以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

作为自闭症孩子的残疾父亲,我不需要怜悯,只希望得到关注和支持!

[EM14]我叫许捷,年近四十了。由于早产落得个脑瘫残疾,走路不稳,说话吃力。23岁的时候遇到了亲爱的她,她聪明贤惠,勤劳朴实。她不顾世俗的反对,毅然成为了我的新娘。我想我的人生再添个聪明伶俐,乖巧懂事的孩子那该是多么的完美。果然1年之后,儿子呱呱降生,我无比的高兴,决心好好培养成才。不想儿子3岁还不说话,带到广州诊断是重度自闭症,只能通过训练改善,终生无法治愈。我和她倾其所有,决定到广州爱慧自闭症训练机构训练他。我在家做小生意,也挣不了多少钱。她陪着儿子在广州训练了一年半,期间学费3000元一个月,母子俩的生活费只有不到800元一个月,除去房租水电不到500元一个月,生活是何等的艰苦,现在回想起来,我常常心生愧疚之情。
儿子终于从广州回来,病情虽然有所好转,但依然只沉静在自我的世界之中。我们借了一笔钱在镇上开了一家只有6台电脑的网吧,她白天陪儿子上幼儿园,晚上管孩子。我呢,不分白天黑夜在网吧里值班,最长的一次连续六天六夜没有合眼,我对待客户真诚,把他们都当成朋友,很多人都喜欢我,几年下来,网吧发展到40台电脑,由于没有资金,都是些二手电脑,但是生意还是不错,足以养活我们全家,那是我们最快乐的日子。
一晃儿子到了读书的年龄,也还是老样子,在镇上求爷爷告奶奶的跑了所有的学校,就是不收,没法办法,我们只好转让了网吧,举家迁到郴州,就是为了给孩子找一所学校读书。刚开始也没有学校愿意接收,只好在郴州一家自闭症训练机构训练,学费是1500一个月,训练了三年,这三年我们是入不敷出,妻子患了抑郁症,自杀多次。那是我们生活最黑暗的日子。
终于有一所民办学校愿意接收儿子读一年级了,条件是家长必须时刻陪护身边。但是孩子根本跟不上学业。五年级开学,学校坚决不收了。现在孩子15岁了。有一次我在家摔倒,妻子扶我不起,儿子在一边傻看着,也不懂得过来扶我一把。我是多么的心酸,我是多么悲凉。
为了全家的生活,我又自学修电脑,开了个电脑维修部,来维持生活。我对待客户真诚实在,赢得了大家的信任和支持,靠着修电脑,我们走出了最黑暗的日子。随着我年龄的增长,我的体力也越来越不好。在外出上门修电脑的路上,我摔过很多次了,经常是摔痛了不敢告诉客户,更不敢怪客户。还要含笑忍痛帮客户把电脑问题处理好。几次都是晚上回来痛得受不了了,她半夜把我推到医院急诊去打止痛针。最近这次摔的最严重,一个月都没有好。只能坐在椅子上动不了,只能干着急。我真的怕万一哪天摔得动不了了,她和孩子怎么办?,她要照顾不懂事的孩子,还要照顾瘫痪的丈夫,她怎么活啊。我怎么对得起她啊。我问她,到这地步了,还爱我吗?她说:“我更爱你,爱你坚强,爱你奋斗。你为我和儿子撑起了一片天。”
于是我想到开一个淘宝店,可以不用再出门。但我是个新手,其他的都不会,就开了个手机话费和游戏点卡充值的店铺。但是淘宝店要有信誉,有流量,有人气才能做搜索里得到排名,才可能做得起来。因此我把利润做的很低了,在不亏本的情况下,尽量放低了价格。希望大家都来我的店铺充值。帮助我度过难关。以后,希望有一天我的店铺能做大,能靠淘宝店来生活,不知道这个梦想能否实现。我也将感谢每一个来我店铺充值的朋友。好人有好报,祝愿大家一生幸福平安。
我的淘宝店网址是http://shop37097765.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
我的电脑维修部是 和美电脑维修中心
我的电话是 13307352589
我的QQ是1124103307

谢谢大家了!

re:我是版主,所以我有责任来问一声:如何证明...

我是版主,所以我有责任来问一声:如何证明你说的都是真的?

