以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高功能自闭症及阿斯伯格的疑似症状

re:1-2岁有三项:外出时会走丢; --总是...

1-2岁有三项:外出时会走丢; --总是紧贴母亲,连父亲也不要; --不理解语言。
2-3岁有两项:害怕第一次见到的东西,或第一次去的地方; --不肯去厕所(一个阶段时这样,现在好了);
预计3-4岁有:--对小朋友没有兴趣; --1个人玩; --不喜欢集体活动;
预计4-5岁有:--只做自己喜欢的事; --自说自话地行动;--总是1个人玩。

re:我家小孩22个月,1-2岁三项都没有是不...

我家小孩22个月,1-2岁三项都没有是不是可以排除呢,但我小孩不会讲话。

re:我儿子5岁多了,症状:1-2岁...

我儿子5岁多了,症状:
1-2岁
•缺少依恋行为
--见陌生人不害怕
--外出时会走丢
--1个人呆着也无所谓
全中,甚至直到现在也改善不大,出门人就很快消失,从小就很喜欢陌生人,现在见到陌生人会主动上前问候。现在正在扳后者,他似乎有点明白了。不过他从1岁就对我有依恋,我在家干活,无论在哪,他都把自己的一堆玩具搬到我脚边,坐我旁边玩。我走到哪里他跟着搬家到哪里。
•语言理解的迟缓
--叫名字没反应
--会让人担心耳朵是否能听见
--不理解语言
也全中,不过现在已经好很多了,语言方面理解还是有限。
2-3岁
•任性
--达不到目的时会大怒
--讲道理给他听也不懂
--不听别人说话

•生活自理的迟缓
--不肯去厕所
--严重偏食
--不肯自己吃饭
--大人无法给孩子做规矩
任性和自理问题全中,到现在任性好一点了,会听懂一些道理,但还是非常难管。大人告诉并且他理解的规矩总是不能执行,说一次好一次,下回还犯。自理尚未解决。

现在在幼儿园,由于从小就喜欢人群,所以非常喜欢小朋友们,只是对待小朋友的热情过于夸张让其他孩子接受不了。目前正在训练改善中。