宝宝们的呢?
心急如焚的宝妈在此谢谢了~

re:补充下:我家宝宝不喜欢球,家里买了球给他...

补充下:我家宝宝不喜欢球,家里买了球给他玩,玩了2天就厌倦了;晚上看见摇头的电扇会哭,白天又会去看,但看的时间不长,大概半分钟左右~而且喜欢去摸去咬电扇;
尔会看着一个地方傻笑,对三个字重复的声音感兴趣,听见就会一个劲的笑:如叮叮叮,或者哒哒哒~
喜欢用舌头舔镜子和玻璃!如果在家关着铁门,他会哭,打开就不哭了~!
在外面不喜欢陌生人抱,喜欢妈妈抱~会主动伸手去搀扶妈妈或者要求妈妈抱~
白天坐其他地方的电梯没事,晚上坐其他地方的电梯就会哭!

re:我也想知道这么小的孩子应该怎么干预,机构...

我也想知道这么小的孩子应该怎么干预,机构又不收...

re:这样就能判断为自闭症吗

这样就能判断为自闭症吗

re:只要有对视就很好了,叫名字有反应也是很好...

只要有对视就很好了,叫名字有反应也是很好的指标,我们一岁五个月还啥也不懂。

re:我宝宝现在一周三,和你宝宝简直一样,但我...

我宝宝现在一周三,和你宝宝简直一样,但我没觉得他有问题呀,宝妈放轻松,实在担心的话抽空多陪他玩,多带他和其他孩子接触,玩得多了就会活泼起来的。我宝宝之前一直都是他奶奶带,窝在家里不出门的,看起来很呆,这两个月我们一直陪他玩,现在变得特别灵活了,你家可能主要是教养方式引起的。

re:我宝宝现在一周三,和你宝宝简直一样,但我...

我宝宝现在一周三,和你宝宝简直一样,但我没觉得他有问题呀,宝妈放轻松,实在担心的话抽空多陪他玩,多带他和其他孩子接触,玩得多了就会活泼起来的。我宝宝之前一直都是他奶奶带,窝在家里不出门的,看起来很呆,这两个月我们一直陪他玩,现在变得特别灵活了,你家可能主要是教养方式引起的。

re:ERDM 是什么方法,求赐教

ERDM 是什么方法,求赐教

re:看起来像是有点自闭的特征,但是这么小还不...

看起来像是有点自闭的特征,但是这么小还不好判断吧。带宝宝出去,他会喜欢跟小朋友玩吗?可以经常带他出去跟小朋友们玩一下。如果这么小机构不收,可以先去早教中心。

re:我们也想知道怎么干预

我们也想知道怎么干预

re:我也很想知道,和楼主的一样大,不过我宝宝...

我也很想知道,和楼主的一样大,不过我宝宝会用食指指物

re:楼主,能加qq吗?我们聊

楼主,能加qq吗?我们聊