以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何才能增强宝宝的体质,加强他的抵抗力??

自从加入以琳论坛,好像这里成了娘家,每天来N多次,转转看看,吸收一点知识,感动着别人的感动,也更加坚定了勇敢的心。
发过好几个贴,都是求助的,好像只有这里,才能找到答案。现在的医院,或者其他的群,都上赶着让你去某某机构学习,夸的天方夜谭。只有这里,最宁静。
我看过灏灏妈妈写的贴,看一次,哭一次,真是不敢看,又不得不为她的勇敢和坚定而一次又一次的感动。
今天我看到灏灏妈妈其中写的一章,关于癫痫。我突然很害怕。
TOMMY现在没发现有类似状况,但是自从禁食后,身体很弱。动不动就咳嗽,感冒,尤其是咳嗽,一发起来,持续,不间断。我很担心。
之前一年也就几次感冒咳嗽,现在,简直一个月中,大部分时间如此。
身体非常非常弱。

之前盲目吃了3天DMG,消化酶和B6,副作用很大,自我刺激持续增多,从来没这么多过。身体更是一度很弱。
我现在不敢给他吃任何营养品。怕副作用。
我也买了氨基酸和鱼油,不敢吃。

而且我家是禁食的。很多东西都不能吃。牛奶,麦,鸡蛋,大豆,鱼。都是不耐受。
他爸爸对他的饮食,控制很严格,甚至不放酱油等调料。只放一点盐,
平常就吃点猪肉,鸡鸭肉,蔬菜,玉米,番薯。米粉。其他一概不吃。

有没有人可以说下,如何维护宝宝的身体健康,不要这么弱下去。我怕更多其他的不好会发生。
如何才能增强宝宝的体质,加强他的抵抗力??
求指点。

re:我看过方老师的建议,禁食就用豆浆代替牛奶...

我看过方老师的建议,禁食就用豆浆代替牛奶,还有方老师也发了很多食谱的贴。我个人认为跑步也很锻炼,我儿子脑电图异常,我也很担心他发作,他认知和理解很差,但他很爱快步走,也算跑步吧,你只要一拉起他的小手喊一二一,他就高兴的走起来,在学校了半个小时的跑步课他都能坚持下来。我儿子一岁八个月是他学校里最小的(唉、这么小就这么典型了,心里很难过,可还是要坚持)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的宝贝熊[/U]发表的内容:

我看过方老师的建议,禁食就用豆浆代替牛奶,还有方老师也发了很多食谱的贴。我个人认为跑步也很锻炼,我儿子脑电图异常,我也很担心他发作,他认知和理解很差,但他很爱快步走,也算跑步吧,你只要一拉起他的小手喊...

我家过敏的东西太多。所以很多不能吃,包括大豆。
你这么小就发现了,希望很大,我们这个很大了呢,我更担心,
我也做过脑电图,正常。但并不表示,以后没其他问题
反正,星儿的妈妈,都是得时刻准备着。一颗红心,两种准备。
共勉

re:我个人的感受, 禁牛奶是远远不够的。 我...

我个人的感受, 禁牛奶是远远不够的。 我家宝宝禁面粉和糖以及所有含酪蛋白的都不吃,整整两年。 你能体会其中孩子的渴望和家长的心酸吗? 后来全家都不敢当着孩子面吃面食, 孩子看见白面做的吃的哈喇子就流。

re:要禁得东西就得禁得坚决, 我家娃的身体没...

要禁得东西就得禁得坚决, 我家娃的身体没有跨是因为那个时期吃的比较多的是西红柿炖牛腩+米粉面, 外加每天的煮梨水去火,白萝卜汤通便。

PS,现在的米粉要小心, 很多都是黄曲霉的大米没有办法卖加工成了米粉。

re:楼主坚持禁食多久了,感觉有效果么?我...

楼主坚持禁食多久了,感觉有效果么?
我看还是给他多吃点吧,体质不好,其他的都是空谈。

re:看来我站短推荐给楼主关于孩子营养的书楼主...

