以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

做个小调查,实在很想知道ZB到底和剖腹产和孕期保胎有没有关系?

我生宝宝时已经34周岁了,孕期前三个月用过黄体酮保胎,宝宝是剖腹查分娩

做这个调查没有恶意,也可能缺乏科学依据,只是很想知道这些因素和ZB之间到底有无相关性,好为以后还打算要宝宝的妈妈们一建议,以琳是个好地方,有很多热心的BBMM们,希望大家能踊跃发贴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]to...

下面引用由[U]tolerance[/U]发表的内容:

我生宝宝时已经34周岁了,孕期前三个月用过黄体酮保胎,宝宝是剖腹查分娩

做这个调查没有恶意,也可能缺乏科学依据,只是很想知道这些因素和ZB之间到底有无相关性,好为以后还打算要宝宝的妈妈们一建议...

你这样的调查毫无意义,除了满足你的好奇心以外,而事实上也没有人配合你。
你能想到的原因科学家早想到了,相信他们的智商。
我们每年接待各路搞研究的科学家,这些问题早就列在里面了。

re:这个调查确实只是满足你的好奇心,但我跟很...

这个调查确实只是满足你的好奇心,但我跟很多自闭症家长接触,发现大部分都经历生产时候宫內缺氧,确实会给胎儿造成一定的脑损伤!而这些宝宝,多数为谱系內的孩子!

re:你说的这些与自闭没什么关系。但我确定自闭...

你说的这些与自闭没什么关系。但我确定自闭与基因遗传有关。

re:我觉得不一定都是基因问题,也有相当一部分...

我觉得不一定都是基因问题,也有相当一部分是先天性脑神经发育不全,导致脑功能不足或不协调。

re:我知道这个问题可能问的很肤浅,当然,世界...

我知道这个问题可能问的很肤浅,当然,世界上任何一个病都不可能仅仅与一、两种因素有关,包括ZB,但我始终在文献中没有找到哪怕是相关的病因,大部分研究只提示与神经发育障碍,我这种想法纯属猜测,但我们做普通人也就只知道一些最表面的影响因素,更深的科学理论无从知晓,如果有大样本量的信息,至少能提示些什么。。。。

算了,不去想了,,,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

这个调查确实只是满足你的好奇心,但我跟很多自闭症家长接触,发现大部分都经历生产时候宫內缺氧,确实会给胎儿造成一定的脑损伤!而这些宝宝,多数为谱系內的孩子!

Kitty,这是真的吗?!我那时候生我家老大的时候,确实生了比较长的时间,后来不行就剖腹产了,我老妈一直怀疑说跟生的时间太长有关。不过当时医生没有说宫内窒息之类的。无论如何,我想,反正是我生的,原因就出在我这儿了,他在我的肚子里成形的嘛,唯一要做的就是负责到底了。

re:目前比较流行的说法还是基因。有多...

目前比较流行的说法还是基因。

有多个原因吧,一个是书呆子恋爱理论,比如说,在古代,两个大脑具有程序员特质的人结婚生小孩的概率不高,但是在现代,这种概率提高了。

还有就是随着污染的加剧,比如辐射呀什么的,或者吸烟吸食大麻等等现代的不健康生活,基因也容易出问题。

再就是,随着现代社会从小对个人自我控制的要求提高,以前的很多大家不太在乎的孩子,现在都进入了自闭症谱系。在以前,可能不会定义归纳他们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jin706[/U]发表的内容:

我觉得不一定都是基因问题,也有相当一部分是先天性脑神经发育不全,导致脑功能不足或不协调。

先天性脑神经发育不全,往往不就是基因造成的吗?

re:有基因的问题,也有损伤的问题,原因很复杂...

有基因的问题,也有损伤的问题,原因很复杂。

re:我生孩子的时候难产,助产师和医生最后侧切...

我生孩子的时候难产,助产师和医生最后侧切,又用吸引器吸住孩子头部才把她生出来