以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家:我家宝宝是抽动症吗?

各位老师和宝妈宝爸好!我的儿子目前28个月,今年年初诊断为自闭,在mimigao的帮助下我开始学着给他进行干预,目前进展还算顺利。我心里一直有一个疙瘩,宝宝平时的行为举止还算正常,但在激动时会立刻表现出肌肉发紧的现象,比如在路上看到一辆小汽车开过去,他就会很激动,身体会在瞬间一震(有些像拉便便的那种用力),全过程大概一秒钟的样子,有时候还伴随口水流出来,如果是逗他开心,情况更严重一点,他的身体会发紧到弯下腰(就像哈哈大笑直不起腰那样),在医院里问医生也没有给明确的答复,大家有遇到过这样的情形吗?我自己的推测是抽动症或者是肌张力的问题,不知道这种情况是要吃药还是按摩还是别的什么,在此烦请大家多多赐教了!

re:我劝你要找家最好的脑神经科医院做检查,这...

我劝你要找家最好的脑神经科医院做检查,这样的表现更象是那里的问题.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我劝你要找家最好的脑神经科医院做检查,这样的表现更象是那里的问题.

谢谢老师的提醒!请问国内有没有好一点的医院介绍?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]罗小...

下面引用由罗小勒发表的内容:

谢谢老师的提醒!请问国内有没有好一点的医院介绍?

北京儿童医院。北京大学妇产儿童医院。

re:在去医院前,先做好观察记录,最好把发生时...

在去医院前,先做好观察记录,最好把发生时的背景记录好,能把过程拍下来最好了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]07...

下面引用由07061209发表的内容:

北京儿童医院。北京大学妇产儿童医院。

谢谢!不知道上海有没有好一点的医院,我们离北京实在有些远啊。

在去医院前,先做好观察记录,最好把发生时的背景记录好,能把过程拍下来最好了.

好的,谢谢老师!我会先给他拍点视频。

好的,谢谢老师!我会先给他拍点视频。

好的,谢谢老师!我会先给他拍一些视频的。