以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于婚姻,儿子自闭

儿子自闭,6岁了,在机构培训,没效果。老公因这个问题完全放弃,认为工作也没用,钱一样没有,没了责任心,天天不工作,在家上网玩电脑,只有自己一个在苦坚持,面对这样的家庭,也在纠结生不生二胎,也感觉到无责任的老公,要不要离婚,还会有希望吗?

re:哎,家家都有本难念的经。

哎,家家都有本难念的经。

re:能说说具体情况吗,确诊时和现在的情况

能说说具体情况吗,确诊时和现在的情况

re:两年前不会听指令,叫名字没反应,不会独自...

两年前不会听指令,叫名字没反应,不会独自上厕所,在机构两年,就学会这些,其他都没进步!

re:亲身经历,这样的家庭真的好难,有时真有一...

亲身经历,这样的家庭真的好难,有时真有一种自抛自弃的冲动,我孩子3岁也是啥都不会,感觉前途灰暗。

re:我的情况和你一样,没盼头,本来以琳轮上我...

我的情况和你一样,没盼头,本来以琳轮上我们九月一日的班也放弃了,事事不顺心!婚姻无望,儿子无望!

re:建议楼主还是不要二胎了,累的只有你一人

建议楼主还是不要二胎了,累的只有你一人

re:在苦难中找些快乐,在失败中找点自信,在无...

在苦难中找些快乐,在失败中找点自信,在无望中找点希望,再苦再难都需要自我坚强。其实,你老公的心情都能理解,颓废。能有一个健康的老二,也许会改变一切,也许会让他对老大多一份责任。离婚也改变不了他,只有多给他信心,让他看到你的坚强。孩子也许进步太小,他也有活在世上的理由,也有我们对他的责任,看看那些患病即将死去和死去的孩子,我们也许应该更乐观点。   看看因交通事故或其他自然灾害死去的人和家庭,我们就当一回阿Q吧。

re:人生太漫长了!

人生太漫长了!

re:看你以前的贴你儿子的底子不错呀为什么说儿...

看你以前的贴你儿子的底子不错呀为什么说儿子无望呢?是不是你的期望太高了?难得轮到上以琳不去太可惜了,就算再困难都好能去以琳都要去,以琳会帮到你儿子的不要将来后悔呀,我儿子有你儿子的底子一样我都高兴死了。。

re:都是一样在受煎熬,尤其是开头的前几年,更...

都是一样在受煎熬,尤其是开头的前几年,更是绝望。这是每个星儿家长的心路历程!贵在坚持,转机可能就在下一刻!

re:唉,有时候我们这些自闭的家庭真的很悲哀!...

唉,有时候我们这些自闭的家庭真的很悲哀!儿子6周多了,也不会叫爸爸妈妈,有时候我都能感觉他爸爸那种无奈!
12年自己坚持要了二胎,是妹妹,健康!现在爸爸真的感觉有劲点,有奔头!妹妹1周多会很喜欢很哥哥玩!可惜哥哥大部分时间无视妹妹

re:何必呢,真是想不开。就拿孩子当宠物养着呗...

何必呢,真是想不开。就拿孩子当宠物养着呗,该怎么生活就怎么生活。难道养猫养狗还指望它们考大学。

re:楼上说得很有道理。普通孩子的家长也有烦恼...

楼上说得很有道理。普通孩子的家长也有烦恼,希望越大,焦虑就越多。我们的孩子更要耐心和爱心,放低要求,多看进步。