以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于踮脚的问题,请教大家

孩子现在不到一岁九个月,刚刚确诊的时候,就有踮脚的现象。
现在干预了不到两个月(在家,每天24小时有人陪伴,游戏为主),语言认知各方面都有进步。
但是踮脚的问题没有一点改善,似乎还有所加重。
在室内的时候经常频繁的出现踮脚的行为,户外活动的时候也有。
因为当时邹小兵医生告诉我们,如果孩子的社交能力不够,户外的时候不受控制,就尽量减少外出,所以我们外出的时间比较少。
不知道和这个是否有关系。
还有就是孩子踮脚的时候是否需要干预,提醒他不要踮脚?

re:我们会说,把脚放平,虽然刚开始小不一定明...

我们会说,把脚放平,虽然刚开始小不一定明白。现在是完全明白的,你们一岁九个月和我们情况好像。不要着急,带孩子走平衡步道,有时踮脚严重,有时好点,经过一段时间反复,现在完全不是问题了。

re:比我家小一个月,我的建议:忽视!因为我家...

比我家小一个月,我的建议:忽视!因为我家前几天疯狂踮脚,幸亏我有个强势老妈,不让我管,说孩子在玩,当时把我郁闷不行,一个周时间,突然就不垫了,这中间我说过他一两次,越说越垫给你看,估计也是种强化!

re:我们从一岁半踮到2岁半,就最近才不踮脚了...

我们从一岁半踮到2岁半,就最近才不踮脚了。
主要是给他训练感统,走平衡木,这个非常有用。
大概训练了2个多月,就不踮脚了。

re:多谢大家的意见,之前感统这一块做得比较少...

多谢大家的意见,之前感统这一块做得比较少,看来要跟上了。
多走走平衡木,过一段时间再来汇报

re:踮脚走路是自闭症孩子中常见的一个行为,与...

踮脚走路是自闭症孩子中常见的一个行为,与感觉系统有关。平常在行为发生的时候提醒孩子好好走,一定不要批评孩子。还有就是楼上楼到的一些感统训练,会有帮助。

re:谢谢!非常感谢朱朱老师的回答。

谢谢!非常感谢朱朱老师的回答。