以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我怕我没有机会和你说一声再见

马上就要离开以琳这个大集体了 真心的有些舍不得了,虽然这几个月我一直是旁观者可是我还是想说:我被以琳的文化给感染了。
以琳不仅仅是一个特殊教育机构,他也是一种文化可以带给我很多的正能量,
我能看到每位老师的成熟与稳重,能看到每个基督徒的虔诚和友善,还能看到办事干脆还略带棱角的方老师。
他们都深深的感染了我。
以琳的每次大小培训我都会参加,生怕自己落下每一个知识点,想着等到我去帮助孩子的时候就不能那么圆满了。
可是我既不算老师也不算家长,有次培训我坐在一群家长中和他们一起听星星的妈妈。看到他们个个在暗自擦泪的时候。我突然想到了 我是不是在为了我以后的孩子做准备呢 ?
陪读期间有过笑有过泪也有过懊悔。笑自己可以帮助孩子,泪是受到的打击,懊悔是我为什么给自己选择这条路。
可是一切都坚持过来了,我不能说我把这个孩子带的多么大的成功,可是最起码我很注意孩子的细节培养,相信孩子回家的表现可以让妈妈欣慰。
不管怎样 其实当我第一次看见那一张张无辜的笑脸的时候,我就觉得 我想帮助他们,我要帮助他们,所以我不能懈怠。
我经常说的一句话“我的孩子,你可真单纯,真实在”
加油吧 亲爱的孩子和家长们老师们。。。。
我希望有一天我还能回到以琳来,我也奢求一下,我不再是陪读阿姨,我想成为以琳的一员。可以么?

re:随时都可以回以琳看看。但是能否成为以...

随时都可以回以琳看看。
但是能否成为以琳的一员是有基本条件的。我们现在几乎不招外地户籍的老师,对学历的要求也很严。
无论如何祝福你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小杰...

下面引用由小杰说发表的内容:

马上就要离开以琳这个大集体了 真心的有些舍不得了,虽然这几个月我一直是旁观者可是我还是想说:我被以琳的文化给感染了。
以琳不仅仅是一个特殊教育机构,他也是一种文化可以带给我很多的正能量,
我能看到...

你说的是真心话吗?我没觉得这里多温暖多虔诚,反而觉得这里在不停传播焦虑。回帖都是建予发现孩子不一样,赶紧治疗干预的论调,难道是因为依林本质是机构?不止我一人深深察觉依林传播的焦虑。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pangpangyao发表的内容:

你说的是真心话吗?我没觉得这里多温暖多虔诚,反而觉得这里在不停传播焦虑。回帖都是建予发现孩子不一样,赶紧治疗干预的论调,难道是因为依林本质是机构?不止我一人深深察觉依林传播的焦虑。

那你觉得我们应该怎么做?
建议忽略孩子的不一样,建议你不用着急,孩子大大会自己好?

你的焦虑是我们传播给你的么?
你也太没良心了吧。
翻翻你自己写的帖子,看来真是该封了你的ID.

我理解你说焦虑,可能是孩子给家人带来的负担还有大家来到以琳就希望孩子必须立马进步。
大家都在暗自细心观察自己的孩子与别人的孩子进步与否,所以这种焦虑就产生了吧?这里的老师都是在变着各种方法让孩子灵活的动脑,让孩子能更好的理解人和事。这样也好那样也罢,总之都是为了孩子能尽快的进步。
可能每个孩子不同,家庭也不同,有的家庭能平心静气的接受,这很好,有的家庭就迫切希望孩子能一下子好起来,这也能理解。
路是人走的,必须一步一个脚印的走呀~~急不得焦虑不来的~~
可能很多人都希望以琳能关门大吉,不想在看到那么多人在这里陀螺转,可是所有的孩子和家庭都需要这样一个引路的方向标呀·

在这个环境中发现可用之处~~干嘛非得看到不利于自己的东西?增加焦虑呢 ?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你的焦虑是我们传播给你的么?
你也太没良心了吧。
翻翻你自己写的帖子,看来真是该封了你的ID.

随便

你不是也在不了解的情况下和某版主一起攻击我吗,不了解就攻击就是你们的虔诚?只对对你们虔诚的人虔诚?很多人虔诚的求你们,是因为把依林当救命稻草

再说一点点不和时宜的话。我看很多人不敢要二胎,怕对不起第一个孩子。其实,个人觉得,有过健康孩子陪伴会好很多。哪怕包养。我家阿姨,第一个孩子是脑瘫傻子,她放弃了,后来有了两个健康可爱的孩子,一家人很有爱很幸福,她说20年过去了,她不后悔当初选择。我不觉得她不是好妈妈,这个年龄出来卖命当月嫂,还不是为了挣钱给孩子娶媳妇过更好的生活

依林站在高高的道德制高点,鼓舞大家对孩子全力以赴。其实,生活可以不是这样的。

前些天,考察了孤儿院,遇到一个18m的先心孩子。病情很青,已痊愈,就算未痊愈,我们也有能力帮他。我好想接他回家和孩子作伴,但手续估计很困难

随便

你不是也在不了解的情况下和某版主一起攻击我吗,不了解就攻击就是你们的虔诚?只对对你们虔诚的人虔诚?很多人虔诚的求你们,是因为把依林当救命稻草

再说一点点不和时宜的话。我看...

