以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

想和更多的家长学习交流!

孩子发现这个问题已经一个多月了。目前报名了当地的机构开始训练。我们自己在家就是按书本上说法去做。但最主要的还是带孩子出去玩出去见世面。真正在家里的训练并不是很多,孩子现在26个月了,会主动说爸爸,其他字有单个音发出。刻板行为就是玩小车,走路爱顺墙边并侧头看。告诉出去玩让他拿鞋就能拿,穿衣服就能主动伸手,扔垃圾都能很好完成,见人会微笑招手,会再见。你做动作能够模仿,以前出去到处跑,这一个月下来控制的能听话了,起码不老跑了。叫他名字也会答应了,问他要的点头不要的摆手都可以。现在就是家人一离开就哭闹,再一个语言太少,我很着急。总希望进行强化的训练让他早点开口,但老婆一直认为该多出去增加认知让孩子高兴为主。到这个论坛后遇到很多家长,也交流了不少。但有时候论坛里确实回复的人不多,我也想认识更多的家长,更多的充实自己。希望大家能加我qq12144158。另外,大家介绍一些群最好,我加的群基本都没人说话。

re:36996367,说话人贼多

36996367,说话人贼多

re:jjx21st给楼主的建议非常好。...

jjx21st给楼主的建议非常好。

我的身份比较尴尬,因为如果我说不要去上那么多群,一定会有人围攻我。
我想说信息太多的时候,信息也就成了一团乱麻。
以琳导航里的文章或者书籍是我们整理出来,真的是需要读的。你抛出一个问题,不同的人给你不同的答案,而你读这些书是帮助你了解孩子有什么特征,这些特征背后的原因是什么,目前有哪些干预方法,而什么方法是被数据证明有效的。
除了推荐以琳导航,我就是推荐隔壁的ABA栏目,这是jinglenn(朱璟老师)带着以琳的骨干老师和骨干家长做出来的一个栏目,是专业性很强的栏目,如果大家肯静心去读,是一定会让你自己学到很多的,而且真的是随时可以用上的。
我中午回复过一个家长,我说我们问不完问题。孩子真的是不断变化中,今天舔手,明天斜眼看东西,后天可能加了尖叫等等等。与其我们一直问别人这是为什么,与其我们一直问别人怎么办,真的不如武装自己。前辈甄岳来老师一直鼓励大家为了孩子我们要再学一门专业:自闭症康复。

re:方老师说的也对,只是我现在有些急于求成,...

方老师说的也对,只是我现在有些急于求成,书有很多但看书的时间并不多。白天工作下班了带孩子出去玩,等孩子睡了就半夜了,看书时间也很少了。不过,从现在开始我先把论坛的帖子好好研究一下,多多充实自己。

re:一年前我也跟楼主一样,去找QQ群加入。...

一年前我也跟楼主一样,去找QQ群加入。
Q群热闹是热闹,但七嘴八舌的,只适合打趣聊天,不像BBS论坛这样以帖子的形式进行讨论。
Q群其实是一种效率很低的交流方式。不适合我们这群家长。

信息量最大的,国内绝对是以琳论坛。
楼主要知足了。不懂得挖宝还怪地方差。

re:楼主和我家的很想,我们能聊聊吗

楼主和我家的很想,我们能聊聊吗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]dl...

下面引用由dllylee发表的内容:

36996367,说话人贼多

貌似号不对

re:我最初的办法是在家里把他喜欢玩的喜欢吃的...

我最初的办法是在家里把他喜欢玩的喜欢吃的东西全部放在他能力拿不到的地方,然后他想要时告诉他要怎么说。比如,问他你要什么,他如果会说饼干就告诉他说出饼干,循序渐进的,不用一个月就能说“我要。。。”然后教他回答“要不要。。”再教他回答“要。。还是。。”。语言是打开自闭之门 的钥匙,我一直坚信这句话。

re:369196367