以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么小孩总是以跑代走啊?

我的小孩2岁4个月了,从1岁3个月学会走路后,只要一出门就是跑,大人都快累死了,他还开心的很,怎样才能让他慢慢的走路呢?

re:我儿子在6岁之前都是跑的走路,有时是以慢...

我儿子在6岁之前都是跑的走路,有时是以慢跑代替走路,逐渐地到现在9岁了,是用“ 走”路的。

也许我们的孩子需要时间。。。。。。。。。。。

re:黄帝曰:其气之盛衰,以至其死,可得闻乎?...

黄帝曰:其气之盛衰,以至其死,可得闻乎?岐伯曰:人生十岁,五脏始定,血气已通,其气在下④,故好走;二十岁,血气始盛肌肉方长,故好趋;三十岁,五脏大定,肌肉坚固,血脉盛满,故好步;四十岁,五脏六腑十二经脉,皆大盛以平定,腠理始疏,荣华颓落,发颇斑白,平盛不摇,故好坐;五十岁,肝气始衰,肝叶始薄,胆汁始减,目始不明;六十岁,心气始衰,若忧悲,血气懈惰,故好卧;七十岁,脾气虚,皮肤枯;八十岁,肺气衰,魄离,故言善误;九十岁,肾气焦,四脏经脉空虚;百岁,五脏皆虚,神气皆去,形骸独居而终矣。
              ------<黄帝内经>

所以小孩子爱跑是天性,是精力充沛的表现。想法让他怎样大运动量发泻他的精力吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]沙漠...

下面引用由[U]沙漠玫瑰[/U]发表的内容:

我的小孩2岁4个月了,从1岁3个月学会走路后,只要一出门就是跑,大人都快累死了,他还开心的很,怎样才能让他慢慢的走路呢?

他开心,是因为他看到了你追他,看到了你很着急的样子。成人的反应,其实也强化了孩子的行为。

孩子的本体感,身体姿势和动作企划都不够成熟。可以练习走走停、跑跑停、慢蹲慢站的游戏,也可以练习跟大人手拉手一起慢走的能力。试试爬楼梯。踢球。有很多项目练习本体感。

re:没想到这么多好心人,你们的回答不仅让我学...

没想到这么多好心人,你们的回答不仅让我学到了一些知识,更多的是让我有更多的勇气走下去,谢谢你们!愿我们的宝宝都会好起来。

re:我家的也是喜欢跑,所以出门一直跟着他后面...

我家的也是喜欢跑,所以出门一直跟着他后面跑很累人,过了3岁后,跑的频率相对少了些,我拉着他的手可以和我一起走一段路了

re:我孩子5岁了,以前出门跑的情况非常严重,...

我孩子5岁了,以前出门跑的情况非常严重,而且跑的相当快。现在出门一半在跑,另外一半可以走着了。有时训了他一顿以后他会一直乖乖的拉着我的手一起走。