以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个绝望恐惧的爸爸

大家好 在这里说说我的我情况 新人刚刚注册 在这里浏览了一下发现这里的每位都比较有经验 现实生活中实在是无力了在这里说说我的情况

我家小扁扁是去年的6月份生的到现在已近是刚好一周岁了 发现不对头的地方就是眼神不好 从出生到现在 我一直都觉得不对劲和别的小孩不一样 眼神对视很差。。各方面都反应慢 现在一周了
也证实了我的预判 一周了还不会说话 爸爸妈妈不会叫 感觉比同龄的小孩差很多 有些东西能听得懂比如说风扇在哪里他会看 妈妈在哪里也会看 会拍手但是要心情好才听你的指令 占时没有刻板行为 能逗笑 眼神现在好一点了 但是到现在还是不看抱着他的那个人 很依恋他妈妈 有认生的情况 陌生人一般都不给抱 但是如果强行抱过来 只是开头哭闹之后比安无事  眼神有点迷离的感觉很多时候 对视时间短的现象 在玩东西的时候叫他名字10次只有5次会转头看你 看你也是看一下就继续玩他的玩具。。。。会指物体 也会主动指物同时发出嗯嗯的声音但是我感觉不到交流 是随便乱指的因为眼睛没有看向我 现在宝宝的情况大概就这样
宝宝出生开始几个月是我带那个时候我就看出不同了 之后的6个月都是我妈妈带 工作比较忙 1周岁的时候带上来给我们带 这个心病已经折磨了我一年了好痛苦 更好笑的是他妈既然一点都不觉的不正常
每次我怀疑孩子她都闹 哭着说要离婚如果我再这样子。。我知道她只是难以接受 我很害怕如果以后知道后我老婆能不能接受这个事实。。。。现在我的家庭情况基本上是这样 宝宝啊宝宝你出生后我们
能把最好的都给了你 请你不要让你妈妈失望好吗?好怕他妈不能接受啊 呵呵说了那么多大家是不是觉得我这个家庭有点奇怪 是爸爸发现问题 妈妈和家里人一直都说我有问题
哈哈不说了 看了论坛那么多情况比我好的都ZB了 在我心里已经对自己的孩子下了诊断了。。。。。哭、、。、只能内心的哭 不敢表露出来 因为我是一个男人。。。我不能倒下。。。。。老婆你也要加油
如果一天我们的天塌下来了我会顶着。。这里说说自闭个人见解 我觉得是男人遗传方面的问题比较多。从男女比例 来看都是男性的Y染色体出问题的多 别去看那个自闭比例了、、、、看看有些人就算生了7 8个一样个个健康 绝对是个体问题。。。从以上几点我个人觉得是遗传问题 并且男性出问题机会可能性更大。。。说这些只是个人见解。在这里只是吐吐槽。也想告诉各位爸爸不要嫌弃妈妈 有这个样的孩子很大可能和原因是因为自己 。。。。。大家能棒棒我吗 帮我分析一下问题有多严重 之后我该怎么做。我打算一岁半如果没有大的进展 强行带孩子去检查干预 不理家里人再如何看待我

re:作为爸爸,你很早发现问题,说明你比较细心...

作为爸爸,你很早发现问题,说明你比较细心。
有的妈妈是很大条的人,不懂得观察的,脾气还很大,成了遗传方面的主力。

re:孩子太小,而且有很多强项,看不出大问题。...

孩子太小,而且有很多强项,看不出大问题。努力加强互动,大一点再看。

re:谢谢你的安慰。。。。。。。但是我已经基本...

谢谢你的安慰。。。。。。。但是我已经基本上肯定了我儿子就是自闭症了,,。玩东西的投入。。。眼神对视很差。看你不超过3秒钟。。逗笑的时候会久一点。。没有什么分享的动作。为什么是我 为什么有自闭症这个东西,,,我感到无比的失望 无比的绝望。。。。说真的看了自闭症的东西  内心真想不生算了。。。或者一个脑瘫都好过自闭啊。。。好恐惧 好恐惧 一点交流没有 还要管着行为 一辈子治疗 。。。。。。。。。

re:孩子才一周,现在下结论有点早,可...

孩子才一周,现在下结论有点早,可能是发育有些迟缓,说不定以后慢慢会跟上,所以先不要这么痛苦,平时多和孩子互动,再观察一下。
    退一万步说,即使有自闭谱系问题,也不会是很典型的,因为孩子很依恋妈妈,说明孩子不典型,叫名字也有一半时间会转头看你,还是不错的,现在讯息这么发达,家长心态要好一些,正确对待,孩子将来能上学、工作、生活,不至于就需要家长管一辈子。
    家长心态很重要,假设孩子问题是敌人的话,要“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”,无论多么可怕的敌人,你能永远立于不败之地。

re:你这孩子压根没问题.喊十次五回应你.这是...

