以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁6个月,女孩,疑似,我该怎么办,求助

基本情况:一岁六个月,女孩,出生后自从吃了奶瓶就坚决不吃母乳,吃奶粉很好,过敏体质,身体发育不错,走路早,大动作发育的比同龄人还好,已经会倒退走路了,喜欢一手拿拍子一手拿球玩!从小喜欢模仿大人和小朋友的动作,会再见,飞吻,做鬼脸,超喜欢爸爸,爸爸叫她有反应,有目光注视,别人包括妈妈叫她很少理,出门也只跟着爸爸。跟妈妈奶奶出门就乱跑!酷爱坐摇马!出门爱盯着小东西,地上的石头啊!线头啊!
偶尔叫爸爸妈妈,没有什么主动语言,要东西就是两手伸出来一张一合,眼睛看着大人!把尿一般都能把出来,一直流口水到现在!我简直每天看着她都快得忧郁症了。

现在的情况是,状态时好时坏,隔几天目光对视好几天,叫名字有反应,还会说……要吃……,上厕所知道找大人,帮大人拿鞋子。可是过几天又不行,怎么叫都不理人!这到底是怎么回事,我很彷徨,未来让我感到非常黑暗!顺便问问怎么报名家长培训班?各位救救我!