以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小宝儿喜欢摸女裸露的大腿怎么办?

小宝儿似乎从小有这个癖好,喜欢摸人家裸露的皮肤,还带着一脸的笑。现在天气热起来了,出去外面碰到人家女的只穿着肉色连裤袜,就上去摸人家大腿。我只能跟他说“不可以”,并且跟对方道歉。人家看他还小,自然不会想太多。但是再大点肯定不行。我采取的方式就是跟他说“不可以”,别的也没多说,也不知道说什么了。但是发现这个办法是一点效果也没有的。我这边也很喜欢来亲、摸我的大腿和肚子,我基本上不干预。不知道这样做是对还是错。他是在寻找什么刺激吗?

re:既然他摸你的大腿你不干预,那么他当然上去...

既然他摸你的大腿你不干预,那么他当然上去摸别人的大腿,这么的事情怎么能不干预? 寻刺激是当然的,有的孩子是寻那些摸上去光溜溜的感觉,所以在家里可以用给他摸丝绸之类的东西来转移兴趣,当然对他摸任何人的大腿,包括妈妈,姐妹的,都必须坚决制止,而且惩罚跟上.

re:他有段时间喜欢亲小朋友的背,还喜欢撩起我...

他有段时间喜欢亲小朋友的背,还喜欢撩起我们衣服亲后背。
谢谢楼上回复,但请问惩罚具体如何实施?以前打他手,他会回打的。

re:孩子分不清亲疏关系,预防好于惩罚,我儿有...

孩子分不清亲疏关系,预防好于惩罚,我儿有半年也是如此,惩罚并不能使其改正,事先预判不让他这种行为发生才可以慢慢忘掉,一旦让其得逞他就会再次尝试。

re:上面讲得好,预防好于惩罚,而且打孩子是最...

上面讲得好,预防好于惩罚,而且打孩子是最没技术含量的那种了.对于自闭症孩子这么做,很少是因为其调皮,而是有特别的原因,正确的行为引导和指正总要做好反复地做,即使要惩罚,也是要从正面的奖励开始的,比如限制他最喜欢的食物和游戏,等等.不少孩子们有同样的行为,所以从小就要教起和纠正这样的行为,树立隐私的观念,是非常有必要的,免得到了大了以后的不可收拾.

re:好的,非常感谢,预防好于惩罚,预见他要出...

好的,非常感谢,预防好于惩罚,预见他要出手了先不动声色抓住他手。如果他已经出手了,惩罚他,限制他喜欢的食物和游戏。
我家近段时间还有这样一个特点,愿不让他做的事情他偏要做。比如他从机构别的小孩那边学会吃手,我们见他手放嘴里了,就跟他说“不要吃手”,他边咯咯地笑着边吃手边还说“要吃手”。总之,当我们跟他说“不要怎样怎样”的时候他就故意这样去做,并且咯咯笑,感觉也像一种刺激。这种情况怎么处理呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水清...

下面引用由[U]水清[/U]发表的内容:

好的,非常感谢,预防好于惩罚,预见他要出手了先不动声色抓住他手。如果他已经出手了,惩罚他,限制他喜欢的食物和游戏。
我家近段时间还有这样一个特点,愿不让他做的事情他偏要做。比如他从机构别的小孩那边学...

这位家长:
    相信你会有问不完的问题。
    既然我们有幸成为星儿的父母,那么我们只能努力去学习一些原本我们不需要的东西,才配得起这个称号。
    陪着孩子长大的是我们,我们别无选择。只有我们强大了,内心的强大,知识的强大,方法的强大,才可以陪孩子走得更远。
    隔壁就有个ABA栏目,你要耐心去看帖子,而且应该学习一些有关问题行为干预的理论知识。看上去比较简单,了解行为的ABC,分析行为的功能,不强化问题行为,采取防控教三方结合的方法,但是真正操作起来是不容易的。只能靠我们自己去学习。
    路很长也很难走,但是我们必须走下去。

re:谢谢mimigao的指导,我会去做的。也...

谢谢mimigao的指导,我会去做的。也非常感谢方老师,惭愧,了解太少了。真要好好补补了,近段时间也可能有点懈怠,谢谢您的警醒!

re:我家宝宝也喜欢这样啊,我还没当回事,看样...

我家宝宝也喜欢这样啊,我还没当回事,看样需要干预啦