以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求过来人帮帮我,我真的快抑郁了

全家六个人,只有我一个人现在怀疑宝宝ZB,我快疯掉了,他们都说我神经质,确实我有时是比较敏感的人,但是现在真的不知道是因为自己敏感还是孩子确实有问题,我一说孩子的问题他们都烦我,现在压力好大好大,不是怕以后怎么办,而是全家都说孩子没问题更不让我送医院和机构看,我怕的是耽误了孩子。我现在把孩子的情况在这列一下,求懂的好心人帮我分析下,同时我也会让家里人来看看这个帖子,把问题重视起来,否则我一个人真的顶不住了。。。。。
孩子现在21个月,好的方面:
1.所有的东西给他讲过一遍以后一般都知道名称,但是都只说其中一个字,比如电话,说:“话”,手机,说“机”,会指着说,有时候看你,有时候不看你,看也就两三秒,他倒是挺愿意指物分享,看见什么他会说的又认识的东西,都会一边说一边让你看
2.有需求时,会表达,吃,喝,拉,尿,会回答一些简单问题,如饿不饿,答不饿,拉不拉,不拉,等等根据实际情况回答
3.会听指令,只要不是很不愿意干的,你让他去干一般都会去干,比如扫地,擦桌子,丢垃圾,洗手,洗脚,把东西送给谁
4.听见好听的音乐自己鼓掌,也要求全家人鼓掌,某些方面做得好,家里一个人表扬了他,他会跑到其他人身边再做一遍,要求其他人表扬他,这个时候会看着大人,笑着等你表扬
5.会简单的模仿,大人洗衣服,下饺子,抽烟喝酒打扑克,擀饺子皮
6.喜欢一个人抱着,另一个人在后面抓他,抓的时候他就躲着在笑,在家里看着是个很活泼的孩子
不好的方面:
1.让接球,会伸手接(这几天训练过),但训练完,他就走到电视前或小车前,丢给电视和小车,搞不明白是让这些东西接吗好像,让他把球丢给你,方向把握不好,不协调,就随便往地下一丢
2.出去一般只对东西感兴趣,不大看人看小孩,但没发现特别对某种东西反复的看
3.到现在不会摆积木,有时让他摞,他也能摞一块两块,但是不整齐,也不是为了摞个房子什么的,就是听指令,但一会就烦了要么推倒,要么丢地下
4.去游乐园,或者看见很感兴趣的东西,我说妈妈走了你自己在这吧,他头不抬眼不看的,一只看着他感兴趣的东西,你说什么跟没听见一样,你走了他也不找你,一直在那玩,玩够了才想起你
5.社交不行,出去让叫人,他一律摇头把头扭过去,除非拿个东西逗弄有一次两次可以为了东西叫人,上早教老师让谢谢干嘛的,他就笑着跑开找我
6.回答复杂抽象的问题不行,有几次他弄坏东西,奶奶问谁弄坏的,他不答,奶奶就教是晨弄坏的,从那以后所有问谁的句型,回答都是晨,就连姥爷明明在刷碗,问他谁在刷碗,也是晨(他自己)
7.不会面对面的模仿动作,你教他要么不看你,要么看了却怎么也做不出来。

不好的方面真的挺多的了,但是不明白家里人为什么都不重视,说孩子发育有早有晚,让我不要瞎着急,说自闭症孩子一眼就看出来了,我们家的明显不是,求大家帮我分析下吧,我真的一人对五人,快疯了,写得有点乱,真的很着急,有没必要看医生啊,不看医生家里人都不信啊,干预也不让我干预,说我折腾孩子,哎我该怎么办

re:孩子语言不要紧,明白事么。举个简单的例子...

