以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我在学校倒底应该做点啥?

现在儿子上学前班,我会陪上午两节课,倒是能坐住,但拼音,和加减法一点也不会听全要我单独教,作业还是能在指导下完成的。老师要求抄写的家作,难点的,他就不愿抄了。有时很郁闷,我在学校倒底应该做点啥

re:请有经验的妈妈,指导一二,谢谢!

请有经验的妈妈,指导一二,谢谢!

re:哦,谢谢

哦,谢谢

re:我孩子也是在学前班游离状态,学校还不让陪...

我孩子也是在学前班游离状态,学校还不让陪读,有时候也很矛盾,是这样混下去还是出来,但是离开学校也没地方可去。

re:那孩子和同龄小朋友的互动如何呢?有进步嘛...

那孩子和同龄小朋友的互动如何呢?有进步嘛? 我觉得学习只是一个部分而已,学校更加提供了一个正常的社交训练机会以及独立生存机会,如果孩子在帮助下这些方面都得到进步了,那也是不虚此行的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

那孩子和同龄小朋友的互动如何呢?有进步嘛? 我觉得学习只是一个部分而已,学校更加提供了一个正常的社交训练机会以及独立生存机会,如果孩子在帮助下这些方面都得到进步了,那也是不虚此行的。

我也是抱着这个目的在坚持。

re:我发现儿子比较自卑,在写作业时常对我说“...

我发现儿子比较自卑,在写作业时常对我说“我好笨”,总想依靠我。在学校也因为学习不好,爱丢别人的东西,而被同学看不起,有时会被欺侮。比如课间玩球时,人多球少,他会因为没有球而发脾气,而打人,吐口水之类的。也经常被同学捉伤脸。我在时,他上课有时也能回答简直的问题,今天上台跳舞,只是扭了几下,自己却很得意(有时能和同学一样翻到同样的书页,就会很高兴,向同学展示他的书),还站在台上不下来,下面的同学有的说“他也上去跳舞呀?很搞笑。”心里真不是滋味,每每他表现好一点,我不管别人怎么嘲笑他,我都会赞叹他。但只是我不在学校,他就会上课出去玩。