以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求指导,不到1岁半孩子的问题

看了很多rdi零阶段1阶段的东西,其实生活中就是这样和孩子玩的,只要这种夸张的方式才能吸引孩子注意力。

现在疑惑的是,孩子在游戏中断的时候会看我们要求继续。出门偶尔也看人,只是时间短,次数少。

可是孩子怎么也不会参照,抢玩具只看玩具,不看我(教他怎么借),不看对方小盆友和家长。怎样引导孩子参照能力?看之前帖子,都说是开始看人后逐渐自动出现的,怎么个自动呢

re:什么是分享?孩子故意把水打泼,然后指着地...

什么是分享?孩子故意把水打泼,然后指着地上湿了,要我们看,算是分享吗

re:你好,我家孩子20个月大,我也刚开始接触...

你好,我家孩子20个月大,我也刚开始接触RDI,请问你是在哪看的rdi零阶段1阶段资料?谢谢告知!

re:而且你说的这些症状,我家全有,一起研究吧...

而且你说的这些症状,我家全有,一起研究吧!

re:[FACE=宋体]RDI是好,但更适合大...

RDI是好,但更适合大一点,有一定语言和认知的孩子,你孩子那么小,不知道语言认知怎么样。打基础还是要ABA

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youcanyouwill发表的内容:

RDI是好,但更适合大一点,有一定语言和认知的孩子,你孩子那么小,不知道语言认知怎么样。打基础还是要ABA

aba是纠正行为的吗?他没有行为问题啊

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由pangpangyao发表的内容:

aba是纠正行为的吗?他没有行为问题啊

我理解aba是基于行为的干预方式。利用positive reinforcer建立行为模式(而不需要其他基础)。它从改变外在行为入手,建立行为模式,教授认知快速有效。不是说有问题的行为才是行为。比方说,说话要看着人,比方说别人问话要回答,这都是行为模式。ABA的局限性在于没有深入到内在的思维情感。。

RDI是基于情感思维的调控的干预方式。它试图从内而外来入手,但是一个长期漫长的过程,我认为其有效实施是需要被干预对象有一定基础的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youcanyouwill发表的内容:

我理解aba是基于行为的干预方式。利用positive reinforcer建立行为模式(而不需要其他基础)。它从改变外在行为入手,建立行为模式,教授认知快速有效。不是说有问题的行为才是行...

我再回头学学aba。孩子挺乖的,模仿能力也好,就是不参照大人。不知道问题根源再哪,怎么解决,还没想明白

re:楼主,麻烦查看下短消息。

楼主,麻烦查看下短消息。