看来我站短推荐给楼主关于孩子营养的书楼主根本没有找来看吧,本来不想发言的,但是看到孩子这个情况,还是忍不住了。

我在看了《改变孩子一生的营养计划》后,才发现原来禁食就是食疗,科学的安排饮食,排除让孩子身体不适的食物,必要通过增加天然补充剂(我指的是钙镁锌等基本补充剂,不包括DMG等)。我儿子快四岁时总是爱哭,情绪很不好,所以我开始禁食,开始前,我整整看了一个月的有关禁食的各种资料与前辈妈妈的贴子,然后才开始制定孩子的饮食计划。而看了楼主的贴子,觉得你们根本没有准备好,只是盲目禁食,没有考虑孩子自身营养所需,如果孩子身体都搞不好,训练又怎么能取得好的效果?我曾经见过一个爸爸,和你们一样,把能禁的食物都禁了,也没考虑给孩子增加营养(如补充基本维生素,煮骨头汤等食疗方法),他还挺得意说有效果,说孩子以前多动,现在安静多了,但他没有想想孩子营养跟不上,身体不好根本就没劲动啊!如果你们想给孩子搞禁食,自己要多学习,安排好计划,一切要以孩子的身体健康为前提。

无论如何,训练与日常行为规范引导是最重要的,其他手段只是辅助,当然最最重要的还是孩子本身的程度,我们做父母的,除了尽全力训练和照顾他,其他的只能耐心的等待,等待他慢慢的长大了。

re:我的宝宝是乳糖不耐受,牛奶、鸡蛋和大豆过...

我的宝宝是乳糖不耐受,牛奶、鸡蛋和大豆过敏。
牛奶和乳制品是严格控制了
鸡蛋和豆制品也不让他碰。
在论坛里,有一个关于禁食的专题帖子,我看了里面的一些做法,尤其是方静老师的早餐,从他们那偷学了一些东西。
比如,早餐的话,没有鸡蛋和牛奶,我就把荞麦、高粱、玉米和大米,按1:1:1:1: 磨成粉,熬成稠粥给他吃,混入磨碎的黑芝麻和核桃。
我个人觉得营养也够了。
中餐和晚餐的话,在汤上面做文章。不停变着花样,什么天麻乳鸽啊,黄芪蒸肉啊,鱼汤啊,排骨炖胡萝卜啊等等。
蔬菜+米饭之后  饭后给他和这些汤
正餐之间就是水果  
零食方面就是海苔 作为强化物  偶尔有点薯片
其他营养剂方面  只有锌 鱼油 和钙
面食方面控制吃 没有禁  
现在肠道消化方便好多了  2个月长高长胖了点
因为感统训练加上带他出去玩增加了户外运动
觉得他的精神状态还不错  身体抵抗力也很好
哪怕是流鼻涕有些感冒  不用吃药 在户外太阳下活动一会儿  过两天也就好了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

我个人的感受, 禁牛奶是远远不够的。 我家宝宝禁面粉和糖以及所有含酪蛋白的都不吃,整整两年。 你能体会其中孩子的渴望和家长的心酸吗? 后来全家都不敢当着孩子面吃面食, 孩子看见白面做的吃的哈喇子就流。...

我们跟你们一样,啥都不吃,我们自己也不吃,但是体质很弱,你们是怎么办的 ?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ba...

下面引用由[U]baby思源[/U]发表的内容:

看来我站短推荐给楼主关于孩子营养的书楼主根本没有找来看吧,本来不想发言的,但是看到孩子这个情况,还是忍不住了。

我在看了《改变孩子一生的营养计划》后,才发现原来禁食就是食疗,科学的安排饮食,排除...

亲,我发了短信给你,麻烦查看下。
你说的书,我立马准备去买。请多给一点建议,谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]添添...

下面引用由[U]添添加油[/U]发表的内容:

牛奶和乳制品是严格控制了
鸡蛋和豆制品也不让他碰。
在论坛里,有一个关于禁食的专题帖子,我看了里面的一些做法,尤其是方静老师的早餐,从他们那偷学了一...