孩子语言不要紧,明白事么。举个简单的例子,我是前几天看的报道,一个卖煎饼果子的小贩,带着不到3周岁的孩子。当城管收摊位的时候妈妈和城管的拉扯过程中,孩子因害怕而哭泣。最后孩子妈妈还要哄孩子好久,其实这事并没有波及到孩子身上,却在孩子身上强烈的反馈起来了。另外影视剧里那些抄家什么打砸抢什么的,首先最明显的特点就是孩子不安而哭闹。而谱系孩子就是你们爱干嘛干嘛打出人命也跟我没关系,除非你们打他他才哭。
谱系孩子年幼特点1.乱跑。2.不能跟随父母 3.任何一个人都可以带走孩子,没有亲疏感。4.好动很像多动症但遇到某些事物又会过分的安静。5.不主动提问或者主动要求少。6.对动物以及婴儿没有亲昵感。7.喜欢的事物与同龄人不符或玩法不同。8.玩玩具没有整体功能概念,只是局部玩玩具的某个部位非功能性玩法。9.喜欢广告音乐等天气预报重复性规律性强的事物。10.语言不理解肢体语言也不理解,例如不会点头与摇头。
如果以上达到一半有必要去专业三甲医院做鉴定,如果只是符合2-3个很轻的应该去北京或者广州找权威去鉴别。

re:楼主宝宝跟我宝宝有点像,我的处境也跟你一...

楼主宝宝跟我宝宝有点像,我的处境也跟你一样,家里人都认为是我有问题要我看心里医生。我都压抑的快撑不住了!但是孩子还太小,去医院医生也不会说什么,我只有一天天的煎熬,希望突然有一天他跟其他小孩子一样了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

孩子语言不要紧,明白事么。举个简单的例子,我是前几天看的报道,一个卖煎饼果子的小贩,带着不到3周岁的孩子。当城管收摊位的时候妈妈和城管的拉扯过程中,孩子因害怕而哭泣。最后孩子妈妈还要哄孩子好久,其实这...

谢谢您的回复,符合12489,不过程度不深,有时候也拉着我手走,就是看见感兴趣的东西时使劲挣脱我的手,跑去看,你要说要走了他也跑来,有时候也玩玩具里面的电池,抠出来再放回去,看广告是有就看没有也不特意看,看的时候直勾勾的是挺喜欢看的,我真的要带去医院吗,真的好难啊。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]河浅...

下面引用由河浅浅发表的内容:

楼主宝宝跟我宝宝有点像,我的处境也跟你一样,家里人都认为是我有问题要我看心里医生。我都压抑的快撑不住了!但是孩子还太小,去医院医生也不会说什么,我只有一天天的煎熬,希望突然有一天他跟其他小孩子一样了

你好,你家宝宝确诊了吗?多大了啊,希望交流下

re:真的要去医院了吗?家里人没一个相信啊,都...

真的要去医院了吗?家里人没一个相信啊,都说我有病,让他奶奶以后多跟孩子说话,他奶奶说孩子应该培养独立性,经常自己玩玩这样长大不缠缠人,我再说怀疑ZB她又不高兴了,真晕了

re:我还是建议要去就找最权威的,如果不是大可...

我还是建议要去就找最权威的,如果不是大可放心回家安心带。
但如果有倾向的苗头,是有可能性会扭转过来的。这就是为什么要及早诊断及早塑造。3岁前是黄金期,同样也是自闭症最隐蔽的时期。
如果一旦错过了过了3周半各种不和谐行为就慢慢来了。6岁是个分水岭,好的就上学了 不好就只能锁家了。
权威医院放在那里不是过家家玩的。在众多疑似自闭症的患者中,大概命中率大概是50%。也就说不合群的有差异的孩子一半是独特性格或其他障碍。另一半就是自闭症。
题外话貌似很权威的专家刚一岁的宝宝都能判断出来。而资料上看过外国通过仪器观察视觉角度可以筛查出几个月大的自闭症倾向小娃。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

我还是建议要去就找最权威的,如果不是大可放心回家安心带。
但如果有倾向的苗头,是有可能性会扭转过来的。这就是为什么要及早诊断及早塑造。3岁前是黄金期,同样也是自闭症最隐蔽的时期。
如果一旦错过了过...

re:21个月要简单的话了,挺好的,性格问题,...

21个月要简单的话了,挺好的,性格问题,不用着急,我儿子要是能这样我就不着急了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祈晨...

下面引用由[U]祈晨[/U]发表的内容:

全家六个人,只有我一个人现在怀疑宝宝ZB,我快疯掉了,他们都说我神经质,确实我有时是比较敏感的人,但是现在真的不知道是因为自己敏感还是孩子确实有问题,我一说孩子的问题他们都烦我,现在压力好大好大,不是...

