以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从此真的没有幸福了吗?

儿子35周早产,现在13个月了,一直以来发育都比较慢,3个月儿保不会追光追物被怀疑脑瘫,后来过了几天,大概100天的时候会追视了,也能逗笑了,但是抬头一直时好时坏,2个多月就能抬得很好,但很多情况下不抬,到快6个月了才稳定一些。后来快6个月发现不能完全翻身,只有给他侧过去才能翻,急性子的我去给他做核磁,说髓鞘化延迟,增宽,脑室略大什么的,脑发育缓慢,不过医生说长大了就好了,我送了一口气,康复了3天就能翻身了,一共康复了25天,后来感觉没啥问题,肌张力也正常,就不去了。10个月会爬了,也能扶着沙发走了,去复查,医生说没问题,将来不会差的,就是这句话让我如释重负,终于把脑瘫排除了。但是又发现问题了,听不懂大人的话,好像没有认知,什么都没有意识似的,就饿了的时候看到奶瓶会嗷嗷喊,不认识爸爸妈妈,不依恋任何人,叫名经常没反应,偶尔会转头看你。在家逗他能对视,但是好像还是不懂得样子。你跟他唱儿歌,教他东西他也会看着你,但是就是教不会。出门在外也不看人,不跟小朋友玩,无意识喊爸爸妈妈,哥哥,有时我们说哥哥,他也会跟着说。逗他也笑,只是笑出声来很少,咯吱他能笑出声。他听不懂话,看不懂大人的表情,有时大声训斥他会哭,再见欢迎教了很多遍也不会听指令,只会自己拍手,做豆豆飞,不听大人指令。有看手的动作,喜欢灯等亮的东西。医生说有自闭的症状,我整天痛不欲生,失眠,吃不下睡不着,脑子里没有别的,快疯了。儿子是我和老公好不容易的来的,我也是大龄了,不可能再要一个孩子了,如果儿子是自闭,我真的不敢想以后,可能从此幸福与我无缘了吧。

re:不要灰心,大家都是这么过来的,刚开始发现...

不要灰心,大家都是这么过来的,刚开始发现时心情都不好,痛不欲生。
现在也有很多家长生活得很幸福呀!看看方老师就知道!
我也有自闭症的儿子,但我觉得自己的生活还是幸福的!
你的儿子才13个月大,脑部发育尚未定型,抓紧时间干预起来,会有很大的改变的!记住,你从悲伤中越早走出来、行动起来帮助自己的儿子,你的儿子将来就会越好!

re:楼主你好!我家宝贝11个月,以前情况...

楼主你好!我家宝贝11个月,以前情况和你家一样

1 听不懂大人的话,好像没有认知,什么都没有意识似的,就饿了的时候看到奶瓶会嗷嗷喊,不认识爸爸妈妈,不依恋任何人,叫名经常没反应,偶尔会转头看你。在家逗他能对视,但是好像还是不懂得样子。你跟他唱儿歌,教他东西他也会看着你,但是就是教不会。出门在外也不看人,不跟小朋友玩,无意识喊爸爸妈妈,哥哥,有时我们说哥哥,他也会跟着说。逗他也笑,
2 听不懂话,看不懂大人的表情,有时大声训斥他会哭,再见欢迎教了很多遍也不会听指令

我的QQ32984541 想和你探讨一下!