以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求救!孩子突然情绪失控该怎么办?

我家孩子最近情绪问题很严重,这几天晚上睡着睡着就开始大哭大闹发脾气,打人打自己,前天晚上把自己抓伤了。今天早上五点多正睡着,突然就开始大哭撒沷,还打我,刚开始不知道原因,后面说妈妈背,但是在情绪很大时候说的,我没满足他,走到哪他跟到哪,哭得直发抖,我坐沙发上他就爬到沙发上,趴我背上,抓住我说背,但哭闹非常严重,人都在发抖,嘴巴都是乌青的,像个小疯子似的,我看到他的样子都害怕了,我该怎么办?这时候是否该满足他?如果继续哭都不知道会发生什么事?前段时间爷爷奶奶在这两个多月很宠,百依百顺,在这之前没有太大的情绪问题,而且最近生病,强行看医生灌药,强迫洗澡,是否是这些情绪的积累。

re:这位妈妈,我们没有办法根据你提供的信息来...

这位妈妈,我们没有办法根据你提供的信息来给你建议。孩子情绪失控和发脾气的原因先要弄清楚,是孩子身体不舒服,还是睡觉做恶梦,或者其它原因。因为你在提问里说的问题行为是发生在孩子睡觉的时候突然发生的,所以还是要从孩子自身的健康方面先着手。因为目前孩子有这方面的情绪问题,要尽量当孩子一醒来就给孩子注意力和安慰,以减少在孩子发脾气时给他满足的机会。供参考。