以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要上学的自闭症孩子,求助!

老师们家长们,我是一个正在困惑的自闭儿家长。孩子已经六岁了,马上要上小学,具体情况是这样的:他现在可以和家人简单交流,有部分主动语言,会表达生活需要,但表达能力不够好,在学校能基本听从老师的指令,模仿其他小朋友,愿意找固定的玩伴,老师说他是可以上普通小学的。去我们当地机构咨询,人家不建议我们留在机构,要回家自己训练,可是现在我找不到最合适的方案,没有头绪,请各位指导,不胜感激!他存在的主要问题是:上课不知道认真听讲,课堂上有时会自言自语,不知道主动交作业,课外活动经常自己玩。生活中,不愿意和别人打招呼,别人叫了不理,除非家长提示,高兴了喜欢举双手跳跃,做事磨蹭,运动能力不好,喜欢跑来跑去,有情绪问题,当不符合自己意愿和遇到挫折时,会发脾气,睡眠不好。唉,首次发帖,问题太多,一团糟,见谅!

re:没问题,可以上。要先和老师沟通好。

没问题,可以上。要先和老师沟通好。

re:基本可以上学。会发脾气和睡眠不好,与我家...

基本可以上学。会发脾气和睡眠不好,与我家很类似,建议禁食。

re:跟我家的情况差不多,问下楼主,学业跟得上...

跟我家的情况差不多,问下楼主,学业跟得上吗,智商有没有低于同龄人?现在老师反映怎么样?
我也好想知道,麻烦楼主回答一下。

re:我家的小孩也跟他类似,我认为现在他表现好...

我家的小孩也跟他类似,我认为现在他表现好的要及时表扬肯定,强化他以会的好的方面,不足之处也要及时补。

re:晚一年再上学呢毕竟上小学对孩子的要求更高...

晚一年再上学呢毕竟上小学对孩子的要求更高,晚一年至少能多提高点能力

re:微信平台昨天推出的是和上学有关的帖子,请...

微信平台昨天推出的是和上学有关的帖子,请看一下。

yilin20150105 请关注