以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

ZB要禁食?

看论坛里的贴子,有许多都说到禁食,禁牛奶啦、小麦,还有什么的,在我们广西这边,我怎么没听说过要禁食呢?只听说要干预,也没听说过食品对ZB儿有什么影响。
知道的家长们能否说一下其中的缘由?禁食真的有用吗?

re:我现在也很关心这个问题,希望有经验的家长...

我现在也很关心这个问题,希望有经验的家长能分享下,谢谢了!

re:这个问题很大,以我之观点简要说说,曾经以...

这个问题很大,以我之观点简要说说,曾经以琳论坛是国内最活跃的关于禁食方面的论坛,但是后来我们把这个版块给封了.原因大致如下:

1)在早期没有很多干预理论的情况下,很多人用了禁食的办法.
2)据我们很多年的在这个圈子里的经验来看,能坚持下来的,很少很少.而能有长期效果的更少.
3)但是也一直有家长坚持的例子,在某个食品的禁食上有明显的长期的效果,比如说牛奶及含奶制品上,麦类食品上.但是说实话这样的例子很少,有些很怀疑是长期禁食后形成的心理因素.
4)在这些有效的例子中,很多是和睡眠障碍有关的,某些孩子夜里很难入睡,或者经常夜醒,这样的很多情况在于他们对某些食品的不消化或不接受,造成了胃液酸性过高,造成倒流至呼吸器官,受到刺激而难以安睡.如果有这样的睡眠障碍,是建议考虑这方面的尝试的.
5)所以最关键的一点,那些想以禁食来改善行为问题的做法,是很少有满意的结果的,在现在越来越多的干预方法下,这样很原始的办法不值得提倡了,现在以ABA等理论为主导作用的干预方法,可以以更经济,更长期,更有效地改善自闭症孩子的行为问题的.
6)如果你还是坚持要用禁食的话,最好去别的论坛寻找知音吧.

个人观点,算是一个交代吧.

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个问题很大,以我之观点简要说说,曾经以琳论坛是国内最活跃的关于禁食方面的论坛,但是后来我们把这个版块给封了.原因大致如下:

1)在早期没有很多干预理论的情况下,很多人用了禁食的办法.
2)据...

赞同。说的好啊。

re:明白!我也是一直用行动干预,不禁任何食品...

明白!我也是一直用行动干预,不禁任何食品,现在宝宝已在进步。