以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子没有朋友怎么办

孩子现在一年级了,可每天去接他时,他都说今天又不开心,又没有朋友。我只好安慰道,妈妈就是你的朋友,他就开心了。还经常和同学们发生矛盾,找同学们了解原因,都是说他要和别人玩,别人不愿意和他玩,他就纠缠人家要给他机会引起的。 哎!!!不知道该怎么帮助他?

re:人家不愿意和他玩,他就纠缠人家给他机会,...

人家不愿意和他玩,他就纠缠人家给他机会,这样人家就很排斥他,甚至打他,听说还经常被几个同学一起打。每隔几天脸上就会有伤痕。看了很是心疼。我也给他讲了很多遍,人家不愿意和你玩你就不要坚持了。没有朋友也总比被人家打好吧。但类似原因矛盾还是常常发生。

re:我家孩子上二年级,也是没有朋友,每天我问...

我家孩子上二年级,也是没有朋友,每天我问他,下课都是自己在操场上玩。

re:可怜的娃,真不知道他们一天天的是怎么熬过...

可怜的娃,真不知道他们一天天的是怎么熬过来的。特别是中午那么长的休息时间。想去看看,哪怕是学校大门门缝里看看,无奈没时间。