以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

***加拿大的家长请看过来***

先谢谢点进来的各位亲们!

我们是2011年回流的加拿大籍,之前在多伦多,现在在国内呆了几年,准备明年逆回流。

在多伦多时感觉特教服务差强人意,现在有机会重新选一个城市定居,就想找特教服务最好的城市。因为孩子8岁了,能得到EA将会是比较理想的。现在基本上锁定BC省或者AB省,但是还是希望知道一些详细的特教信息,有没有哪位亲知道哪些网站能提供?还有,麻烦现在已经在这两省居住的粑粑麻麻们冒个泡介绍一下自己得到的服务,先谢谢啦!

我也打算移民加拿大,担心体检问题。移民成功了吗?体检怎么通过的?

我本善良 发表于 2015-8-31 14:58
我也打算移民加拿大,担心体检问题。移民成功了吗?体检怎么通过的?

不好意思,现在才看到留言。回答您的问题,我们的情况不太一样,我们是在加拿大生的孩子,所以不存在体检问题。不过我听说如果孩子症状很明显的话,很有可能体检时被卡。仅供参考。

我创建了一个自闭症儿童移民体检交流群,群号176038580,想移民加拿大或者美国的父母可以交流下。   

好久没有来了,简单说几句,希望能帮到有需要的家长吧。

我们是15年8月份回的温哥华(5月份在学校报名,7月份得到确认可以上学)。因为暑假学校不开门,直到开学后才有机会和校长们讨论孩子的资源问题。首先我们的诊断是在安大略省拿到的,这里竟然不认,教育局需要我们去做一个Confirmation of Diagnosis才可以启动特教资源。于是乎我在他们介绍的相关网站上查询,找了好几个注册心理医生咨询,终于找到一个比较简洁的,花一个多小时就可以出证明的医生。拿到这个诊断确诊书后,学校开始为孩子draft他的IEP,我们的情况主要是针对social and communication方面。这个IEP貌似花了很久才做出来。做出来后还邀请了孩子的父母一起参加会议探讨内容是否合适。怎么说呢,我俩都觉得挺稀松的... 然后就是配备EA的事情了,因为孩子被place到Montessori班级,据说从来没有配备过EA进去的。其实老师觉得Ed的英文不够好,很希望有个老师在旁边经常能够讲解给他听的,但是迟迟没有多放一个老师进去。后来就是,其他班的EA如果正好有空,就过来半天,看能不能帮帮忙神马的,我也很无语,就当锻炼Ed的泛化了吧... 据说今年Ed终于可以到普通班里去,会有一个EA帮助两个孩子,我得密切关注着。

然后再说说学校以外的资源。拿到诊断确认书后我联系了政府机构,申请了funding。这个省6岁以前的ASD孩子每年有22000的funding,可以用来雇佣治疗师,买治疗教材器具什么的。6岁以后一下子就变得只有6000了,但是聊胜于无吧,我现在就用这钱给Ed找了个SLP,每个星期上一节课。要注意的是:BC省的医疗卡要登陆3个月后才生效,包括申请funding也是三个月后才可以的。

你在国内应该也找过机构给孩子做一些培训吧?我们在多伦多,我儿子快4岁了,今年9月上JK。学校给分配了一个老师带2个special needs的学生,我儿子应该和另外一个孩子一起放在普通班里。学校里应该也有speech therapist。第一天上学是半天的,12点钟接回家的。前天带去的面条都吃了,昨天带去的饭也吃了一半。
多伦多没有BC省的funding多,不过在多伦多低收入的可以申请到一些private 的funding, ibi培训过了5岁还没有轮到的话,可以拿funding自己找ibi培训。

我想问问这种孩子过去一开始语言不行怎么办呢?多久才能适应,这 中文都说不利落呢

1个EA过去管半天已经够好了. 我门EA不是每天都管的.一周见几次,也不是专门管她.

加拿大自闭症家长论坛 - 一个家长刚建立了加拿大的自闭症交流论坛,欢迎北美的家长积极留言,也欢迎经常在北美和中国来回或者正在移民考虑移民北美的的家长参与。
现在放的很多资料都是安省地区的,如有加拿大其他省的,欢迎来一起探讨。

http://canadaasd.online