以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

翻了很多老贴和技术贴,真心羞愧

比起论坛里的很多爸妈,我太不够格了,我确实做不到前辈的那份付出

看了好几天rdi,还是不得要领。看成长记录贴,有付出获得回报的,也有付出都打水漂的

扪心自问,我确实是对风险大收益低的投资没法百分百付出。家人一致意见是顺其自然。

我也是有一搭没一答的和他游戏逗他看人

小家伙有需求的时候蛮知道看人和配合的,没需求的时候,久不久看一眼。这两天学会叫婆婆学会点头,要东西的时候,先指着恩恩,然后点头,然后叫mama,接着叫婆婆。都成套路了,反正我们之前只提过这三个要求,人家不管三七二十一,一次性全满足,让你没理由拒绝!让他看人,他就来扣我眼睛。。。

re:楼上的资料可不可以寄给我一份?

楼上的资料可不可以寄给我一份?

re:www.lisi840214@163.c...

www.lisi840214@163.com

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

扪心自问,我确实是对风险大收益低的投资没法百分百付出。家人一致意见是顺其自然。
-你孩子不是的话还不要紧,如果真是的话,顺其自然就等于野放,【有一搭没一答】也是最忌讳的,结果有可能什么都没学会不说,...

先谢谢你的无私帮助,孩子不稳定,开心的时候,很愿意配合我游戏。我中断他会提示。可不开心的时候,我怎么也吸引不了他的注音力。还在摸索

re:“扪心自问,我确实是对风险大收益低的投资...

“扪心自问,我确实是对风险大收益低的投资没法百分百付出。家人一致意见是顺其自然。”

这样的话怎么说得出口?
你养孩子是视作一种投资?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

“扪心自问,我确实是对风险大收益低的投资没法百分百付出。家人一致意见是顺其自然。”

这样的话怎么说得出口?
你养孩子是视作一种投资?

职业习惯加真性情,我丝毫不为自己辩解。为孩子付出全部,但孩子却把我对未来生活的憧憬毁了,我真的伤心接受不了。我买了2柜子的绘本,忽然可能变成废纸。不说了,每个人都有自己的生存之道。为了活下去,我不知道我最后回不回选择逃避而把他的未来交给机构,我不知道我有没有勇气亲自当培训师,现在都是未知。

每次吼了你之后你就一下子变乖了,真是个孩子,唉。
这么小还没什么自控能力,不开心当然不会配合你啦,哪个孩子都一样。3岁左右可以做好服从关系,现在大部分还只能靠你去配合他。或者你可以参考一下资...

陆续看了你的经历,我忽然想,人活着就是为了受难?好像宗教里有类似的讲解。我忽然很想去信教,洗涤一下内心

我不知道你是从事什么职业的。你看我整天耐心很好地劝这个劝那个,好像很感性的样子,其实我是学工的,整天坐在电脑前编程序,心里想的都是如何压缩计算成本并达到最好的表现效果,说穿了也是个投资和支出的问题。但...

我看过你写的被耽误的孩子的事。也看到过宝贝栏目里,有些家长纠结于孩子原地踏步。怎么说呢,感觉这些孩子好像的进步不完全是家长的努力就能推动的。我现在只想让他每天开开心心多笑笑,也不枉来人世走一遭。

家里亲戚的孩子也是发展各异,各种挫折。但我发现,只要身体无残障,孩子到了20岁,也差不到哪儿去。成绩差点也能在社会立足,有自己的一片小天地。而,有轻微缺陷的孩子,即使很漂亮很聪明,但情况却最糟糕。

我本来不信命的,忽然很信天注定。

我父母清贫我却一直让他们很放心很开心,而现在我更有能力照顾他们。我忽然觉得他们很幸福,我现在每天就想的就是多和母亲在一起。

我的孩子从小就不太粘我,我百般讨好,坚持母乳都收效甚微,所以现在我都粘我妈去了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pangpangyao发表的内容:

职业习惯加真性情,我丝毫不为自己辩解。为孩子付出全部,但孩子却把我对未来生活的憧憬毁了,我真的伤心接受不了。我买了2柜子的绘本,忽然可能变成废纸。不说了,每个人都有自己的生存之道。为了活下去,...

你来这个论坛讲这些话我真心为你丢脸!才养孩子两年就说孩子毁了你的前程!你的思想这么偏激你为什么老要来这里说这些话给谁听呢?你还不如挖个洞自己躲起来好了!你孩子真要为有你这样的母亲而丢脸!你把全天下做母亲的责任都亵渎了!你觉得你坚持母乳喂养到现在就是爱吗?母乳有营养只有10个月,早该断奶了!连最基本的常识也没有!

re:行了,楼主不要再逃避了。大家也不用再劝了...

行了,楼主不要再逃避了。大家也不用再劝了。每个人都有自己的命,楼主得到这样的孩子是命,她的孩子摊上这样的妈也是命。就楼主整天在这儿要死要活的当儿,孩子一天天在长大,也就意味着黄金干预期在一天天流逝。反正这孩子就是你的,一辈子都是。你如果现在开始努力干预,孩子有可能好起来,脱离这个群体也说不定,没什么进步也说不定。但是如果顺其自然散养着什么也不做,肯定越来越糟糕。该怎么办,楼主自己掂量吧。大家该劝的都劝了,再多说也没什么意义了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

你来这个论坛讲这些话我真心为你丢脸!才养孩子两年就说孩子毁了你的前程!你的思想这么偏激你为什么老要来这里说这些话给谁听呢?你还不如挖个洞自己躲起来好了!你孩子真要为有你这样的母亲而丢脸!你把全天下...

关于母乳有没有营养,真的没定论,可看小巫的书

我真的不赞成为了孩子完全放弃自己的生活,看到这个论坛父母的各种付出,我真的很诧异。而我的家人比我更不上心,都说医生没诊断,让我别折腾。我自己得上班,,而且干预方法很讲究,不是两天能学会的,所以我才考虑找特教

re:这贴子也回?闲的吧

这贴子也回?闲的吧