以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们的排名到了,因为经济原因,我想知道来学习几个月能学会基本的

你好,方静老师,我们的排名到了,因为经济原因,我想知道来学习几个月能学会基本的,然后回来自己 在家里慢慢摸索,3个月的时间够吗

每日一记 牵着宝贝向前跑

我是一个家长,别限定时间,不断的往前学习,我的孩子学习一个月了,感觉变化真的很明显。其实,真的不能完全靠老师,家庭的干预和辅导,比什么都重要。我把我孩子一个月的变化都记录下来了,自己回头来看看,感觉自己确实有了动力!

re:添添加油,我明白你的意思了,只是我们家庭...

添添加油,我明白你的意思了,只是我们家庭真的很穷,多呆一个月就是几千元的开支,对于,在以琳经济条件好的家长来说,也许难理解,会觉得好笑,但实际困难真的是这样啊。

re:好希望有以琳的老师回答我的问题啊。。。

好希望有以琳的老师回答我的问题啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冯子...

下面引用由[U]冯子腾[/U]发表的内容:

添添加油,我明白你的意思了,只是我们家庭真的很穷,多呆一个月就是几千元的开支,对于,在以琳经济条件好的家长来说,也许难理解,会觉得好笑,但实际困难真的是这样啊。

确实,你说的是一个很现实的问题,我现在也在为此而纠结,我的孩子2岁半,在辅导机构学习一个月了,进步很明显。不是说辅导机构发挥了多大的作用,关键是学习的不仅仅是孩子,还有我们家长。一个月的变化,我发了一个帖子在论坛里http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=738019,不知道你的孩子多大,有些措施我觉得你可以和我交流,因为目前因为学位原因,孩子只能上半天的课,于是,我每天下班回家,自己想办法模拟课堂,自己找了一些玩具和道具,利用晚上的时间,把另外半天的课补上,说白了,就是自己在客串当老师。而且自我感觉效果还是很明显的。
目前,我是在家里这边的一个辅导机构,半天课也要1200一个月,对于我们这个小城市来说,这是不小的开支,而且目前两口子都在上班,由奶奶带着上课,但是这样不是长久的办法,一个是以后上全天课,老人不一定受得了,另外一个,老人家毕竟年纪大一些,对于一些新鲜的东西接收有限,所以最好还是父母带。所以,我正在考虑让我老婆辞职,专心带孩子。而我的话,努力多赚钱,通过做兼职等工作增加收入。
要做好打持久战的准备,这不仅仅是心理上的准备,而且家庭成员之间要做好分工。当你看到孩子一点点的进步,你会觉得,你的所有付出都值得!

re:舔舔,我估计你家孩子能力是不错的,不然,...

舔舔,我估计你家孩子能力是不错的,不然,进步不会这么快的,我的孩子4岁半了,属于能力不好的那种吧,。

re:我觉得4个月的时间去以琳,孩子可能没有多...

我觉得4个月的时间去以琳,孩子可能没有多少进步,我只希望自己学会如何教他,因为我们县城没有特教老师教,回到这里除了在幼儿园,就只能父母教,所以,我希望哪位老师能回答我的问题,四个月的时间一般悟性的家长能否学会,拜托了,单位也只能准我4个月的假了。

re:这个问题实在是因人而异的,四个月基本上老...

这个问题实在是因人而异的,四个月基本上老师教的都能接触到了,自己抓紧点也能练上手了.其实可以家长自己去参加一周左右的家长培训班的,这样能集中精力学习,而且很快地学习到全面的知识.剩下的要靠自己去实践的,而且也不能光指望孩子会在多少时间里有多少的进步,这是不现实的,所有的孩子的成长,都是有他自己的过程的,有句话说,教育孩子,三分靠教,七分靠等,很多能力是需要他们成长到一定的程度才可以掌握的,所以你本来的问题就没有多少可答性,但是可以说,四个月对一般的家长是完全可以也应该学会一般的技巧了,其实这更是一个活到老学到老的过程,不断地学习,不断地实践的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

好像好多家庭都有这个问题,又要房租又要生活费的,开销不是一般的大。以琳能不能在一些大省开讲座呢?

方老师和以琳的骨干老师也会去一些城市讲座,但是这效果是不及在以琳的讲座的,这是因为一方面是以琳会配置一些在某些方面有特长的教师来开课,但是我看更重要的是在教授了知识之外,希望家长能实际操作一下,还可以看看老师或其它家长是怎么操作的,这特教的知识和技能如果没有用在孩子身上,那就是白学了,比其知识,实践更重要.对很多家长来说,还有一个重要的内容是带孩子做一个评估,看看孩子在那个方面有多少不足,可以和老师商讨如何有点放矢,这些不是在外面光听一个讲座能比的.

re:我也有了解过为期一周的培训班的情况,感觉...

我也有了解过为期一周的培训班的情况,感觉不如面对面,看老师如何训练孩子直接,这样家长学习得快。对吧?

re:老师,6.7.8.9.月份会有大的讲座吗...

老师,6.7.8.9.月份会有大的讲座吗?听家长说讲座也会学到很多的,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冯子...

下面引用由[U]冯子腾[/U]发表的内容:

我也有了解过为期一周的培训班的情况,感觉不如面对面,看老师如何训练孩子直接,这样家长学习得快。对吧?

我回复你悄悄话了,是不是没有看到。
这是我悄悄话的内容:
家长悟性好的话,能学会很多,真的,我们每个周中午都有给家长的培训。通常周末也有培训,家长还有家长小组,同时可以向老师请教,老师很愿意教愿意学的家长。
等过来后,如果确实困难,也可以申请补助的。不过不能马上批复申请,需要给我们一个考核的时间。

re:妈妈,我觉得我们要有个心理准备。这样的孩...

妈妈,我觉得我们要有个心理准备。这样的孩子最终还是要家长的努力。老师能教的不可能管到老啊。
我建议您既然排到了当然不要浪费名额。即使你心理想着的是呆三个月,也刚好是自己学习的过程。
我们在以琳排名还早着呢,所以我去年就参加了家长培训班,收获真的很大。每天在家自己补充个训。
我们现在呆的机构家长经常说好像我们从以琳回来后突飞猛进,还有家长很可爱的来问我家长培训的
一周是不是有给孩子吃什么药方。加油!心态放好,多用心学,收集下相关的资料。