以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于听觉统合EASe CD的一些问题请教方老师。

儿子最近听觉方面问题较严重,喜欢听各种声音找刺激,包括自言自语,还有捏易拉罐等等,我通过朋友介绍了解到国外网站的这套CD,据说是正常音乐里夹杂着一些噪音,不知道方老师有没有听说过,请问有效果吗?谢谢。

re:真的没有人知道吗?

真的没有人知道吗?

re:没有用的.

没有用的.

re:自己听可能有比较大的风险。我也不知道有没...

自己听可能有比较大的风险。我也不知道有没有好的作用,但对我的孩子有比较大的反应。

re:有什么风险呢?

有什么风险呢?

re:你是用什么设备听?耳机还是音响呢?我前头...

你是用什么设备听?耳机还是音响呢?我前头转过一篇听觉敏感的文,似乎说的就是你这种情况。

re:用耳机听,请问您转的是什么文章呢?能给我...

用耳机听,请问您转的是什么文章呢?能给我看一下吗?谢谢。

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=562547

你看看这个。

耳机你就自己买吗?不怕有不良效果呀?

还有听统你打听过吗?似乎对听觉敏感也有效果,不过我不清楚和这个习服疗法到底有多少联系。

re:我的发成乱码了。可以百度一下。主...

我的发成乱码了。
可以百度一下。
主要是必须先做长时间的脑电图,排除癫痫波,不然有可能诱发。
听统后部分孩子会变兴奋,可能倒退。理论上6个月内会不良反应会消失。但不好说是自然进步还是它的作用。

re:我个人认为这些东东没有数据证实是有用的。...

我个人认为这些东东没有数据证实是有用的。
如果你想尝试,那么就只能先确认无害。

re:我个人觉得孤独症不能从表面上去看,比如我...

我个人觉得孤独症不能从表面上去看,比如我孩子表面上看就对声音特别敏感,有的时候她能在吵杂的环境中告诉我有小孩子在哭。我仔细一听确实有哭声。她最近因为一个货车在她身边爆胎导致,她一听见货车发动机声音就捂耳朵害怕,大老远一捂耳朵我就知道货车马上就到汽车摩托车都没关系,结果特准。实际上孤独症的孩子并不是完全对声音敏感,更是对细节部分过于集中。她还在小区中经常告诉我哪些车里装有蓝色的警报灯。反过来对于鞭炮的爆破声音并显然没有货车来的害怕。个人分析,由于货车的爆胎导致她害怕,而货车移动的声音她记住了,只要是听到货车的声音她就怕车爆胎从而强化她十分关注这个细节。楼主仔细观察孩子的敏感刺激问题未必只有声音一个,比如对其他非常态的关注细节或者十分在意一些无关紧要的事情。这些都是孤独症的特点。

re:那么作为家长我们到底该怎么做呢?如何才能...

那么作为家长我们到底该怎么做呢?如何才能改变他的敏感呢?希望方老师不吝赐教,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bl...

下面引用由[U]bluebluesky[/U]发表的内容:

那么作为家长我们到底该怎么做呢?如何才能改变他的敏感呢?希望方老师不吝赐教,谢谢。

我想说不是每样都能改变的,我们必须接受这一点。
我们的努力是他能得到改善。
如何改善在那么多的训练贴,尤其在ABA栏目里一再在说。