以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,我儿1岁11月诊断出有轻度酮尿症

我儿1岁11月,尿筛查结果提示轻度酮尿症,目前智力发育迟缓,有自闭症倾向,求助,我下一步该怎么做,这个病能怎么治疗,预后效果怎么样,孩子还能像正常的小孩一样吗?

re:酮尿症(PKU)是需要有严格的饮食控制的...

酮尿症(PKU)是需要有严格的饮食控制的,这个你应该去找诊断孩子的医生.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

酮尿症(PKU)是需要有严格的饮食控制的,这个你应该去找诊断孩子的医生.

如果说现在病情控制了,那孩子的自闭症倾向就能得到控制吗?请指导,我不知道是有自闭症和酮尿症并发还是酮尿症导致自闭症的可能

re:过去有研究调查在自闭症孩子中的PKU程度...

过去有研究调查在自闭症孩子中的PKU程度,但是结论是没有定论的,两者间有比较高的并发率.但是很难说是谁导致了谁,反正你的医生如果说孩子的PKU是到了需要治疗的程度,那就去治疗PKU,而自闭症是没有医疗手段来治疗的,现在只能是靠教育和训练的方法,所以在不确定的情况下,只好两头进行了.

re:酮尿症是变傻,跟自闭症是不一样的。控制饮...

酮尿症是变傻,跟自闭症是不一样的。控制饮食的话,就会跟正常人一样。不过吃那些食物花费很高,一般人搞不起。

re:宝宝出生的时候有做新生儿疾病筛查吗?

宝宝出生的时候有做新生儿疾病筛查吗?