以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在机构干预后学会了撒娇新办法

在我们这的小机构干预了一个月,别的不说了,居然向别的孩子学了撒娇的新办法,先是往地上一坐,不满足就顺势往地上一躺,然后口里哼哼唧唧。
    今天上午带他出去玩到12点半回来,中饭不肯吃,自己踮脚从桌子上拿来奶瓶给我们,示意要喝牛奶。(2岁半,无语言)考虑到早饭也没吃什么,加上本身就瘦弱,所以我们不答应。于是他就坐地上耍赖皮了,为了避免负面强化,我们都不理他,结果顺势倒在地上哼哼唧唧。全家人还是不理,我就去厨房洗碗了。
    过了一会,发现哼哼唧唧的声音越来越近,扭头一看,发现他怕我看不到他,居然屁股一挪一挪躺到厨房门口了。
   果断还是不理他,过了一会儿,发现哼唧的声音没了,我担心的看了一眼,原来他坐在地上玩裤子上的线头。于是我和奶奶拿起一个气球互相玩起来,他注意到后,蹭蹭爬起来抢气球玩。
    我们顺势给他喂饭,还是不吃,又拿着奶瓶过来了。我们不理他,奶奶干脆躺在床上装睡。
    结果,他提着奶奶的拖鞋,帮奶奶穿上,再次把奶瓶塞到奶奶手里。。。
     哭笑不得且郁闷之中。。。

re:不错哦,我家不满足他就知道哭哭哭。我家有...

不错哦,我家不满足他就知道哭哭哭。我家有这样的心眼我也满足了