以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

静待花开~响响的成长之旅

响响是08年7月出生的男孩。我是响响妈妈,从11年孩子确诊后就一直在以琳网潜水学习。如今我已经和儿子一起努力了三年多了,有收获心得,也有疑惑忧虑,就在此开帖记录和总结生活和教育孩子们时的各种酸甜苦辣吧。

致我最亲爱的儿子响响:如果你是一棵树,我愿意站成篱笆,呵护你长成你自己,静待花开。

re:响响现在状况:语言:基本表达没问题,...

响响现在状况:
语言:基本表达没问题,会主动表达需求和想法要求。
社会能力:读幼儿园大班,认识班上小朋友,有2个喜欢一起玩的同学。
学习:会复述幼儿园学的故事,歌曲,上课坐的住,能画一些简单的画。
问题:1,我生了小宝后孩子有情绪问题,经常哭闹,最近我辞职了,陪伴时间多了,情绪好转。
2 ,多动,注意力短暂。
3,精细动作差,大动作和运动能力尚可。

暂时就想到这些,家有响响和小宝朵朵,很乐意和大家分享带孩子的喜怒哀乐。希望孩子们越来越好。

re:今天的表现:1,响每次有小坏心思的时候都...

今天的表现:1,响每次有小坏心思的时候都会说:妈妈走,到**去。晚上他想把书上的公交车剪下来,怕我说他,就说妈妈走,打开门出去。然后我说好的,妈妈抱着朵朵去住酒店了,说着去开门,然后响就赶紧跑过来抓住我说:妈妈不要走,妈妈住到不知道的酒店就找不到了。
2,最近对妹妹很关心,听到妹妹哭就很难过的拉我过去,说:朵朵哭了,妈妈哄她一下。在外面玩的时候总是操心着朵朵,朵朵走的快了或者太慢了,他就告诫他:不能乱跑,跑到不知道的地方就找不到了。
3,放学回来的时候碰到他同学了,他同学说去买好东西吃,然后我也给他2元钱,让他们一起去买东西,响买了棒冰,他同学买了芬达。这是他第三次和同学去买东西了,我站在路口观察,两人手牵手直奔小店,回来时响在前面走,直接上楼回家了,学习自己走路也是我最近培养他的一项内容。
4,最近孩子对写字很感兴趣,这种好的表现是从他开始画公交车开始的,先画公交车,然后画了一段时间的石头,然后就写他认识的字,自己边想边写,而且速度很快,很专心,这是以前从没有过的。
5,他最近也很喜欢做算术题,都是自己出题自己算,可是+1的加法都能算对,其它就乱写答案,有时候会问我:妈妈,10+10=几?前一段时间逼他做算术,然后我和孩子都痛苦,孩子闹情绪,就停了,不知道对于教算术有什么好办法啊?愁