以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: jingrokok

邹小兵诊后报告贴

re:问问各位怎么样才能预约到邹小兵医生,我是...

问问各位怎么样才能预约到邹小兵医生,我是刚发现我儿子有自闭症倾向,现在21个月了,医生说早干预早治疗。我现在是一点头绪都没有,孩子21个月了还不会叫爸爸妈妈,只会发出些简单的音节,跟同龄孩子相比认知能力也很差,叫他名字没什么反应,跟他交流也不会目光对视,喜欢看广告。跟他玩游戏他也能参与,也喜欢追着小孩子满地跑,但我观察下来跟小朋友也没有目光的对视和交流。各位前辈,帮帮我吧!

re:每逢星期三上午8点钟打电话去预约(020...

每逢星期三上午8点钟打电话去预约(020-85253231,85253251),我打了两个多月,终于打通了。这些都是靠运气的,祝你好运!

re:邹教授认为,我儿接下来的交流要点为:...

邹教授认为,我儿接下来的交流要点为:
一对一,面对面,利用眼神、表情、动作和语言,通过玩具和游戏进行交流。其中他重点指出,通过合作性游戏、竞争性游戏、对抗性游戏、分享性游戏和轮流性游戏五大游戏来展开,让孩子们认识荣与辱,认识许多书本上没有的东西。

re:留名学习

留名学习

re:共勉

共勉

re:楼主你们只看了10分钟吗?我们也去看了邹...

楼主你们只看了10分钟吗?我们也去看了邹教授,不过是在罗岗那边,差不多有25分钟左右。我们是复诊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]兔子...

下面引用由[U]兔子麻麻[/U]发表的内容:

楼主你们只看了10分钟吗?我们也去看了邹教授,不过是在罗岗那边,差不多有25分钟左右。我们是复诊。

你也写个诊断贴呗,让大家都学习下

re:我家儿子和您宝宝的情况高度相似,可惜我们...

我家儿子和您宝宝的情况高度相似,可惜我们是今年五月份才去北医六院确诊的,以前一直是自己处在不断的怀疑、纠结中,总觉得也许他是性格和个性的问题。我儿子现在五岁半了,从未接受过正式的训练,1岁10个月就上了幼儿园,开始在私立幼儿园里上过三个学期的小小班,后来在公办园里先是三个学期的小班,之所以这样上法都是因为老师说他年龄小,自理能力弱,所以重复的上了,后来中班是上了两个学期,今天中班才刚刚结束。从5月份确诊到现在,我们处在焦虑、无助、纠结中,一方面感觉孩子好像是正常的,感觉仿佛是我有病要给孩子加上一顶不正常的帽子,可是一方面想到他在集体环境里又很明显的表现,各位爸爸妈妈,就这样孩子如何训练,哪里的机构好些,能给我一些帮助吗,谢谢大家了!

re:呵呵,很受鼓舞!如果楼主的宝贝是轻度,我...

呵呵,很受鼓舞!如果楼主的宝贝是轻度,我们家的就算是正常了!孩子曾经被诊断为重度云教子有方!儿子现在在融台!开心的看到儿子每天的进步!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]思博...

下面引用由思博妈妈发表的内容:

我家儿子和您宝宝的情况高度相似,可惜我们是今年五月份才去北医六院确诊的,以前一直是自己处在不断的怀疑、纠结中,总觉得也许他是性格和个性的问题。我儿子现在五岁半了,从未接受过正式的训练,1岁10个月就上...

挖掘你儿子的缺点,然后一个个找方法逐一攻破。会成功的,加油!

re:思博妈妈,小朋友加上一顶不正常的帽子其实...

思博妈妈,小朋友加上一顶不正常的帽子其实是你重视了,注意到了有问题了,不是不好,有没有帽子其实这不重要,关键是你自己的态度,花点时间,用点心思,这样教育儿子进步肯定大,方法这方面其实自己可以去找书学,多看有经验的家长贴子,加上自己多在实践中去悟才能带好,家长是小孩子最好的老师,如果能力不是很差的话建议不要去机构,你可以找时间去机构学习方法,小朋友最好是在普通小朋友人群中去融合,不知道对不对,供参考。

一年多过去了,准备整理整理这段时间的经历,现在儿子在普通小学读学前班,学校生活已基本适应。

坐能经验分享