以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙看看我的孩子,一个内心焦急的家长

1.孩子基本情况,20个月,现在只会说爸爸、妈妈、奶奶还有一些其他发音,但大多数的时候是我们叫他叫的时候才叫,最近偶尔开始能主动叫。2.能听懂大人的指令(比如叫他拿东西能准确的拿到,垃圾能扔进垃圾筒,叫他东西分给爸爸、妈妈、奶奶吃能够做到)。但很多时候是在他想叫我们帮忙的时候我们叫他做才做的,比如他想吃东西,我们叫他先把尿尿拉玩,他就蹲下去拉尿。此时叫他拿东西过来他也会拿来。3.手势方面叫他再见、恭喜、飞吻等都会,也会用手指东西,但是和别人再见时不看别人的眼睛。4.眼神方面:在家和父母会对视,但是在外面基本不看别人。5.交流方面,我也不知道算不算交流,大人主动找他玩,他也会和你玩,比如他在床下看到一个小球,他会用手指出,我问他看到什么和爸爸说下,他就会拉着你的手蹲下去看,但这个过程他没看你的眼睛,只是拉着你的手。和他玩扔球他有时候也很高兴。6情感方面:会认人,陌生人不肯给他们抱,在外面玩我们说走了,他也会跟上你的脚步(最近才开始的,以前我们说走了他还是在玩自己的东西,前段时间奶奶把他一个人锁在房里,后来他就再不敢一个人在房间,看到我们出去就跟着我们出去,是不是和锁门这件事情有关系)总之锁门之后好像更粘大人了。
不好方面:1.在外面不和小朋友玩,眼睛基本不看陌生人的脸,陌生人从他旁边跑过有时候会看人。

2.语言迟缓,现在只能几个简单称呼,主动叫的还比较少。
           3.行为方面,喜欢圆形旋转的东西,比如硬币的玩法就知道从手上滑落,又捡起来又从手上滑落发出声音,不知道是不是刻板行为。但是你把他拿走他也不太会哭闹。在外面走路喜欢踩井盖,手摸水龙头,汽车轮子,还有钥匙。做事不专心,一天多动,最近有好转,玩一件事情的时间比以前长了,比如自己滑车可以玩10多分钟。
          4.别人在他家玩,把他的玩具拿走也无所谓,好像从小到大都不太喜欢玩玩具,感觉他的想象力差,模仿能力也比较差。
          5.做过智能评估,发育商落后,精细动作、社交、语言都相应的落后。
请各位好心人帮忙看看宝宝是不是自闭症,虽然这几个月跟自己比有进步,但感觉很正常小孩就是不一样,谢谢大家

re:请大家帮忙看看

请大家帮忙看看

re:和我家很像,除了语言比你家多,其他真的好...

和我家很像,除了语言比你家多,其他真的好像,我想去预约邹小兵或贾美香,但要等几个月后,咱们现在还是尽快干预吧,先不送机构,在家做ABA和地板时光,多玩,在约着大夫,别浪费了宝贵时光!

re:谢谢你的回复,我也去浙江省儿保看过,那医...

谢谢你的回复,我也去浙江省儿保看过,那医生就问了几个问题,第一个问题:叫了一下我宝宝的名字能够回头看,问他电灯在哪里知道抬头,当时还认识一些简单的图片,就这几个问题就说不是,感觉很不仔细,也没做什么量表。所以回来还是担心,像你说的抓紧训练吧。

re:跟我儿子很像,我们现在家干预

跟我儿子很像,我们现在家干预

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由durui发表的内容:

谢谢你的回复,我也去浙江省儿保看过,那医生就问了几个问题,第一个问题:叫了一下我宝宝的名字能够回头看,问他电灯在哪里知道抬头,当时还认识一些简单的图片,就这几个问题就说不是,感觉很不仔细,也没做什么量...

做量表的医生才不专业呢!那量表都是针对3岁以上儿童的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]durui[/U]发表的内容:

谢谢你的回复,我也去浙江省儿保看过,那医生就问了几个问题,第一个问题:叫了一下我宝宝的名字能够回头看,问他电灯在哪里知道抬头,当时还认识一些简单的图片,就这几个问题就说不是,感觉很不仔细,也没做什么量...

你在浙江省儿保,看的那个医生?

re:你在浙江省儿保,看的那个医生? ...

你在浙江省儿保,看的那个医生?

TOMMY,我爱你

心理科 李荣  

re:发表: 2014-05-22 20:28...

发表: 2014-05-22 20:28:58 第5楼

跟我儿子很像,我们现在家干预
请问你是怎么干预的,有什么方法?

re:我儿子2岁多的时候也特别喜欢踩井盖 后来...

我儿子2岁多的时候也特别喜欢踩井盖 后来自己就不踩了

回想我儿子小时候 很多自闭症行为  比如 踮脚尖走路、转盆、踩井盖、添东西但后来都一阶段自己就不做这种行为了

re:我儿子2岁多的时候也特别喜欢踩井盖 后来...

回想我儿子小时候 很多自闭症行为  比如 踮脚尖走路、转盆、踩井盖、添东西但后来都一阶段自己就不做这种行为了

请问你当时是否怀疑过呢,现在是不是正常了?真替你高兴。有没有我家这孩子情况

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ma...

下面引用由ManyBao发表的内容:

你孩子现在正常了吗?当时有没有我们家这孩子的表现?