如果是真的,那么我会号召大家来支持你的淘宝店。请理解我的问询行为。

re:方老师,您好!我非常羡慕您家石头,但是我...

方老师,您好!我非常羡慕您家石头,但是我家许岚萱现在几乎没有什么进步了,我这个论坛号是05年注册,我一直在关注以琳论坛,您说我该如何证明这一切是真的,如果可以重来我真的希望这是一场梦啊。电话是真的,QQ是真的,我淘宝店里挂的照片都是真的啊!还要怎么证明呢?

re:方老师,如果到这里都得不到关注和支持,在...

方老师,如果到这里都得不到关注和支持,在外面就更难了,这是自闭症孩子的家,所有的家长都是同命人啊!我儿子进过公办的特殊学校。可是那里的老师不了解自闭症。只两个月就被要求退学了。特教学校尚且如此,社会上还有哪能真正体会到我们的苦啊

re:许先生,你的电脑维修部还在开吗?具体地址...

许先生,你的电脑维修部还在开吗?具体地址在哪里?

re:当然在开,我最近就是摔了一跤,一个月动不...

当然在开,我最近就是摔了一跤,一个月动不得,生意大受影响,心里对未来充满了焦虑和不安,出于无奈才想起开个淘宝店,电脑维修生意肯定要做的,不然生活没有来源了。地址是湖南省郴州市苏仙区中山东街护国街121号(郴州南塔派出所正对面的巷子里),欢迎大家光临

re:已经去楼主的网店看到了照片,也收藏了!以...

已经去楼主的网店看到了照片,也收藏了!以后我们家充值就你家了!

re:谢谢了,唉,体力怎么会下降,真的想不通,...

谢谢了,唉,体力怎么会下降,真的想不通,30岁以前从没有销账这么容易摔跤,老婆说求你别再摔跤了。我只能含泪答应,但是做不做得到,我自己都不知道啊

re:楼主的儿子和我儿子在广州机构是同学,虽然...

楼主的儿子和我儿子在广州机构是同学,虽然已经十年久没见过了,我还是记得孩子和妈妈的模样,最近有些忙,来论坛总是匆匆忙忙的,今天看到这个帖子第一楼的内容,就突然想起了这个孩子,再往下看真的是许岚萱。在广州的时候和妈妈也交往不深,只是听别的家长讲过孩子的爸爸是残障人,孩子的程度当时也很一般,但妈妈是个乐观坚强的妈妈。唉,这么多年过去了,那个机构和我儿子一起训练的孩子们都已经14,5岁了吧,大家也都没有再联系过,不知道这些孩子们现在都怎么样了,不过我想前途乐观的应该不多。

re:帮不上什么忙,但今后会经常光顾你们的淘宝...

帮不上什么忙,但今后会经常光顾你们的淘宝店的,也希望大家多去你们的店帮衬你们的生意。

re:夜明珠,你儿子也在广州爱慧训练过,我去广...

夜明珠,你儿子也在广州爱慧训练过,我去广州陪他们娘俩时间不长,总共不到一个月。现在你儿子还在读书吗?情况应该比我儿子好吧。没想到到这里还能遇上儿子同学的家长,真是格外高兴。

re:有夜明珠证明就足够了。明天我会专门写...

有夜明珠证明就足够了。
明天我会专门写个贴,我也会在微博微信上转发,请求大家关注你们的淘宝店。

re:谢谢方老师!

谢谢方老师!

re:我今天维修有点忙,等有空我把儿子的情况专...

我今天维修有点忙,等有空我把儿子的情况专门写一下,请大家出出主意,看怎么改变他现在的坏习惯。今天晚上9点21分有位青岛的朋友在我的网店里充值了100元的中国移动话费,在这里我表示衷心的感谢!

re:这位兄弟了不起,希望大家多多广而告之,多...

这位兄弟了不起,希望大家多多广而告之,多多支持!

re:支持!

支持!

re:收藏并转发了,许爸爸,加油!

收藏并转发了,许爸爸,加油!

re:加油。

加油。

re:我已经充值成功了。这位爸爸了不起。...

我已经充值成功了。
这位爸爸了不起。
保重身体啊。

re:由衷的感谢大家!感动的我不知说什么好!我...

由衷的感谢大家!感动的我不知说什么好!我会保重自己的,不会让大家失望的。