以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教关于孩子撞头的问题

之前提过几个问题,得到了这里一些老师和家长们的指导,先谢过!~
我家宝宝问题多多,说说最近冒出来的问题,请大家再来帮帮忙。
发脾气时头撞地,这个之前我请教过大家,也照着大家教的方法试过,就是无视,还有紧紧抱住他,或者之前看他是不是要发脾气,先干预。
有一些效果,有大约两周的时间撞头的情况有好转。
可是最近几天又开始发脾气撞头,很严重,边哭边把头往地上撞,今天早上撞地的时候我把他抱到床上,就在床上撞,好在床会稍微软一点(我家床没有厚垫子),但是还能听到咚咚的声音,就好像撞到我心上一样,那种心情,这里很多家长应该能理解。哭了好久,最后给安抚奶嘴(已经3岁多了,想戒始终戒不掉,一哭就要),平息下来,我摸了一下头,撞了两个包。
上午去机构上课,又突然发脾气,真的是没有预兆的,又头撞地,教师里铺了泡沫垫子,不硬,但还是感觉他撞的比较使劲,应该肯定会疼,我觉得都有可能会把头撞坏,中间不小心还撞到了铁架子上,肯定是疼了,哭的更厉害了。我真的绝望了,那一刻,就想,反正也这样了,不如撞死算了(过后有很自责,觉得自己不该这么想,自我折磨)。
再次真心请教大家,怎么办?帮帮我,给大家鞠躬了。我不怕他哭闹,就怕他撞头,真的,我觉得那时候我的心都快碎了。
另外,一个小问题,我家宝宝好像比较软,走路跑步都没问题,也不会摔倒,但是不像别的小朋友那样活泼,差距很明显,做感统感觉都是很勉强的在做,有时候做几下就自己躺在地上了。但是哭闹的时候很有劲,我都抱不住。我用不用带他去医院检查一下,会不会身体有什么问题?有没有类似的孩子?

re:撞头的孩子很多,但是能撞成到了脑震荡的孩...

撞头的孩子很多,但是能撞成到了脑震荡的孩子很少,除非是撞上很多次累积成了脑震荡,一次两次的头上撞个包,不会有事情的,当然可以仔细观察他有没有呕吐头晕之类的表现.

孩子用这样的办法,是最伤父母心的,但也是他们最能有效地控制住父母和大人的手段,几乎是每次都能让他们能成功地逃避掉他们不想做的事情,所以看起来你做的没有一件是不在帮他得逞,所以他还会一而再再而三地使这一招.

你真要去学习在边上的ABA行为问题的专栏,搞清楚孩子行为的目的是什么,父母做的方法那些是正强化的,那些却是负强化的,实际上是助长了孩子的行为.

re:我家的在一岁到三岁阶段也用头撞地、撞门、...

我家的在一岁到三岁阶段也用头撞地、撞门、撞椅背、咬人、咬自己手。抱她时还喜欢用头顶人。当时培训师也没有办法。后来大些了,自己就不做了。

re:现在想想,应该是寻求本体觉的表现吧

现在想想,应该是寻求本体觉的表现吧

re:我儿子前两年也一直在撞头,咬手,大一些自...

我儿子前两年也一直在撞头,咬手,大一些自己就能控制,这个过程中家长引导。

re:我儿子前两年也一直在撞头,咬手,大一些自...

我儿子前两年也一直在撞头,咬手,大一些自己就能控制,这个过程中家长引导。

re:我孩子以前也会 。也很严重 现在大了不会...

我孩子以前也会 。也很严重 现在大了不会了   会的时候,喝凉药会好很多,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]郑[...

下面引用由发表的内容:

我孩子以前也会 。也很严重 现在大了不会了   会的时候,喝凉药会好很多,

什么凉药?