亲  能跟我说下,你那些补充剂的牌子么 因为国内很多牌子的补充剂都是有小麦做的,不可以吃。焦虑中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ah...

下面引用由[U]ahippo2011[/U]发表的内容:

楼主坚持禁食多久了,感觉有效果么?
我看还是给他多吃点吧,体质不好,其他的都是空谈。

一个多月了 禁食以后 情绪会好

re:我的宝宝是乳糖不耐受,牛奶、鸡蛋和大豆过...

你好,想问一下,我不知道该不该给孩子禁食。你们是怎么知道孩子哪些过敏和不耐受的?是孩子吃了有症状,还是去医院做某项检测啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

要禁得东西就得禁得坚决, 我家娃的身体没有跨是因为那个时期吃的比较多的是西红柿炖牛腩+米粉面, 外加每天的煮梨水去火,白萝卜汤通便。

PS,现在的米粉要小心, 很多都是黄曲霉的大米没有办法卖加...

西红柿可以吃么?亲 不是说酸性食物也不可?我连牛肉都不敢给他吃。不过我们也每天吃梨水吃,这个很好,我也很推荐。白萝卜汤如何做?光萝卜?
亲,你还有什么好的建议么,能跟我分享下不?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]TO...

下面引用由[U]TOMMY妈[/U]发表的内容:

亲  能跟我说下,你那些补充剂的牌子么 因为国内很多牌子的补充剂都是有小麦做的,不可以吃。焦虑中

哎呀,这个是添添妈妈在网上买的 我还真的不清楚
锌的话  就是小葵花葡萄糖酸锌  按照说明的量是一天半包  但是我是灵活处理的  比如当天吃了金针菇的话  就少吃或者不吃
        因为锌补多了  反而会中毒  这个最好是定期到医院测一下微量元素
鱼油的话  是朋友海外代购的   纯英文  我是看不懂
钙的话  是液体乳钙  不含 牛奶鸡蛋鱼类贝类花生等易过敏成分,无人工色素、麸质、酪蛋白、纯素食植物提取。
      口感很好,我家孩子很喜欢吃。
      最近搞活动 好像是95一瓶 能吃一个多月。
   回家之后 我看下是什么牌子的  然后告诉你

对了,多吃金针菇。
    金针菇是好东西,你百度一下就知道了。
    粗纤维多,有利消化;含锌高,而且补充氨基酸。一些氨基酸对于智力发育很有必要
    更关键一点,我看中了他对肠胃溃疡的一个保健效果。
    金针菇还有一个名字 叫做“聪明菇”和“成长菇”

你好,想问一下,我不知道该不该给孩子禁食。你们是怎么知道孩子哪些过敏和不耐受的?是孩子吃了有症状,还是去医院做某项检测啊?

医院做检测
测乳糖耐受是 验尿   我这里医院好像是28块钱
过敏源筛查是 有几种, 有接触性过敏源和食入性过敏源筛查
我做的是食入性的  验血 要抽一管血  14种食品检测 423块钱
如果有好一点的医院 大型一点的医院做更好 据说能做90种食物的过敏筛查

其实,最好是能做 酪蛋白和谷蛋白的耐受就好了  但是不知道哪里可以做

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]添添...

下面引用由[U]添添加油[/U]发表的内容:

哎呀,这个是添添妈妈在网上买的 我还真的不清楚
锌的话  就是小葵花葡萄糖酸锌  按照说明的量是一天半包  但是我是灵活处理的  比如当天吃了金针菇的话  就少吃或者不吃
       ...

