以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子对于环境适应能力很差,该怎么办?

儿子刚满4岁,最近刚排到附近的机构半日班,上午在幼儿园,程度一般,但是最严重的就是适应能力和情绪问题,正常沟通都还可以,但是情绪上来了什么也听不进去。对于环境适应的差让我们很痛苦,比如第一次去水族馆什么也不愿意看就急着走,那种焦虑就会让他发脾气,作为家长我们究竟该怎么做,事先图片提示讲故事各种都做了;今天机构开运动会爸爸带去的,和爸爸因为情绪问题斗争好久,就是什么也不愿意做,平时的强项都没有发挥好,精力都用来适应环境了,爸爸脾气上来还打了他,其实我知道这根本没用,可是怎么做才行呢?我们很痛苦,请方老师还有其他有经验的老师家长们帮我们想想办法吧!现在真是害怕带他去人多或者陌生地方,但是为了改善他还是尽可能多带他出去,知道他的适应能力太差了。

re:还有孩子非常不愿意排队,图片提示也做了,...

还有孩子非常不愿意排队,图片提示也做了,忽略法什么的,随他哭闹,他是个急脾气,就是不愿意排队,到底这个排队该怎么教?

re:谢谢老师的讲解,环境适应差,第二次去水族...

谢谢老师的讲解,环境适应差,第二次去水族馆好了很多,也能停下来看一会儿。不肯排队的问题最近严重,家里社交故事讲了很多了, 到外面还是不行,一会儿都不能等,还是要从家里开始训练。孩子情绪问题最近严重,以前不要和大家玩,还好,现在要玩了,问题更多,不知道怎么交往,刚才就和别的孩子抢球,抢不过就哭,不知道该怎么安慰他才好,哭起来的时候怎么劝都没用,老师的意思是要忽略吗?在外面让他乱哭父母也不作为让别人觉得很奇怪呢!谢谢老师。

re:最近孩子的自我意识越来越强,可能表达还跟...

最近孩子的自我意识越来越强,可能表达还跟不上,经常发脾气,事事都顺着他想想也不行,可是该怎么办呢?一会儿要扔球,一会儿要跳圈,就是不按照我们的要求做。

re:嗯,这两天开始使用代币制,似乎好了一点,...

嗯,这两天开始使用代币制,似乎好了一点,用两个笑脸换一个他喜欢的,希望慢慢克制他的脾气。