以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丑小鸭成长记

一直想给宝宝写下成长,就象小时刚出生记录他的成长一样,不过刚出来小时记录的,都是满满的快乐和喜悦的,现在却是害怕和期待的。昨晚一个夜晚的下雨,原是好好睡觉的夜,我却无法入睡,起来写写。好累,为什么这样,他爸爸却不象好多爸爸一样,好好的为孩子学习共同去教育下,真是好累。

re:我的宝贝,出生时差不多八斤,评分各...

我的宝贝,出生时差不多八斤,评分各方面都好。就是胆子小,出生几天白天才睁开眼睛,刚开始要晚上才敢睁开眼睛看看这世界,是不是他一出生就对这世界充满不安全和恐惧,哭声会撒娇,不到几天会扁嘴哭,不抱起来就扁嘴,一抱起来就不哭了,各方面看着还是不错的宝宝,虽然看起来丑丑的,皮肤分不清白黑,红红的,看起来一点没有遗传我这个曾经也在校园红遍一时妈妈,也没有爸爸长的帅。好多人笑着说是不是抱错了。可是正因这样我更心疼他,我知道,他是我的宝宝,虽然剖出来那时抱着亲亲我的脸,我看着这个在我子宫里生活了十个月的陌生旅客,终于出现在我面前,除了陌生还是满满的爱。

re:我的宝贝,他十几天会皱眉扁嘴表示不满...

我的宝贝,他十几天会皱眉扁嘴表示不满,二十几天会逗笑了,抬头,呀呀支支,会发不少音,那时候我还想,会发这么多音,会不会很早就说话了,想想现在真的眼泪流。满月后的宝贝,越长越漂亮,从刚开始丑丑的,慢慢的也展现出爸爸妈妈的影子。遗传了我的好皮肤,脑袋圆圆的大大的,眼睛深深的圆圆的黑黑的,睫毛长长的,好多人都说象混血儿。三侧四翻,七坐八爬什么都没有拉下。一周岁开始正式放开手自己走路。对视什么也不觉不妥,换尿片对他唱歌,他目不转睛的看着我。说话也看着我的嘴巴,那时候,怎么会想到是这样一场遭遇,真象恶梦一样。

re:其实现在仔细想也觉得他应该也有不对的...

其实现在仔细想也觉得他应该也有不对的地方,吃奶瓶确实不怎么看我,但我一叫他会看我。现在小宝吃奶瓶也不怎么看我,这让我也很恐慌,但好象又有不同的地方。不想了,这样我会受不了。到八九个月好象是喜欢玩圆形的东西,大点出门喜欢看车轮。不认生。小宝几个月象是认生的,不熟的人抱他会找妈妈,会哭。不想了,好乱。

re:妈妈希望你越来越好,不期待你变成天鹅,只...

妈妈希望你越来越好,不期待你变成天鹅,只希望你能成为一只不受取笑挤压的鸭子,妈妈就非常非常的高兴了。答应我好吗,妈妈好累。

re:欢迎丑小鸭妈妈在这里写宝宝成长的记录。...

欢迎丑小鸭妈妈在这里写宝宝成长的记录。
请问这只小鸭子多大了?
我们将按出生年月归档。

re:丑小鸭今年五岁,小时八九个月时也会爸...

丑小鸭今年五岁,小时八九个月时也会爸爸,妈妈的叫,大概十几个名词左右吧,一岁三个月左右会说五个字左右,唱点小歌和唐诗,只是好象停留在那个阶段好久好久, 发育好象在那个时候停止一样,到两岁也没有多少进步,两岁左右刚好一位亲人走了,那一年过得很灰暗,根本没有心思理他,宝贵的时间都荒废了,那时候也不知道有这个自闭。宝贵的黄金时期,有时想,要是在那时开始教育训练,我想他现在不会这样子,再怎么样都会比现在好。直到三岁多上幼儿园,出现状况,到三岁九个月才知道他有这个毛病。

re:丑小鸭今年五岁,09年的,小时八九个月时...

