以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝为什么会半夜大哭,完全没办法哄,好无助,大家能帮忙分析下原因吗?

我家宝宝这个月27号就两周岁了,男孩子。记忆中四个月以前像天使一样,特别乖,不闹夜。可从四个月开始,晚上就总是睡得不踏实,哼哼唧唧的,以前哄哄,或是吃吃奶就好了。有段时间曾以为是没吃饱,可是加了辅食-米糊也还是闹夜,还收过惊,但都没用。几乎没有一觉到天亮的时候,就这样一直持续到现在。从1岁开始由爷爷奶奶在老家带,通常我们两个星期回去看他一次。

现在晚上通常9点左右能睡着,早上6点半左右起来,闹夜通常是在上半夜。中午睡2个半小时左右,中午睡得较好,有时也会哼两下,但很快自己又能睡着。最无助的是上个月中旬的一次,宝宝在晚上先是哼哼唧唧,然后家长试着安抚,以往拍拍可能就好了,可是这次越拍他越哭得厉害,还把家长的手打掉,闭着眼睛哭得声嘶力竭,打开灯看他,先是闭着眼睛哭,后来坐起来睁着眼睛看着你,继续哭,哭得很伤心,家长都绝望了。想了很多办法,那天妈妈正好不在,最后是通过给他看手机里妈妈的照片才慢慢平静下来。

后来还发生过两次,第二次的时候放了小时候的胎教音乐,也比较快的安静下来。第三次放音乐效果就没那么好了。真不知道是什么原因引起的,照这样下去,该怎么办呢,总是睡不好,大人身心都很疲惫。看着他对着你哭得眼神,真的觉得好无助啊!望大家帮忙分析下到底是什么原因导致的。

re:试试小儿七星茶行不行。

试试小儿七星茶行不行。

re:最常见的问题,一个是作息时间的变化,一个...

最常见的问题,一个是作息时间的变化,一个是某种饮食造成的消化问题,在夜里引起胃酸倒流刺激了呼吸道,所以他在夜里睡下后会惊醒,可以记录一下孩子晚上的饮食,看看有那种饮料或食物可能是他可能会消化不好的,试试禁掉一样食物,看看有没有效果.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

最常见的问题,一个是作息时间的变化,一个是某种饮食造成的消化问题,在夜里引起胃酸倒流刺激了呼吸道,所以他在夜里睡下后会惊醒,可以记录一下孩子晚上的饮食,看看有那种饮料或食物可能是他可能会消化不好的,试...

谢谢冯版的回答,晚上睡前一般喝200多毫升的配方奶,不过隔了一个小时才睡的。之前有怀疑是否吃多了

re:会不会缺钙或是锌之类的

会不会缺钙或是锌之类的

re:估计是做噩梦吧!

估计是做噩梦吧!

re:孩子夜哭还是身体哪里不舒服,最常见的就是...

孩子夜哭还是身体哪里不舒服,最常见的就是胃肠不舒服。很多这样的孩子牛奶都会不耐受,晚上睡觉前停掉牛奶试试吧。还有白天增大孩子的活动量,让他累一点。睡觉前不要太兴奋。

re:补钙试试,俺儿缺钙厉害了, 晚上就起来哭...

补钙试试,俺儿缺钙厉害了, 晚上就起来哭。补一段时间钙就好了。

re:感谢各位的回复,钙应该不缺,检查过几次微...

感谢各位的回复,钙应该不缺,检查过几次微量元素,都不缺。而且一直都有吃鱼肝油,补过大概半年左右的液体钙,
海淘买的。后来医生说不需要,就没给他吃了。

re:夜哭的问题曾经困扰我们很多年。。哭的时候...

夜哭的问题曾经困扰我们很多年。。哭的时候是闭着眼睛拼命哭,怎么哄都没用,一直蹬腿嚎哭,直到半个小时一个小时后哭累了,或者室内外灯大开,用她熟悉喜欢的音乐什么的声音彻底吵醒她才停息!而且一阵一阵的,一段时间厉害一阵!听老人的,什么床头竖筷子啊,找能耐的老人驱赶什么什么呀。。。总之,不管科学的不科学的,悉数上阵,还是没有多大作用,照样一阵一阵的来。
5岁上去,慢慢这种现象少了。目前十岁了,半夜也一阵一阵地有醒来很久睡不着的问题,但不哭不闹,就是醒着想自己的事情,想到一两个小时后再次睡着,如果是早上四五点以后了,那干脆都是不再睡得着,就这么醒着到天亮了!暂时归为谱系孩子的睡眠障碍范畴吧!