你这孩子压根没问题.喊十次五回应你.这是孩子的天性.我女孩要有你这样的表示那真很好了.

re:真晕死,你家孩子表现这么好你还怀疑自闭,...

真晕死,你家孩子表现这么好你还怀疑自闭,那我家岂不是肯定是了,你家认生,有认知,肯定不是自闭啦,光眼神不能说明啥,我家13个月,还啥都不认知,叫名反应很差,无依恋,是很像自闭,但我觉得还要观察观察,你家,肯定不是,自己瞎着急

re:我家宝宝大概6个月我就感觉有说不上来的异...

我家宝宝大概6个月我就感觉有说不上来的异样,18个月的时候我确定他“肯定有一些”问题,目前跟其他小朋友“比"感觉有点“天壤之别"

但是如果就比很多客观指标的话,我们因为都不是专家有点说不上来。

我的感觉比较敏锐而我老婆比较大条,她现在也终于承认了宝宝有些方面"很弱"

一开始我提孩子有问题老婆也跟我翻脸,后来我想办法把孩子行为描述到我老婆也可以理解清楚的地步
最后我跟她说好,为了保险起见以防万一,她按正常思路教孩子,我按自闭思路教孩子

所以我们就在这一点上就没有冲突了,现在慢慢的她也非常配合

re:不过你家孩子实在还小,基本上不可能确诊,...

不过你家孩子实在还小,基本上不可能确诊,也很有可能只是发育差异而已

个人觉得2岁之前你还是抓紧机会和小孩多玩

re:我觉得不太像,一岁为时过早,但可以干预,...

我觉得不太像,一岁为时过早,但可以干预,就当早教 了

re:孩子太小了,孩子发育中,不能一下子就说是...

孩子太小了,孩子发育中,不能一下子就说是自闭吧,好像医学上讲是3岁才能确诊,所以不要太急着定论。
我家3岁时候还玩手,见到小朋友就躲远远的,现在和小朋友沟通交流都是正常的,所以别太急,

re:管一辈子,不会那么糟糕吧,深圳这边很多自...

管一辈子,不会那么糟糕吧,深圳这边很多自闭症孩子都在政府的分配下有工作了,政府是包工作的,所以不至于,不至于啊

re:我家宝宝16月的时候还是叫名不理,没有认...

我家宝宝16月的时候还是叫名不理,没有认知,没有语言,没有交流,只有依恋,现在机构上课三个月了,叫名就回头看你,但是时间不长,认知一般,主要注意力不太好,有语言,可以用语言提几个要求,会指物,看到喜欢的东西会指给你看
其实孩子还很小,不管是不是自闭,和同龄人的差距总是有的,早点训练愈后很好的,像楼主家宝宝状况不错的,是不是自闭不重要,重要的是怎样才能让宝宝更好

re:我也觉得爸爸是个有问题的人,干嘛没事给孩...

我也觉得爸爸是个有问题的人,干嘛没事给孩子扣帽子,你是不是看多相关自闭症的信息了,你用成人的心来看一个一岁的孩子,你的 要求是不是有点高了,你想让1岁的孩子和七八岁的孩子一样,怎么可能,别自寻烦恼了,如果你一直盯着孩子看,没问题也会被你订出问题来的。不是孩子病了,是你有点问题,不客气的这么说,等符合了自闭症的典型特征再下结论也不迟,再说也没有什么绝望不绝望的,看人的心态了。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由刺猬发表的内容:

我也觉得爸爸是个有问题的人,干嘛没事给孩子扣帽子,你是不是看多相关自闭症的信息了,你用成人的心来看一个一岁的孩子,你的 要求是不是有点高了,你想让1岁的孩子和七八岁的孩子一样,怎么可能,别自寻烦恼了,...

不管怎么谢谢你先 但是我确实很担心!看了宝宝这样心早已定论…………只是手足无错

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由丢了翅膀的天使发表的内容:

我觉得不太像,一岁为时过早,但可以干预,就当早教 了

谢谢你………………怎么干预孩子这么小

re:我家小宝现在20个月了,还是没有主动性语...

我家小宝现在20个月了,还是没有主动性语言,我想请教下您怎么教孩子说话的啊,谢谢

re:才1岁,你别发愁了,现在开始干预,如果科...

才1岁,你别发愁了,现在开始干预,如果科学专业,3岁多说不定就是个发育迟缓了!
别瞎想了,我见过两个,现在都很好,与普通孩子没什么两样,一个通过面试上普通小学了!

re:ABA,我这样教的,还有看他的身体发育情...

ABA,我这样教的,还有看他的身体发育情况,我儿子一吃安抚奶嘴,口腔发育有点问题,所以也有配合按摩,气息训练,但是他说话不清楚,目前,所以我也不知道我这样做是不是对,你可参考,但要因人而宜,他还小有机会,你可以再观察他是否能主动出语言