以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁五个月宝宝怎么训练,很困惑!

1.训练问题  
儿子在6月4日诊断为自闭症谱系障碍,因只有1岁五个月,太小,训练机构不接收,医生建议家里训练。目前状态:不会指物,无语言,无理解力,对指令完全不懂。因孩子对玩具不感兴趣,对游戏也不感兴趣,很难找到互动点,带去体验了一下早教,也不太听指挥,满教室跑,都不知道从哪里开始?困惑,迷茫 希望有类似经验的朋友帮帮我,很无助啊!
2.社会包容性
儿子在很多方面跟同龄人有差距,小区妈妈会经常聊天时问到,多大了,会不会叫爸爸妈妈了,这时总感觉很尴尬,我有时甚至想告诉人家孩子的病情,但又担心别的伙伴不跟儿子玩,不知道社会对这种病的接纳度怎样?很希望社会包容这类的孩子,能跟正常人一起玩,一起上学,不知道星妈们怎么处理这类的问题?

re:喜欢看手,看脚,有点沉迷,一个人玩,不喜...

喜欢看手,看脚,有点沉迷,一个人玩,不喜欢跟小朋友玩,叫名字不答应

re:能否沟通一下,

能否沟通一下,

re:我家宝宝比你家宝宝大半年,现在25个月了...

我家宝宝比你家宝宝大半年,现在25个月了,除了有语言(她是自言自语),其他和你家的宝宝差不多!主要我觉得最难得还算互动不起来!她对你做的事情都不所谓,不理也不听,这个也是最困惑的。我家也是机构不收,说太小了。建议半年后在去。可是家庭训练也是感觉像无头苍蝇似的。希望群里的小伙伴可以指点一下。

re:我家女儿一岁五个月发现问题的,之前跟楼主...

我家女儿一岁五个月发现问题的,之前跟楼主宝宝很像,我搬家到婆婆家,轮番带她出去玩,她现在眼神好多了,现在这个阶段最主要陪她玩,让她对人产生兴趣,才能进行下一步教育,大家一起努力努力再努力!

re:我已经送他去机构训练了一个月,上午半天,...

我已经送他去机构训练了一个月,上午半天,可能年龄偏小,理解力不够,有点浑水摸鱼。除了上课、睡觉以外就带他到处玩,有点进步,但不大。外婆也要过来帮忙了,老人家在农村呆了大半辈子,希望能在城里呆的习惯。

re:我家孩子一岁八个多月了,目前也是这样的状...

我家孩子一岁八个多月了,目前也是这样的状况,在家里训练,感觉没有门路,他也不配合。现在会说一个字:好。不会喊人。听一些指令,但少。慢慢会手指一些东西。但还是不知从何开始,也准备去机构半天。

re:我孩子也差不多1岁半了,和你家宝宝很像,...

我孩子也差不多1岁半了,和你家宝宝很像,我们可以经常沟通一下

我们是女宝,14个多月!和楼主一样,玩具没兴趣!不听指令!不理解!跪求楼主帮助!毕竟楼主的孩子已经两岁多了!能不能帮我们后来这些人一把!微信15806659707

孩子已经两岁九个月了,能教一些简单的认知了,依旧无语言。很小年龄的不好教,就陪玩吧,省得事倍功半

别人孩子nt,我家孩子自闭,别人孩子轻度,我家中度,没有最难,只有更难,希望现在是最低谷。老公加班加点忙着挣钱,我忙着训练孩子,陀螺转的节奏让生活失去了原本的滋味

楼主,我家宝宝14个月,刚发现,不知咋办,你家宝宝现在怎么样?