以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于大量的自我刺激行为:玩手指

儿子一直有玩手指的行为,但是从来从来没有如此大量过。频繁的让人觉得焦虑。
不停玩手指,甚至在睡梦中,都手指会玩起来,醒来第一个动作,就是把手伸到脸附近,各种动作。。。

不知道怎么办
机构老师说,如果有大量的自我刺激行为的孩子,预后肯定不理想,我急啊,急死人
怎么办
自从吃了3天的消化酶,B6,DMG后,就这样了,怎么办怎么办,这个自我刺激,太太太了频繁了。。。。。。。。。。。。

求指点

re:会不会是吃了消化酶,B6,DMG这些的关...

会不会是吃了消化酶,B6,DMG这些的关系

re:这是非常普遍的现象,只能想办法转移注意力...

这是非常普遍的现象,只能想办法转移注意力,我们的办法是玩软的玩具,比如棉布做的双节棍,有些效果。

re:请问你家宝宝怎么玩手指?能不能具体说...

请问你家宝宝怎么玩手指?
能不能具体说说

re:我儿子用手反复比1.2.3.4.5.8....

我儿子用手反复比1.2.3.4.5.8.
一开始也赖我,他没语言,我就教他用手比,现在得了刻板行为了。也不总比,只是有时比一比。一天七八次吧,觉得好玩。我儿子的这种情况和你儿子的像吗?

re:儿子一直有玩手指的行为,但是从来从来没有...

儿子一直有玩手指的行为,但是从来从来没有如此大量过。频繁的让人觉得焦虑。
不停玩手指,甚至在睡梦中,都手指会玩起来,醒来第一个动作,就是把手伸到脸附近,各种动作。。。

和我的孩子太像了,玩手指和看手无时无刻不伴随他,晚上睡觉你就是关掉灯他也举起来看,早上醒了也是,我也咨询过看过很多资料,问过机构的老师,就是转移注意力,你的小孩多大?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晴天...

下面引用由[U]晴天娃娃7719[/U]发表的内容:

请问你家宝宝怎么玩手指?
能不能具体说说

就是不停的反复的看着手指, 然后手指有动作的,每个手指弯曲一下,好像是在数数时候的样子。。。。。。。还伴随自言自语

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的宝贝熊[/U]发表的内容:

和我的孩子太像了,玩手指...

3周半了。。。。。。。哎

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]TO...

下面引用由TOMMY妈发表的内容:

就是不停的反复的看着手指, 然后手指有动作的,每个手指弯曲一下,好像是在数数时候的样子。。。。。。。还伴随自言自语

这种情况我在机构看过很多!像算数一样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KI...

下面引用由[U]KITTTY[/U]发表的内容:

这种情况我在机构看过很多!像算数一样!

咋整?

re:3周半了。。。。。。。哎那他是从...

3周半了。。。。。。。哎

那他是从多大时开始的?我孩子从小就吃手指,大概一周岁左右不吃了,就变成玩手了,我孩子机构里也有一个这样的孩子,听他妈妈说以前也玩手,而且很严重,现在不了,康复得还很好,我们尽最大的努力转移他的注意力,改变他,说不定哪天他就不玩了。

re:我姑娘3周岁零两个月,不过她玩手看手是刚...

我姑娘3周岁零两个月,不过她玩手看手是刚开始两三个月,怎么管也管不了,我等试试那个布做的双节棍试试吧,希望她能忘掉

re:B6或DMG每日服用量太大就会出现自我刺...

B6或DMG每日服用量太大就会出现自我刺激,或者你把DMG换成TMG再观察三天,这是我一年前的经验。至于自我刺激的原因各不相同,不过我感觉这么做他们能够自我安抚情绪。我儿子三个月前也天天玩,自己算算术,加来加去的。后来他一玩我就跟他石头剪子布,谁赢谁吃青豆,现在很少玩了。