以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

半年没来了,把宝宝情况写出来,给那些怀疑1岁不到孩子自闭的家长些信心!!

我家小孩10个月前基本是不对视的,当时天天泡论坛,想寻死寻活。后来想开了,特别是看到那些灾难报道,觉得自己还是很幸运的,至少还活着,然后小孩子到了11个月后, 我们渐渐的发现他的变化很大,基本每个人的称号都能对应清晰的喊出来,到目前15个月,陌生人逗他,他是非常警惕的盯着人家看几眼,然后警觉的让我抱,总而言之,情感还是不错的,语言不是太多,会说豆豆,鸡蛋几个词语,其余时间唱歌啥的,非常喜欢开小汽车,但是目前没有刻板行为,喜欢做对比,看到别人家有什么,他就跑到家里拿去对比告诉你。喜欢用自己手里玩具,跟其他小孩交换。现在我们基本上排除他是自闭了,但是眼睛对视确实没有有的小孩子那么多。不管怎样,比我预期好太多太多,就是是自闭,也最多属于边缘徘徊型的。这个可能跟性格有关。
我只想对那些孩子还没到一岁或者一岁半的家长们说,一定要对小孩有信心,小孩子变化一日千里!我们现在非常感恩,感谢老天的眷顾,虽然我的工作一般,家境一般,可经过这件事,我太知足。
有想问我的家长可以短信我,我会耐心说明当时的情况和现在的情况,希望对那些曾经和我一样,身处焦虑悲伤,连气都喘不过来的家长们一点希望!
最近小孩发烧了,天天挂我身上,只能请假几天了,正好有点空闲时间。
最后感谢所有曾经劝告我,安慰我的你们!那段日子,是我终生难忘的日子,真心觉得养个小孩,太不容易了!!

re:谢谢你来说一下,希望那些怀疑那么小的孩子...

谢谢你来说一下,希望那些怀疑那么小的孩子的家长们,很快地就会知道是虚惊一场,万一...不幸...,那就来参加我们的队伍吧,

re:经历过这样的事情,一定会对生活非常非常的...

经历过这样的事情,一定会对生活非常非常的知足.

re:总结点个人和朋友那里得来的经验,不科学,...

总结点个人和朋友那里得来的经验,不科学,完全是生活经验。

感觉奇数年份变化大,偶数变化不大。 1、3、5、9。

一岁之前,反正真是说不清,等待未来科学的发展吧。那个时候发现的自闭症,后面很容易康复。那个时候不是自闭症的,后面也还是有可能会是。
三岁其实很关键,有些孩子一岁多还好好,就是三岁开始出差距。有些觉得是自闭症的,三岁多就基本脱离谱系了。
五岁也是很关键,如果五岁之前确诊谱系,5岁还是有一次飞跃可能的,之后很可能还是在谱系,但是会好很多,属于 AS
九岁其实也很关键,但是如果之前还是比较典型自闭症,最多恢复一些。但是不管怎么说,九岁也会有一次智力大发育。

之后,慢慢看吧。

re:请问楼主是如何教会孩子对视的?我宝1...

请问楼主是如何教会孩子对视的?
我宝18个月了,之前他会很长时间盯着我看,但我当时没有给任何的回应,发现12个月后,他就不再和我对视了,叫他他也不理我。有没有我他都一个人玩。很想知道我如何做才能让他看着我。
谢谢!

我宝18个月了,之前他会很长时间盯着我看,但我当时没有给任何的回应,发现12个月后,他就不再和我对视了,叫他他也不理我。有没有我他都一个人玩。很想知道我如何做才能让他看着我。
谢谢!

谢谢!