以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感觉好压抑

孩子两岁两个月了,从一岁八个月发现到现在确实进步很大。但是我却快要承受不住了。我看着她不停的自言自语,我感觉根本就是一个精神病人,如果完全是傻得也就算了,清醒的时候又什么都明白。真的不想出去见人,但是为了孩子能够接触小朋友不得不主动去别的孩子旁边,但是当别人用异样的眼光看着我的时候我真的很痛苦,大家不会对你产生怜悯,只会带着自己的孩子远离,还在后面指指点点。这样的生活我不知道我能承受多久。好痛苦。有时候想被车撞死好了,我自己还没勇气去死。现在家里亲戚都还不知道,朋友也都不知道,我不敢说。真想找个和我一样的星妈抱着哭一场。谁能理解我们的心情呢。我一辈子也不可能有一个正常的孩子了。我是不敢生二胎了,如果再有一个这样的孩子我肯定活不下去。现在我都不确定自己能走多久,只要我活着我一定不会放弃她,但是我如果都活不下去了,又该怎么办呢。哎。

re:压抑啊,压啊压啊慢慢就习惯了。...

压抑啊,压啊压啊慢慢就习惯了。

其实我发觉我是一个精神病人。

re:有一个这样的孩子我们必定每天都要面对很多...

有一个这样的孩子我们必定每天都要面对很多的问题,只有有一颗坚强的心才行。压抑是每个家长都会经常有的感觉,把它转换成向前的动力,记住:我们不是为别人而活着的,是为自己,所以不用在意别人怎么看我们和我们的孩子,为了孩子向着自己定下的目标去努力就可以,不要总想着痛苦呀什么的,把跟孩子相处当作是一种快乐的事,去享受这个过程,我经常在最最沮丧后会忽然浑身充满力量,象打了鸡血一样,会为了孩子意无反顾的往前冲,既然不能改变事实,只有改变自己的态度,态度决定一切。另注:我是一个十二岁大孩子的妈妈,所以我们这些大齡自闭症孩子的家长其实要比你们这些刚发现或还小的孩子的家长面对的要多的多的多,不是空喊什么口号,就是自己的体会。

re:看楼主写的,我们大孩子家长都会莞尔一...

看楼主写的,我们大孩子家长都会莞尔一笑,不是不理解,而是完全体谅,因为都曾有过一样的心境。
十年前,当俺看到圈里十几岁大孩子的状态,再看看自己孩子的能力,真的无法接受,各种隐居甚至极端的想法都有过。
十年后,孩子的状态还不如俺当年想像的,虽然带她很辛苦,处处也都有排斥和异样的眼光,心态却比以前从容放松。
最近微信流行的一组“我从11楼跳下”漫画,也正说明每个人都有困境,没有问题的日子一天也不曾存在过。
楼上妈妈说得好,心态最重要,生活是否完美,取决于自己的感受。
带着特殊孩子过日子,虽然不是我们本意想要的生活,但同样可以充实而有意义,更是带给我们不一样的历练和沉淀,收获到多数人不曾有过的心情和温情,我们对生活对孩子的态度也会感染和影响到别人对待我们的态度。
楼主,振作起来,路才刚刚起步,收获远比付出多,俺现在回头看看,上帝的美意确实深奥,可惜平日没有时间随时记录所遇所感,真写出来,虽是家庭妇女,却会比于丹之流借学术名义总结的心灵鸡汤更实在和接地气,呵呵。

re:谢谢大家。

谢谢大家。

re:我家孩子小,没确诊,但和人交往弱于同龄。...

我家孩子小,没确诊,但和人交往弱于同龄。我也一直接受不了。我残忍的想,如果不干预,只是养着他,会怎样?

那些关于孩子的憧憬统统破灭,我现在什么也不敢想,只是等待时间流逝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

--想知道野放的结果吗?说些我知道的情况,也给大家作个参考。

先说重的。我在日本的大医院里经常能看到成人自闭症,年轻一点的二十多岁,老点的四五十岁,有的不停地用手拍自己,有的每分钟叫一声,边...

用科学的方法进行干预是完全必要的。

野放的结果是野人,轻则自己野自己,重则野到别人没法活。

re:其实楼上所说的感受是我2年以前孩子查出来...

其实楼上所说的感受是我2年以前孩子查出来自闭症以后的感觉吧?伤心,绝望,天都要塌下来了,经常是快要放弃的时候又重新调整好自己的心态,因为如果连我们都放弃的话,孩子的将来怎么办,那样对他太不公平了,现在我孩子来以琳都快1年了,进步真的很大,这里面有我们的辛酸,有我们的眼泪,也有孩子一天一天的变化,真开心当时自己没放弃,所以楼上一定要坚持到底,让我们这些星妈一起加油一起努力吧?

re:少壮不努力,老大徒伤悲。对普通孩子是这样...

少壮不努力,老大徒伤悲。对普通孩子是这样,对特殊孩子更是这样!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

翻了你以前的帖子,孩子进步很大嘛,不用担心成这样啊。

不停的自言自语很多高功能的孩子都有,这个不是精神病,是自我刺激型刻板行为的一种,孩子自言自语有孩子的道理,你需要了解一下孩子这样做的目的,知...

你写的太好了。

痛苦中总要留存一些希望,不然不知如何延续生命。

re:踏实去做,多做少想!

踏实去做,多做少想!

re:不能想的太多,根据孩子的情况,做对孩子有...

不能想的太多,根据孩子的情况,做对孩子有益的事情。今天只想今天的事,活在当下最重要!