以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

二胎家长,帮我分析分析,我这是怎么了?

纠结了很多年,孩子快十周岁了,终于决定要二胎!

即使是赌博,想着就赌一把!

去年八月,谁想胎停了,让本就惶恐的大龄人惶恐不安!是老啦?质量不好啦?

今年再次重头,目前再次有孕十一周了!

昨天没来由的就情绪失控,吼孩子,踢老公!

我也不知道怎么了,几个小事情而已,就情绪非常不好,

静下来想想,我发觉情绪可能来自内心:

对于腹内胚胎健康与否的担忧,对于未来,这个二胎让实质上赌不起失败结果的心充满了对未知的迷茫和惶恐!

我也不知道这是怎么了。。。 我知道这样爆发性的发脾气真的对谁都不好,但我控制不住自己!

今早,还感到小腹几阵抽痛!

情绪还是陷着逃脱不出来,不想理人,不想说话,听到节凑明快些的音乐就烦躁!

我。。。帮帮我。。。我怎么了。。。

re:恭喜楼主,祝怀孕快乐!

恭喜楼主,祝怀孕快乐!

re:我现在备孕阶段就已经有你这样失控的情绪了...

我现在备孕阶段就已经有你这样失控的情绪了,成天抑郁着,知道不好,但控制不了,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

恭喜楼主,祝怀孕快乐!

呵呵,亲爱的秋爸爸,您知道您这样的回复,确实让我开怀了些!

re:凡事谋定而后动,想好了再做,做了就不要纠...

凡事谋定而后动,想好了再做,做了就不要纠结。做到这一点之前,不要怀孕。

现在怀上了,要积极地理性地告诉自己,不要没来由地担心。负面情绪,最终还是要靠自己去排解,别人都是看客。

老大都十岁了,按理作为家长,即使没到云淡风轻的境界,至少也应该是能沉着冷静,你现在这么浮躁,自己知道不好,就要自己克服。有想法有郁结,多和丈夫沟通交流。

re:每次看到对于二胎的纠结,我觉得我还蛮幸运...

每次看到对于二胎的纠结,我觉得我还蛮幸运的(哭),我家老大确诊的时候小妹妹就已经在妈妈肚子里8个月了,虽然那段时间感觉入了地狱一般,但是毕竟把她生下来了,现在看着她真是一种莫大的幸福。楼主妈妈,多找找姐妹们聊聊天也好啊,总之要让自己开心起来。明白你的不容易~当时我了解到ZB有遗传因素的,我真是每天提心吊胆的,我家二宝现在很好,虽然只有3多多月,但是社会性杠杠的,哈哈。加油~

re:哭出来会好很多,比吼出来好。当然平静地说...

哭出来会好很多,比吼出来好。当然平静地说出来最好。情绪没有对错之别,只有“有”“无”之分,别对自己太苛刻。对别人也一样。 祝福。每个关口过去都有别样的风景。

re:其实我怀老二的时候只想一件事,我的宝贝会...

其实我怀老二的时候只想一件事,我的宝贝会多可爱,多漂亮。。。。。:) 买很多育儿杂志,进一个二胎的群。多看看漂亮的宝贝图片。总之,根本不要去想用不着的,只要想着一切是多美好就可以了。
看看每个时期的胎儿图片,织些小毛衣,绣绣花,做漂亮的小围嘴。。。。。 这些事情很自然会让你快乐起来。进一个正常的怀孕妈妈的群,不要总在这个圈子混。当自己是第一次,一切都会很美好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

凡事谋定而后动,想好了再做,做了就不要纠结。做到这一点之前,不要怀孕。

现在怀上了,要积极地理性地告诉自己,不要没来由地担心。负面情绪,最终还是要靠自己去排解,别人都是看客。

老大都十岁了...

恩。说得很对。。。 。。。

我想可能和体内的激素上升有关系,我会努力。。。 慢慢来。。。

re:谢谢楼上的各位前辈,。。。 。。。...

谢谢楼上的各位前辈,。。。 。。。

发这个帖子,我也是把敲字当做一种宣泄,再听一听大家充满温情和智慧的回复,就当做了抚慰自己的“鸡汤”。。。

相信我们都会好好的。。。 。。。

re:恭喜你啊,好孕快乐!

恭喜你啊,好孕快乐!