原来金针菇这么好,赶紧得吃起来,我以为,不消化呢。
麻烦亲,回家后,把你补充剂的牌子告诉我,急迫的。
我家微量元素查了,啥也不缺,奇迹啊,我总以为,他什么都缺。
今天真是大有收获,感谢你,记得回家告诉我哦,我晚上等你回复。谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

原来金针菇这么好,多谢指教。我家在日本,金针菇特别便宜,所以经常吃。这么说孩子肠胃确实很好,长到7岁了都没拉过两三回肚子,个儿也长得特别大。

哈哈。金针菇还有一个名字,叫做“一休菇”。一休哥是日本的哦~

下面是我百度来的,我觉得,对于我们的星儿来说,吃这个好。因为一些食疗效果,对星儿有针对作用,大家可以自行分析一下。
。。。
⒈ 金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,且含锌量比较高,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,人称“增智菇”;
⒉ 金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身;
⒊ 金针菇能有效地增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处,因而有“增智菇”、“一休菇”的美称;
⒋ 金针菇可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病;
⒌ 食用金针菇具有抵抗疲劳,抗菌消炎、清除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。
⒍经常食用金针菇,不仅可以预防和治疗肝脏病及胃、肠道溃疡,而且也适合高血压患者、肥胖者和中老年人食用,这主要是因为它是一种高钾低钠食品。

营养成分
鲜金针菇富含B族维生素、维生素C、碳水化合物、矿物质、胡萝卜素、多种氨基酸、植物血凝素、多糖、牛磺酸、香菇嘌呤、麦冬甾醇、细胞溶解毒素、冬菇细胞毒素等。
4对人体四大好处
1、 降低胆固醇含量
健康的人体内胆固醇含量是很正常的,但是这几年人们的生活水平提高了,人们在饮食的时候很不注意,导致体内的胆固醇含量增高,诱发各种心脑血管疾病,特别是一些中老年人的胆固醇含量很高,如果不能及时控制会影响到身体健康,平时老年多吃些金针菇可以有效的降低体内的胆固醇含量。
2、 缓解疲劳现象
每天工作很劳累的人如果休息不好他们的身体很容易会出现慢性疲劳,我们要缓解疲劳其实不仅仅是通过休息而已,还可以通过饮食来缓解疲劳,有些食物对缓解疲劳的效果还是挺不错的,比如金针菇。平时工作太累的人在日常饮食的时候可以多吃些金针菇。
3、 可抑制癌细胞
癌症对人类的危害是非常大,至今,癌症还没能完全治好,科学家们对很多癌症也无能为力。我们要预防癌症可以通过饮食来实现,很多食物都含有抑制癌细胞的效果。比如金针菇中含有一种叫多糖体朴菇素的物质,抗癌效果很不错,想要预防癌症的人平时也可以多吃金针菇。
4、 可提高身体免疫力
我们都知道身体免疫力越强的人越不容易患病,很多体弱多病的人就是因为身体免疫力太差了。平时除了通过锻炼来提高自身的免疫力外,饮食也可以促进身体免疫力的提高,建议大家多食用金针菇来提高免疫力,因为金针菇中含有一种可提高免疫力的蛋白质。
5功效作用编辑金针菇性寒,味甘、咸,具有补肝、益肠胃、抗癌的功效,主治肝病、胃肠道炎症、溃疡、肿瘤等病症。金针菇中锌含量较高,对预防男性前列腺疾病较有帮助。而且金针菇还是高钾低钠食品,可防治高血压,对老年人也有益。[2]补肝,益肠胃,抗癌;主治肝病、胃肠道炎症、溃疡、癌瘤等病症,益智。

我就是看中了其中几项,所以给我孩子金针菇吃的多
一个是 粗纤维 一个是氨基酸 一个是免疫力  一个是排除重金属
对了,零食方面,海苔我买了很多
3个原因
1、作为强化物,味道好,一下就吃完了,不会半天还在口里嚼东西,不理会你。
2、浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量十分丰富,还有不少维生素A和维生素E,以及少量的维生素C。海苔中含有15%左右的矿物质,其中有维持正常生理功能所必需的钾、钙、镁、磷、铁、锌、铜、锰等,其中含硒和碘尤其丰富,这些矿物质可以帮助人体维持机体的酸碱平衡,有利于儿童的生长发育。
3、我给他吃海苔,不是直接喂,而是撕成小块,贴在他的嘴唇上,让他伸舌头舔到嘴巴里。觉得这样能锻炼他的舌肌,对他发音说话有好处。

去医院做不耐受的测试。40块一个项目,我们一共做了14个。大豆,鱼,牛奶,鸡蛋都过敏来着。都不吃了