以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教关于训练大小便的细节和经验

孩子现在两岁半,开始训练两便2个月,目前的成果是,现在除了上午3小时在机构及晚上睡觉用尿不湿,其余时间均穿开裆裤。能自己坐到厕所里摆的便盆上大小便(当然是他感到很急了,冲过去,坐下就拉)。两便前是没有任何动作和言语提示给大人,憋急了就冲去尿了。不过我们现在也没语言。
现在我有个疑问就是,因为现在大小便都是坐着的,小男孩是不是要训练他尿在小便斗里?是不是要训练他穿满档裤,脱裤子尿?由于先在尿前没提示,是不是要他便前给大人提示啊?
还有没有其他训练等我经验,和注意点,希望大家不吝赐教,谢谢

re:我的孩子也有同样的问题,我请教过别的家长...

我的孩子也有同样的问题,我请教过别的家长,都告诉我说小男孩要训练他站着尿尿。可是孩子根本做不到,我孩子一岁九月,坐在小马桶上他也不知道,基本全靠把尿,也不知道表示,如果大人看不住就尿裤子拉裤子,现在在机构已经让穿封裆的裤子了,经常尿下,有时候也拉下,真不知道怎么办好

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我的...

下面引用由我的宝贝熊发表的内容:

我的孩子也有同样的问题,我请教过别的家长,都告诉我说小男孩要训练他站着尿尿。可是孩子根本做不到,我孩子一岁九月,坐在小马桶上他也不知道,基本全靠把尿,也不知道表示,如果大人看不住就尿裤子拉裤子,现在在...

亲,咱们孩子一般大,21个月,我觉得咱们这么大还小,不适宜进行入厕训练,但是我训练了他拉尿要蹲下,几次以后就会了,尿完了我就说**你尿尿了,真棒,知道蹲下尿,就是先描述后表扬,一段时间后,他会尿以前自己说尿尿,然后蹲下了,再过了一段时间,他会自己说尿尿,然后我领他去厕所蹲下尿,这是个循序渐进的过程,我想再过段时间,让他说尿,我再领他去便盆坐下尿,一步一步的来,分解步骤,我的方法仅供参考。

re:我家孩子现在大小便会跟大人说,然后由大人...

我家孩子现在大小便会跟大人说,然后由大人带领去厕所拉!小便站着尿时候要帮他托起小鸡鸡,不然容易搞到裤子!这么小的孩子让他学习挺肚子尿尿不怎么肯配合!

re:亲,咱们孩子一般大,21个月,我觉得咱们...

亲,咱们孩子一般大,21个月,我觉得咱们这么大还小,不适宜进行入厕训练,但是我训练了他拉尿要蹲下,几次以后就会了,尿完了我就说**你尿尿了,真棒,知道蹲下尿,就是先描述后表扬,一段时间后,他会尿以前自己说尿尿,然后蹲下了,再过了一段时间,他会自己说尿尿,然后我领他去厕所蹲下尿,这是个循序渐进的过程,我想再过段时间,让他说尿,我再领他去便盆坐下尿,一步一步的来,分解步骤,我的方法仅供参考。

谢谢回复,你的孩子程度较好,我的孩子认知和理解都较差,怎么教都不行,我只能慢慢来,急也不行。他对拉尿完全没意识,要是看不住他就拉尿到裤子上,现在在机构上课,每天都要备几条裤子在那。

re:现在是夏天,正是训练大小便的好季节,是最...

现在是夏天,正是训练大小便的好季节,是最不受失败影响的季节 - 如果孩子出现失误行为,大人不会像冬天里那样气大,只需换个小裤头就可以从新开始了,不会给予更多的责怪(反而强化错误),孩子的脱衣解裤的动作也最简单容易,且进入秋天后会自然复杂起来。

re:我采取的方式是按时让小孩小便,小便的时候...

我采取的方式是按时让小孩小便,小便的时候还要说“我们要尿尿了,嘘……要拉芭芭吗?嗯……”让他有一些尿意的时候就开始拉的好处是,一是可以训练他站着拉,二是这样不容易尿裤子,三是告诉他小便和大便的区别,四是等到一定时间,他自然会告诉你,是的,要拉芭芭了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我的...

下面引用由我的宝贝熊发表的内容:

亲,咱们孩子一般大,21个月,我觉得咱们这么大还小,不适宜进行入厕训练,但是我训练了他拉尿要蹲下,几次以后就会了,尿完了我就说**你尿尿了,真棒,知道蹲下尿,就是先描述后表扬,一段时间后,他会尿以前自...

您是不是太心急了,您还说要慢慢来,俺家现在白天只要出去玩或早教都是穿的尿不湿呢,只有在家才训练他,出去总那么尿裤子您肯定当时只顾着换完裤子好上课不会立即耐心训练他的。

re:现在是夏天,正是训练大小便的好季节,是最...

现在是夏天,正是训练大小便的好季节,是最不受失败影响的季节 - 如果孩子出现失误行为,大人不会像冬天里那样气大,只需换个小裤头就可以从新开始了,不会给予更多的责怪(反而强化错误),孩子的脱衣解裤的动作也最简单容易,且进入秋天后会自然复杂起来。

我觉得你说的很对,我以后要引以为戒,以免忽略了

re:您是不是太心急了,您还说要慢慢来,俺家现...

您是不是太心急了,您还说要慢慢来,俺家现在白天只要出去玩或早教都是穿的尿不湿呢,只有在家才训练他,出去总那么尿裤子您肯定当时只顾着换完裤子好上课不会立即耐心训练他的。

以前也带尿不湿,后来大家都说不能老带着,就不带了,勤着把尿,如果他在上课时尿下了我就等到下课换,让他知道尿下了会不舒服,所以不会立刻给他换

re:非常好,学习了

非常好,学习了