以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心里很沉重!

今天早上发生了一件难过的事:孩子把狗狗从3楼扔下去,死了。不知道怎么说,心里很难受很难受,也不知道怎么教育他。他很喜欢那只狗狗,早上他很想抱它,可一直抓不住,后来外婆帮孩子抓住后让他抱着,小阿姨不让孩子抱,就追他,一直追到楼顶,然后就发生了……事后他哭了很久,但不知道是因为我骂他哭还是真的为他喜欢的小狗哭。他说他以后不会了,可这样的事情还有以后吗?

re:我为狗伤心,更为人伤心,这样的事情还会发...

我为狗伤心,更为人伤心,这样的事情还会发生的,一个最基本的事实是自闭症孩子们普遍缺乏天生的同情心,把小动物从三楼扔下去,不会在心里面出现一点点的危险感,与此相关的还有很多的从高楼往下扔东西的事例,或是看见别人受伤反而哈哈大笑,这些缺乏是需要在平时多加教育的.

re:唉!我见过把竹竿扔下去的,差点打到人。死...

唉!我见过把竹竿扔下去的,差点打到人。死的是狗可以伤心,但死的是人问题就没这么容易了。能教育则教育,不能教育可要看好了。

re:当时我很崩溃,疯了一样的把他从楼上拉到底...

当时我很崩溃,疯了一样的把他从楼上拉到底楼门口,当时他赤着脚,我让他离开这个家,我很少打他,他也很少会哭那么久;另外,要求他最钟爱的游戏停玩两个星期。我并不知道这样的惩罚够不够?

re:谢谢mimigao~,这样的话会让我稍感...

谢谢mimigao~,这样的话会让我稍感释怀一些。这几天我一直没有走出这件事情的阴影,只寄望让时间来平复,却又一直担心类似或者更严重的事情发生,神经一直崩着,这件事时刻提醒着我,孩子以后的道路很难走。