以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我分析一下 我该怎么办

上次说了下小扁扁的情况大家都知道了 这里再次恳求大家帮我分析一下 我还能不能有一点点的希望? 虽然我已经心里确定了但是还是希望老天的眷顾
下面说说小扁扁 距离上次发帖已经过去10天左右了 也就是说我儿子现在1周过10天了
昨天很开心小扁扁终于会走了 看着那个小身影有开心有担心 儿子越来越大了
下面说说好的方面的进展

1.小扁扁11个月的时候自己学会了指物,这里说明情况 指的时候不看大人 我们指他也会看向我指的方向
2。现在认知方面是 问他风扇在哪里会看然后指 还有些生活的小物品 5 6样吧 这里也要说明一下 指的时候不会看着我们。。很担心
3 有认生的 但是好像不害怕 现在说明情况 生人如果要报他会转过头去表示不愿意 如果强抱过来不会害怕感觉因为看得到在反抗 如果抱走远就开始哭了
4 有依恋 宝宝对于妈妈还是有依恋的 因为之前是公公婆婆带 刚上来只认妈妈一人谁抱都不愿意 甚至放下地都不肯开始 现在不会了 熟悉了
5 有模仿 模仿一下简单的东西 不是主动模仿是我吸引注意力教才会学 这里还是注明一下模仿的不是很好 不是很到位  现在会的有抓头 拍拍手 下雨了{一个动作标志下雨} 吐舌头 风扇怎么转 跳舞 这些也算是指令和模仿吧 因为都是教的。。。
6 不会有反感人多的地方 会看着和他差不多大的小孩子 报过去就去摸一下或者打一下小孩子 不反感人群这点至少我觉得是好的 我的理解。。。
下面说说不好的方面也是最让我担心的害怕的 也是最核心的
1 眼神不好 我的理解就是只要豆他的时候才会盯着你看 平时都是很少看你 这种就是不好的眼神 这里也要注明一下 我很纳闷的一点就是 熟悉的人不看就不看吧 陌生人会盯着看我觉得很郁闷 最少说看陌生人的时间长于我们家人很多。这个是怎么回事呢?  最严重的抱起来的时候基本上不看抱着他的那个人不管是谁 如果你强行让他看你会回避眼神。。。还有就是关注物多于关注人的感觉 我拿东西在远远走来 我发现我儿子眼睛都是在看东西 叫他很大声才看我一下 然后又看我手里的东西。。。
2 叫名字不应 不会走的时候叫10次8次 可能会有3 4 次看你 现在会走了叫10次可能看你一次 自己走着自己又兴趣的地方玩东西不理你 基本上不理你了。。。
3 行为方面占时没有发现什么刻板 我理解的刻板里面没有
4 语言方面 到现在还不会说话 爸爸妈妈们什么的都不会 只会打打打很清楚的说 还配合打的手势。。。。 这些都是自闭症状的核心吧我感觉
浏览了那么多帖子了 好担心

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

看一下符合几条:
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=742783

=我孩子刚好一周 第一个里面有3个 就是不怕陌生人     叫名字没反应     听不懂语言    里面有一条外出会走丢 因为刚会走还不知道 请问这个能说明什么

这些只说明有嫌疑,但这个年龄是无法确诊的,说到底都是疑似,就像普通感冒和流感,一开始的症状都是一模一样,不过两三天看不出来也检查不出来,我有一次在孩子刚开始发烧时就跑去医院想做流感检查,医生说...

请你棒棒我我知道现在很难下结论 已你的经验 和我上面说的 你觉得我孩子自闭的可能性大不大? 这里不说是或不是 就以你的感觉像不像

我也很想帮你,但真的看不出来啊,我的经验也只到两三岁的孩子。

非常感谢。。。唉.,,,,我朋友的孩子也是14个月才会走 18个月才会说爸爸 妈妈之类的 也不知道他找不着急

re:有没有人帮我分析一下。。。。。求求你们了

有没有人帮我分析一下。。。。。求求你们了

re:是这个论坛没有人情味?还是说我儿子没救了...

