以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于语言有一点不明白,望指教。

我家宝现在2岁了,对大人的指认,包括爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,每次都能指对,我让他指妈妈,每次都指,平时他自己也会发ma-ma的音,但是为什么我让他喊“妈妈”,他就是不喊呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

一是可能不理解你的意图,二是可能还不会语音模仿。自发的喃语是无意识发出的,他可能自己也不知道自己在说什么,而模仿是学说对方的话,要动脑筋的。

谢谢,那请问ZB的孩子这样的多吗?

re:很明显,他还没有有意识的语言!他发妈妈的...

很明显,他还没有有意识的语言!他发妈妈的音是无意识的!自闭症的孩子普遍都有语言障碍!你的孩子目前算是完全没语言了!

re:慢慢都会说的,之前我家孩子也是这样。

慢慢都会说的,之前我家孩子也是这样。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

其他人不知道,我儿子小时候就是,喃语很多,可让他模仿发音,一个都不会,拿个他喜欢吃的面包在他面前晃了两个小时让他说个(日语面包的发音)都发不出来,最后只能就那么给他吃了。所以这个一下子出不来的...

哎,动作模仿的很好,大人干什么他在一边看着也模仿,就是引导他语言模仿的时候一点都不配合。