以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于婚姻的迷茫

我大儿9岁多了,属于自闭中比较没有特色的那种,平时车轱辘话多,在特殊学校上学。小儿快3岁了,内向胆小,也不怎么跟别的小孩玩,一直是我爸妈帮忙带,我爸妈也是那种比较自卑的,可能是由于性格和语言的原因,他们也不怎么带孩子跟别的小朋友玩,说玩不到一起。我和娃爸工作也忙,又不敢轻易辞职。娃爸呢,是搞媒体广告的,工作任务和压力大,平时呢请客人唱K及按摩,少不了哪些跟那些三陪女搂搂抱抱,用他的话说,在那种场合,装清高怎么行!但他坚持说没有越最后的底线(这点我也相信),但我总感觉难以接受,因为这个都冷战了1个月了。但因为这个而离婚,好像又下不了决心,毕竟两个孩子还需他爸。熟人朋友间又没法诉说,我觉得自己比较迷茫,想看看大家怎么对待这种问题的?是我太单纯?还是世界太复杂了?

re:感谢这位妈妈的回复,看得我鼻子一酸,谁说...

感谢这位妈妈的回复,看得我鼻子一酸,谁说不是呢,娃爸还是非常爱孩子的,只是怕大孩在外面乱来丢他的脸,我两个孩子的睡眠很差,上班又很早起,我们两个经常是那种累的没时间沟通的那种。

re:我家也两个孩子,爸爸也是经常会有应酬。我...

我家也两个孩子,爸爸也是经常会有应酬。我给他一个界限:12点前必须回家。因为我们没有老人帮忙,阿姨只有白天在,所以我的压力也是蛮大的。孩子小的时候尤其累人。现在孩子大了,他的职位也提高了,我就跟他讲,男孩子需要父亲带,而且你现在手下有人,有些应酬可以让别人去。在家的时候除了休息,还需要承担起父亲的责任。老二是普通孩子,爸爸很喜欢和他一起玩,老大也愿意跟着他。但是如果他真的脱不开身,我也一定理解他不随便埋怨。我倒是不担心这种应酬中的失足。妻子要注意在婚姻中塑造你的丈夫,向他灌输你的家庭、婚姻价值观,从一开始就占据意识形态的至高点。这样他要变坏就没那么容易。还有就是保持亲密关系。像MIMIGAO说的,有二人空间很重要。让他始终觉得你是最亲的。

re:千万别离婚。有这样的孩子,什么家庭问题都...

千万别离婚。有这样的孩子,什么家庭问题都靠后,把孩子的利益放第一位。