以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晚一年上小学的手续?

北京地区,孩子边缘,想让孩子晚一年再上小学,怎么办手续?不太想给孩子贴一个官方的zb标签,怕日后有麻烦。
本来以为很容易的,可是好像还挺麻烦的。幼儿园老师认为可以上小学(从纪律和学业的角度)。实际上孩子能力差距不小的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinger[/U]发表的内容:

北京地区,孩子边缘,想让孩子晚一年再上小学,怎么办手续?不太想给孩子贴一个官方的zb标签,怕日后有麻烦。
本来以为很容易的,可是好像还挺麻烦的。幼儿园老师认为可以上小学(从纪律和学业的角度)。实际上...

需要到小招办指定医院做脑部检查,出具才能办理延期入学。

re:晚上一年学是明智的!但是有些麻烦!我...

晚上一年学是明智的!但是有些麻烦!
我的建议是正常报名,正常分班,然后去医院开个什么什么病假,就不去上课,然后办理降级。感觉这样好些!
学校能搞定就正常报名,然后病假降级!
教育局能搞定就晚一年报名好像也可以!

re:你孩子的出生月份,以9月份为界限,前后一...

你孩子的出生月份,以9月份为界限,前后一点点可晚一年报名读书无所谓,时间超过半年的得经过教育局同意

re:谢谢!已经成功,好像还挺容易的,不需要什...

谢谢!已经成功,好像还挺容易的,不需要什么证明,可能因为对口的小学招生办没有人为设置障碍。再次为北京市的教育人性化而高兴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinger[/U]发表的内容:

谢谢!已经成功,好像还挺容易的,不需要什么证明,可能因为对口的小学招生办没有人为设置障碍。再次为北京市的教育人性化而高兴!

能说说办理细节吗?

re:先给对口小学招生办打了电话,负责老师说了...

先给对口小学招生办打了电话,负责老师说了需要去区儿童发展中心开一个缓学证明。然后就去那儿开了一个证明。

re:缓学证明上有写明是什么原因吗?

缓学证明上有写明是什么原因吗?

re:明年我们也面临上学的问题。关注!而且我们...

明年我们也面临上学的问题。关注!而且我们也是北京的。

re:同关注,请问缓学证明上怎么写是什么原因呢...

同关注,请问缓学证明上怎么写是什么原因呢?

下面引用由tinger发表的内容:

先给对口小学招生办打了电话,负责老师说了需要去区儿童发展中心开一个缓学证明。然后就去那儿开了一个证明。

后面一家办缓学的,开了一个孩子不好好吃饭的证明就过了。

孩子已经顺利上小学。上面微微爸的为正解,比如2008年的可以今年上,类推2009年的可以明年上。