丑小鸭今年五岁,09年的,小时八九个月时也会爸爸,妈妈的叫,大概十几个名词左右吧,一岁三个月左右会说五个字左右,唱点小歌和唐诗,只是好象停留在那个阶段好久好久, 发育好象在那个时候停止一样,到两岁也没有多少进步,两岁左右刚好一位亲人走了,那一年过得很灰暗,根本没有心思理他,宝贵的时间都荒废了,那时候也不知道有这个自闭。宝贵的黄金时期,有时想,要是在那时开始教育训练,我想他现在不会这样子,再怎么样都会比现在好。直到三岁多上幼儿园,出现状况,到三岁九个月才知道他有这个毛病。

re:在这一年来还是上幼儿园,自己教育下,放学...

在这一年来还是上幼儿园,自己教育下,放学补节课,力度都是非常小的。但关于好多事情又有点无法,基于各种原因,给他添了个妹妹,怀着妹妹也非常辛苦操劳,在这一年里还是有进步的。可不知道是因为添了妹妹还是自身长到这个阶段,这段时间行为问题特别多,比如会大笑,想起点小事就笑得没玩,而且很大声,脾气又是非常大,动不动就发脾气。目前语言基本需要会表达,感受会表达,在外面看到什么会对爸爸妈妈说,比如天空上个气球,比如那边小朋友哭了,会组织简单语言。对话非常基本,非常简单,好多时问而不答,有时候是知道不答,有时候可能是不知道。会问东西去那了,爸爸呢,之类,会找爸爸妈妈,去看机构,我在里面谈话,会问妈妈呢,我要去找妈妈,会跑过来拉我走。会说妈妈出来,过来之类。出门去玩,爸爸带去,会说我想妈妈和我一起去。心里确实也是想我去的。有和人玩,和小朋友玩的意识,但不会交流,语言上还未达到交流程度。好多时别人问都是不答的,包括我们问也是不答。我觉得有时他明明是知道的,但是不答,有时确实也是他不知道的,当然也是答不出来了。

re:问而不答,可能是不知道,如果确定不知道,...

问而不答,可能是不知道,如果确定不知道,可以教她说:我不知道.
如果你确定她知道,那就不要问了,可以和她已陈述的方式说出你的看法和知道的东西.不要再问了.
上面是我个人的看法,不知道你能不能用上.

re:是的,这现在教他说我不记得,我不知道,我...

是的,这现在教他说我不记得,我不知道,我想不起来,现在问他找东西那去了,他说不知道。有时问他幼儿园学了什么他说不记得。最近跑了好多间机构,稍好 的都要排队。可他五岁多都不小了,想加强一下他顺利进小学。现在都很茫然,是在家里请个人带小宝,我教,可他上幼儿园,回来才教力度不大,更何况我这水平。

re:宝宝好多时妈妈很焦燥,又做好多事情又累,...

宝宝好多时妈妈很焦燥,又做好多事情又累,看着你不听话真的又生气又彷徨,什么难听的话都拿来骂你了。妈妈不是不爱你,宝宝,你要听话。大家都争气努力点好吗。有时摸着睡着的你,发觉你不是婴儿,也不象宝宝,你长得象个小孩子了。你不再是肉乎乎的,你不再是那么稚娕,宝宝,你看,你的脸都开始有棱角起来了,是的你也瘦了很多。宝宝你看,没怀妹妹之前,我经常半夜抱你上厕所,你上幼儿园要我抱着上楼,我抱着你上楼,可是宝宝,就这么一年半,你看,妈妈都抱不动你了,半夜都不能抱你上厕所了,只能你自己去,你要妈妈陪你去,你怕黑,妈妈可以陪你去。上幼儿园再也不能抱你上楼梯 了,你看,比你小的都自己上楼梯了,你要妈妈抱多丑啊。所以,宝宝,你长大 了,宝宝,长大要慢慢承受很多东西,妈妈知道你受不少委屈,我何尝不知道呢。我们不能停,落后已好多,浪费的时间已太多。我们要抓紧啊。

re:妈妈希望在这里能记着你顺利正常的上小学,...

妈妈希望在这里能记着你顺利正常的上小学,上中学,上大学,到工作,到结婚。。。。。一直顺利幸福的到老。