我总是觉得应该属于谱系孩子的神经系统问题!大脑的神经系统实在是太复杂了,你不知道哪个弯弯绕绕有点异常,就会出现不寻常的行为反应!直到现在我都没有搞明白是什么原因导致的,当时当事如何改善。。。 。。。

期待行家点拨!

re:我家的也是满5周岁后夜里才不叫唤,不过还...

我家的也是满5周岁后夜里才不叫唤,不过还是经常动来动去,搞得我一夜醒几次,不是给她盖被子,就是被她一脚给踢醒了。她两三岁时把邻居都给熬得难受,让别人夜里都睡不安稳。幸好后来搬家,谢天谢地邻居是90岁的耳聋老人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]木头...

下面引用由木头钢琴发表的内容:

夜哭的问题曾经困扰我们很多年。。哭的时候是闭着眼睛拼命哭,怎么哄都没用,一直蹬腿嚎哭,直到半个小时一个小时后哭累了,或者室内外灯大开,用她熟悉喜欢的音乐什么的声音彻底吵醒她才停息!而且一阵一阵的,一段...

你家孩子有查过食物过敏吗,有试过禁食吗?我准备给孩子从今天开始禁食。先把晚上睡前的牛奶给禁了起,看看有没有效果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

你家孩子有查过食物过敏吗,有试过禁食吗?我准备给孩子从今天开始禁食。先把晚上睡前的牛奶给禁了起,看看有没有效果。

我们有常年性的过敏鼻炎,过敏的问题很早在青岛的时候就全部查过了,都是预料到的什么鸡蛋啊牛仔啊这些。。。禁食后还是一样的,没有什么不同,想来不是这个缘由!

re:在省儿童医院做了一个全套的过敏源筛查,昨...

在省儿童医院做了一个全套的过敏源筛查,昨天下午刚拿到结果。非常出人意料之外,全都不过敏。现在真不知道该怎么办了,晚上
的那顿奶已经禁掉了两周多了,可是偶尔还是会闹。禁奶之后又闹了一次,和之前一样哭得很厉害。这个消化的问题一定就和过敏有
关系吗,如果不过敏,是不是就不存在消化的问题呢?闹夜真的好头疼,会和自闭有关系吗,希望大家能继续给点建议

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...

下面引用由[U]ghl0007[/U]发表的内容:

在省儿童医院做了一个全套的过敏源筛查,昨天下午刚拿到结果。非常出人意料之外,全都不过敏。现在真不知道该怎么办了,晚上
的那顿奶已经禁掉了两周多了,可是偶尔还是会闹。禁奶之后又闹了一次,和之前一样哭得...

做了乳糖耐受没?
方便的话,建议做一下!
我家孩子从和牛奶起就闹夜,一直到2岁半。而且发育不良。
补了钙,也无济于事
后来看了依琳论坛关于禁食的帖子之后,怀疑吃方面的问题。
做了过敏源筛查和乳糖耐受的检查。
确实是吃的存在问题。
禁奶蛋豆之后,晚上睡得安稳多了
除非是热醒或者是被尿憋醒、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]添添...

下面引用由[U]添添加油[/U]发表的内容:

做了乳糖耐受没?
方便的话,建议做一下!
我家孩子从和牛奶起就闹夜,一直到2岁半。而且发育不良。
补了钙,也无济于事
后来看了依琳论坛关于禁食的帖子之后,怀疑吃方面的问题。
做了过...

乳糖耐受没有做,本来想做的,但是医生建议两岁没必要做,具体原因没有听明白。看了你记录的帖子,你家食物方面也过敏,但我家不会。而且我禁了一段时间晚上那顿奶(早上的没有禁),但是偶尔还会。

re:消化不好,我家以前也这样,后来吃了段时间...

消化不好,我家以前也这样,后来吃了段时间胃蛋白酶还有种叫什么颗粒的药,脾胃开了就没事了,现在睡眠还不错

re:可以试试不那么科学的方法,说不定有效

可以试试不那么科学的方法,说不定有效

re:停鱼肝油试试。 我家儿子吃了鱼肝油...

停鱼肝油试试。
我家儿子吃了鱼肝油,晚上必醒。一停便好了。不一定适用你儿子。