以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问各位有知道关于自闭症儿和狗的影片吗?谢谢

请问各位有知道关于自闭症儿和狗的影片吗?谢谢!
最近想养只狗,爸爸反对,是关乎健康问题,我也是犹豫,请给与建议!

re:美国有专门的机构从事培养专业的治疗狗来和...

美国有专门的机构从事培养专业的治疗狗来和特殊儿童沟通 和强化的,但不是所有的狗都能胜任的,还要看这狗的脾性是不是和孩子适合,养宠物狗差不多算养半个孩子了,要花很多的精力,如果你们是喜欢狗本身,那就养,如果你只是听说了养狗可能会帮一下你的自闭症孩子,那最好别养,成功的例子听说过,但是自闭症孩子孽待动物的例子就太多了.再说,你的投入产出比会很低的.

一个好的例子如下:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_c599103d0101n8d2.html

re:《After Thomas》中文片名《我...

《After Thomas》中文片名《我和托马斯》
认同楼上所述,如果你们是喜欢狗本身,那就养;如果以治疗为目的,那就算了。
我认识的一个ASD孩子家就养了狗,已经好多年了,没看出啥变化。

re:养狗很费精力啊,每天要溜要洗呢。实在不行...

养狗很费精力啊,每天要溜要洗呢。实在不行你从小的好养的开始试试,看看有用否,比如兔子。我家养了鱼和乌龟,都很好养活的那种,以前还养过小鸟,后来孩子上学没精力管也送人了。

re:楼主可以带孩子去花鸟鱼市场。去看看,如果...

楼主可以带孩子去花鸟鱼市场。去看看,如果孩子喜欢动物或者可以接受动物,那不只是狗,连什么兔子了、小鸡仔了、小鸟了、仓鼠了。还有干净些的鱼、小乌龟、网上也有卖蚂蚁别墅的。
当然前提是孩子对他们有兴趣才会观察他们的生活。建议你可以买几个小鸡仔,优点是十分便宜,可控性高不行直接扔了就完了。

re:谢谢各位的建议,想想确实是很费劲的事!我...

谢谢各位的建议,想想确实是很费劲的事!我要再好好考虑!

re:[FACE=宋体]我们家有只狗,我觉得很...

我们家有只狗,我觉得很有帮助呢。因为孩子和他一起长大所以以前也没有虐待他。但是不喜欢从不摸,现在变成朋友了。看见会喊他,还会主动摸他很喜欢他。

re:我们家曾养了一条纯种的pug,狗主人是姐...

我们家曾养了一条纯种的pug,狗主人是姐姐。 尽管那是一条十分温顺的小狗, 可是还是工作很多,而姐姐高中越来越忙,弟弟还特喜欢搂着狗亲嘴。 养了一年多,我受不了, 乘姐姐去西班牙, 将狗送人了。损失了姐姐的辛苦赚的400块买狗钱事小,可姐姐几个月没有和我说话,让我永远负疚。我们母女现在都不提狗。
所以养狗千万慎重,工作远超你想象。