你要是敏感到了什么,你就去找医生确诊,到北医六院。

我家女儿三岁多的时候我觉得不对劲,所有人都说是我神经质。 就那么拖着, 四岁多,还拖着。
直到有一天一个很有经验的大夫看到我女儿,说认为要去北医六院看看。

贾大夫说我们是倾向, 郭大夫说是。

你说的那些能力我女儿小时候都有,不能说明什么。还是发现问题早干预最重要。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

孩子语言不要紧,明白事么。举个简单的例子,我是前几天看的报道,一个卖煎饼果子的小贩,带着不到3周岁的孩子。当城管收摊位的时候妈妈和城管的拉扯过程中,孩子因害怕而哭泣。最后孩子妈妈还要哄孩子好久,其实这...

谢谢您的详细回复,我看了看,感觉所有的症状基本都沾点边,有轻有重,决定合适的机会去看医生了,要不全家都不重视,哎!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

21个月要简单的话了,挺好的,性格问题,不用着急,我儿子要是能这样我就不着急了

说话不是关键问题,主要是和人的交流和关注度问题,还是决定看医生

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玲玲...

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

你要是敏感到了什么,你就去找医生确诊,到北医六院。

我家女儿三岁多的时候我觉得不对劲,所有人都说是我神经质。 就那么拖着, 四岁多,还拖着。
直到有一天一个很有经验的大夫看到我女儿,...

好的,谢谢,准备合适的机会去看一下邹小兵。

re:jin706 说的极是。 1.乱跑。2....

jin706 说的极是。 1.乱跑。2.不能跟随父母 3.任何一个人都可以带走孩子,没有亲疏感。4.好动很像多动症但遇到某些事物又会过分的安静。5.不主动提问或者主动要求少。6.对动物以及婴儿没有亲昵感。7.喜欢的事物与同龄人不符或玩法不同。8.玩玩具没有整体功能概念,只是局部玩玩具的某个部位非功能性玩法。9.喜欢广告音乐等天气预报重复性规律性强的事物。10.语言不理解肢体语言也不理解,例如不会点头与摇头。

我的小孩每年去爷爷家住几天,从没有因离开家和父母感到不安。在家里时在几个床上跳来跳去。两岁多时翻书能翻一个钟头也不烦。家里养了两只兔子,她只对笼子感兴趣,对兔子一点兴趣也没有。语言理解力直到五岁才进步了一点点。除非我们说话很夸张,或者符合她意愿时,她才能听见。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由anma发表的内容:

jin706 说的极是。 1.乱跑。2.不能跟随父母 3.任何一个人都可以带走孩子,没有亲疏感。4.好动很像多动症但遇到某些事物又会过分的安静。5.不主动提问或者主动要求少。6.对动物以及婴儿没有亲昵...

嗯,谢谢

re:邹小兵的号真难挂,刚才问了问挂号网,最早...

邹小兵的号真难挂,刚才问了问挂号网,最早要七月份或九月份,而且费用是880。。。。

re:我家孩子两岁七个月,主要是语言发育滞后,...

我家孩子两岁七个月,主要是语言发育滞后,去省妇幼看了,医生就看了一分钟,带孩子出去做了测试,说孩子边缘。我也很煎熬,最终决定不远千里去看邹小兵,也刚在挂号网联系了,交了1280,也是要到六七月份。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fa...

下面引用由falsespring发表的内容:

我家孩子两岁七个月,主要是语言发育滞后,去省妇幼看了,医生就看了一分钟,带孩子出去做了测试,说孩子边缘。我也很煎熬,最终决定不远千里去看邹小兵,也刚在挂号网联系了,交了1280,也是要到六七月份。

请问您在哪个挂号网挂的,给个链接吧,我的说要9月才能挂上。

re:我儿子是2002年邹小兵跟看的,当时只预...

我儿子是2002年邹小兵跟看的,当时只预约了2天,没这么难啊

re:挂号网靠谱吗?貌似挂号网挂的是普通儿...

挂号网靠谱吗?
貌似挂号网挂的是普通儿科的号。
虽然邹大夫也有普通儿科,但看孩子的时间很短,就几分钟。而儿童发展科看半小时左右,这个挂号网不能挂到吧?