以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情好郁闷

孩子,今年四岁3个月了,有进步,但是和机构其他孩子比较起来还是有差距,包括动作模仿和注意力力,更不要说和正常孩子了。我一直以来都在弄孩子,用我最大的耐心,也在这里吸取很多养分。但是孩子愈大,我的心里压力也就越大。现在突然迷茫了,不知道我的方法对不对,不知道孩子能不能上学,不知道未来该怎么走,我也在努力调整我自己的心态,但是就像一个死结一样,怎么也解不开,困顿,失眠。也开始有了一些抱怨了。希望大家帮帮我!如何摆正自己的心态,我知道我的心情会影响孩子的训练,进步。

re:正心是内功,托生为人即无退路,须定立于外...

正心是内功,托生为人即无退路,须定立于外界的(身体、亲人、朋友,外人、外物......),修练吧!

re:苦哉

苦哉

re:带我们孩子最忌无谓攀比和急于求成,找准最...

带我们孩子最忌无谓攀比和急于求成,找准最优先解决的问题,训练的项目不可过多,根据孩子的水平选项,如果孩子能力不行,注意力很难集中,接受能力低,那就首先选一项。稍好后可增加一至两项同时训,循序渐进。

就是一个心态问题,同样遇到贼,有的人会痛惜丢了财物,有的人会感恩人身没受到伤害。虽然孩子是不幸的,自己有这样的孩子也是不幸的,但对待不幸的态度,心态好的会把每一个微小的进步都当成是快乐。

re:楼主家孩子跟我的小孩差不多大。楼主加油!...

楼主家孩子跟我的小孩差不多大。楼主加油!
很多事情是水到渠成的,焦急是没有用的。
教育的理念是相同的,因每个孩子的个体有差异,教育的手段和方法各种各样。到底当前制定什么样的教学目标,
采用哪个教法,教学活动如何设计,这是需要家长动脑筋想的。
家长如果悟性不差的话,只要用心,其实教学效果比一般的机构老师更强的。