是这个论坛没有人情味?还是说我儿子没救了??好失望……已琳

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

我在日本半夜里两点跟你的帖啊,现在电脑被儿子占了,在用爱派费九牛二虎之力打字。没人回是因为我都说得很清楚了,医生都看不出来,何况我们这些肉眼凡胎。

还是你……………………谢谢谢谢这个论坛就你一个志愿者了……哪怕不知道给个意见聊下天也是人情味嘛…………………………………………

re:楼主真是玻璃心啊!我们大家都是货...

楼主真是玻璃心啊!

我们大家都是货真价实的星爸星妈,很忙的哈,您别逗我们玩儿,行吗?

如果真心想学习,麻烦把本论坛的置顶帖看一遍吧。

下面引用由清潭发表的内容:

楼主真是玻璃心啊!

我们大家都是货真价实的星爸星妈,很忙的哈,您别逗我们玩儿,行吗?

我就是越看越像……觉得没希望了…………真心想听取意见不是逗你们玩……我都很痛苦了真的……我只是想大家分析一下……然后给点意见给点方向

下面引用由清潭发表的内容:

楼主真是玻璃心啊!

不管怎么  你回复了还是谢谢你……T^T

re:不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回...

不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回答,即使是谱系的孩子,也是百人百样,谁也无法隔空给出训练方案,只能家长具备了一定的干预知识了,针对某个行为或缺失大家给点建议,既然跟同龄孩子有差距,家长就赶紧重视起来,有目的得多跟孩子互动,论坛置顶帖、各栏目的精华帖全是宝库,沉下心来学习。
你是爸爸,得先稳下来,家才能安稳,孩子就有希望,加油。

下面引用由sxy发表的内容:

不是怠慢不理你不回答你的问题,而是没法回答,即使是谱系的孩子,也是百人百样,谁也无法隔空给出训练方案,只能家长具备了一定的干预知识了,针对某个行为或缺失大家给点建议,既然跟同龄孩子有差距,家长就赶紧重...

T^T     看来真的是了吗??连两个志愿者都这么说了……孩子刚好一周不能送机构啊T^T  再说还没有确定也可以干预吗?T^T  心情不好了

re:楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的...

楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的特异功能?还是相信古时牵线搭脉的神功?

孩子有没有问题,你先找当地的医生看啊。他们也许看不出孩子到底属于什么问题,但是起码能告诉你是否达到发育标准了吧。

说实话,我很无语。楼主首先要调整的是自己的心态。

下面引用由方静发表的内容:

楼主是认为我们这些志愿者有千里眼顺风耳的特异功能?还是相信古时牵线搭脉的神功?

孩子有没有问题,你先找当地的医生看啊。他们也许看不出孩子到底属于什么问题,但是起码能告诉你是否达到发育标准了吧。
...

我以为你们能比较专业……或者说给点方向所以在这里说那么多……总之谢谢了你的意见……T^T

re:真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIG...

真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIGO很认真的志愿者,我知道的。小扁爸爸不要着急,干预吧,有发现和其它宝宝的落后就不要纠结是不是了,如果真的想确诊上医院吧。我是没有勇气所以在家干预呢

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

真的看不出来呢,除了专业医生。MIMIGO很认真的志愿者,我知道的。小扁爸爸不要着急,干预吧,有发现和其它宝宝的落后就不要纠结是不是了,如果真的想确诊上医院吧。我是没有勇气所以在家干预呢

现在战时和他先玩吧……慢点再做打算  最近有点进步了叫他会看过来的几率大了……对视也好了点了 说话叫爸爸会跟最说吧吧吧的……虽然无意识的跟嘴……现在1周10多天了……走路也稳了点了……让人担心的还有个问题有时候我带上眼镜他会呆呆的看着我……过来把我眼镜抓掉看到我是爸爸就笑……不知道是带上去不认识还是怎么了  你家情侣怎么样