以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子有自闭症了怎么办呀

孩子今天刚3周11个月.这个月刚发现他有自闭症.孩子非常漂亮活泼.家里一直认为他只是语言发育比别人迟缓.长大懂事后会好.现在网上一对照应该是自闭症.做父母觉得天塌了.不知该怎么办.像自闭症长大能正常生活吗?

re:孩子有语言.会说.上课注意力差喜欢的会记...

孩子有语言.会说.上课注意力差喜欢的会记住不喜欢的记不住.不会主动问为什么缺少好奇心求知欲.喜欢看动画片.喜欢背动画片台词.喜欢自言自语.对语句理解能力不佳.问他问题知道的会答.不知道就会学你话.比如你问他这是什么.他不知道就说这是什么.不会答不知道.孩子在运动方面和正常小孩一样.喜欢和孩子一起玩.不过不会和其他孩子进行主动性交往.家长让他叫人他就会叫.自己不会主动性打招呼.对家里人很有感情会粘人.会主动跟亲人打招呼.有什么需求也会主动提.这样的孩子该怎么教呢?请有经验的专家及家长指点一下.拜托不胜感激

re:孩子认知还一般.数字全认识.可从顺数倒数...

孩子认知还一般.数字全认识.可从顺数倒数1到100.1000内的数字全认识.逻辑性思维没有.此如画画做游戏不行

re:亦帆爸爸 我们家乐乐和你家孩子差不多大...

亦帆爸爸  我们家乐乐和你家孩子差不多大  也是最近确诊的 他俩情况也差不多 你不要着急 我基本已度过痛苦难受期 现在只想着怎样能很好的对他进行干预 最近我也会在这里给乐乐宝贝儿安个家 希望我们以后多交流 常来串门哦!

re:看上去情况算好的,上机构吧!我现在都后悔...

看上去情况算好的,上机构吧!我现在都后悔上机构太晚了,我们5岁上机构的。