别人站不站制高点与你何干?别人生不生二胎你管干嘛?
你不是管得太宽了就是自己有病,
至于你的选择:比如生不生二胎是你自己的事。既然我们站道德制高点,你没必要和我们说话。自己回家做决定去吧。
你的决定,比如收养,看哪个医生,都和本论坛无关,不送。

随便

亲 我本来打算睡觉的,可是。。。。
我想你了解。我发的东西我是我在以琳这段时间来的真实感悟,我看到的都是正能量,谁能放弃自己的休息时间来参加培训?人人都在为了孩子加倍努力,这就得感谢这个有爱的集体。

包括你说的孩子的不一样。即使他们就是不一样了,对于我这个旁观者都能接受,何况骨肉至亲?
这不是攻击你,请你理解好。什么事都要往好了想,往有希望了想。。你说到的接受孩子的不一样 不就是给自己最大的希望支撑么?
至于你现在说的什么,我只能说,亲  创造和谐社会呀·~~这是大家的责任。。。。
希望咱们能够一起正能量~~别焦虑,安心。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u][U...

下面引用由07061209发表的内容:

别人站不站制高点与你何干?别人想不想二胎对你有利弊?
你的选择和本论坛无关,不送。

站在制高点指责别人的人,无聊如何,都算不上道德高尚,虔诚,有爱心的人

看清楚罢了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u][U...

下面引用由07061209发表的内容:

别人站不站制高点与你何干?别人想不想二胎对你有利弊?
你的选择和本论坛无关,不送。

为啥用马甲,怕人看到真实的自己?

我本是回楼主,说我的感想。真虔诚者温和而包容。不会站在道德制高点攻击人。不是就别装,装的,迟早露馅。

恐怕有些人真吧自己当救世主,救世主不是那么好当的。

我本是回楼主,说我的感想。真虔诚者温和而包容。不会站在道德制高点攻击人。不是就别装,装的,迟早露馅。

恐怕有些人真吧自己当救世主,救世主不是那么好...

我一不认识任何版主,二没在以琳训练。但我告诉你,任何人、任何论坛这么发泄,如果不是故意折腾就是精神有病:请问什么叫论坛散播焦虑,我怎么没感觉出来?谁叫你一定看论坛了?不看能焦虑?怕焦虑别看。

re:我觉得这里的家长们不想要二胎最主要的...

我觉得这里的家长们不想要二胎最主要的是怕再生一个自闭孩子,而不是pangpangyao讲的怕对不起第一个孩子。所以那个脑瘫傻子的妈妈的例子不能拿来和自闭儿的父母的心理做比较。

恐怕有些人真吧自己当救世主,救世主不是那么好...

请问  你能把在我帖子里的发言删除掉么?

随便

你太不要脸了吧?
你怎么不提我怎么发悄劝慰你?
没人请你来这里,你滚啊!
给脸不要脸的东西。
我虔诚怎么了?虔诚的人就允许你来这里胡言乱语?允许你骂人?允许你鼓吹放弃孩子是对的?
我想对你说:你去死吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你太不要脸了吧?
你怎么不提我怎么发悄劝慰你?
没人请你来这里,你滚啊!
给脸不要脸的东西。
我虔诚怎么了?虔诚的人就允许你来这里胡言乱语?允许你骂人?允许你鼓吹放弃孩子是对的?
我...

我还是头一次见方姐这么生气,这种人的思想极度极端,之前来这里寻死,还很多家长傻傻去安慰她,哈哈,多管闲事了吧!现在看清楚真面目了吧!就一神经病,疯狗一样乱咬人,方姐赶紧封了她吧!实在不想看到此类疯狗再在这里乱吠了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pangpangyao[/U]发表的内容:

今天早晨本来心情挺好的,看看帖子到哪都是这论调。二胎怎么了,我家就生二胎了,老大就是自闭症,每个孩子都有生存的权力,正常的孩子都去早教了,怎么不能去机构干预训练?至于什么焦虑、压抑,这个论坛本来就是讲问题求方法的地方,因为别人的倾诉你感觉到压抑是你心理问题,必要的话去进行心理疏导;如果因为自己的孩子焦虑压抑,就要正视对孩子的感情和认识,他的缺陷算什么,你的面子、金钱、地位、生死算什么?我和同事朋友邻居坦然的谈论我老大的问题,他们大部分还是理解的,那些看笑话的,就当看清了他的面目,以后无视他就行了。你放下了这些,你还有什么焦虑,什么压抑?我不是信教的,也不是党员,甚至对于这个乌烟瘴气的社会充满了报复心理,但是我为了孩子可以全力以赴,我们一家人都在全力以赴,把挣到钱都砸进了孩子的教育训练,有时间就讨论他的不足和问题,对老二进行合适的早教,我们对孩子的要求不高,将来能自食其力,即使做简单劳动就可以了,有尊严的活着本身就是最大的幸福。