以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

3岁3个月突然尖叫加重及依从性变差

3岁3个月,男孩,现在仿说,会用抱、开、背这些动词,叫奶奶、妈妈、爸爸,会自己穿脱鞋袜、裤子,眼神还可以,会找比较温和的小朋友一起,但玩的时间不长,就会离开。平时有比较重的刻板行为,就是扣和敲物品或门框;最近上课(特训课)老师反映高兴也叫,不高兴也叫,有时还有挑衅的意味,叫完就看着老师笑;课间对指令依从性差,老走神;在家也是喜欢照镜子尖叫,喜欢追逐游戏和躲猫猫游戏,会主动引导家人和他玩,在家有2个月没有给他做感统和精细,家人的指令也是大部分不听,不喜欢别人的辅助(比如说手把手辅助),对感知运动以前可以跟随老师做,现在不行,坐不住,也不跟着做,喜欢到处跑和尖叫。请教老师如何改善他的依从性和异常行为?

re:怎么没回复啊

怎么没回复啊

re:楼主描述的太笼统了,先把那些置顶的帖子看...

楼主描述的太笼统了,先把那些置顶的帖子看看,自己试着把孩子的行为分一下类。再按提问帖的格式提问,这样才有助于解读。

打酱油的路过

re:谢谢楼上。楼主的提问太泛了,我们...

谢谢楼上。

楼主的提问太泛了,我们真的没有办法给建议。以琳网上有很多有关训练的贴子,楼主可以看看。

如果楼主想要干预孩子的问题行为,请先看行为干预的前几步贴子,跟着上面的方法做,当你有所体会的时候,你自然就能把问题问得更具体。